Шоколадный торт "Марчелло" Надо взять: коржи: - яйцо куриное — 7 шт. - мука пшеничная — 70 грамм. - какао-порошок — 50 грамм. - сахарный песок — 180 грамм. - крахмал кукурузный — 40 грамм. - шоколад тёмный (натереть на мелкой тёрке) — 80 грамм. крем: - масло сливочное — 250 грамм. - сахарная пудра — 3 ст. л. - шоколад темный — 250 грамм. - молоко — 125 грамм. - вишня (в собственном соку((свежая или мороженая)) — 400 грамм. глазурь: - шоколад темный — 70 грамм. - сливки (30-35%) — 70 грамм. си
Утка запеченная с яблоками в духовке. Надо взять: - Утка - 2 кг. - соль поваренная - (для натирания утки) - перец молотый - (для натирания утки) - горчица - 2 ст.л. - яблоки - 3-4 шт. (кисло-сладкие) - соевый соус - 1 ст.л. - мед - 1 ст.л. - чеснок - 4 зубчика Приготовление: Очищаем утку от внутренностей, немного опаливаем (при необходимости), промываю хорошо снаружи и внутри и помещаем тушку в подсоленную воду не менее, чем на 6 часов (периодическую тушку переворачиваем, чтобы она равномерн
Японские жареные пельмени. Надо взять: - Мука пшеничная - 400 грамм. - кукурузный крахмал - 3 ч.л. - соль поваренная - 1-2 щепотки - кипяток - 200 мл. начинка: - фарш - 500 грамм. - перец черный - пекинская капуста - 130 грамм. - имбирь - 20 грамм. - чеснок - 5 зубчиков - кунжутное масло - 25-30 мл. - соевый соус - 45 мл. - крахмал- 1 ст.л. - сахарный песок - 1 ч.л. - подсолнечное масло для жарки Приготовление: 1) Для теста смешайте муку с крахмалом, добавьте пару щепоток соли. Затем постеп
Закуска из лосося и сыра Надо взять: - Копченый лосось - 400 грамм - Сливочный сыр - 400 грамм - Яйца куриные - 3 шт - Чеснок - 2 зубчика - Зеленый лук свежий - Соль поваренная и молотый перец Приготовление: Ставим варится яйца. Тем временем нарезаем лосось на тоненькие равномерные ломтики. Берем форму для кексов и выстилаем дно каждого "кекса" пищевой пленкой. Это нужно для того, что бы было удобно извлекать готовую закуску из формочек. Укладываем на дно каждой формочки кусочек рыбы, что бы
Рагу с морепродуктами и форелью. Надо взять: - цукини 1 шт (у меня 323 грамм); - баклажан 1 шт (у меня 200 грамм); - помидор 2 шт (у меня 190 грамм); - перец болгарский 1/2 шт (у меня 80 грамм); - лук репчатый 1 шт (100 гр); - сельдерей 1 стебель (у меня 60 грамм); - морской коктейль 1 уп (у меня 350 грамм); - форель 1-2 стейка (у меня 170 грамм); - масло подсолнечное 5 мл (у меня кокосовое); - специи по вкусу. Приготовление: 1. Режем кубиком лук, перец, сельдерей и обжариваем на масле до зо
Салат с куриной грудкой, авокадо и цитрусовыми. Надо взять: - Куриное филе – 400 грамм. - грейпфрут – 1 шт. - апельсин – 1 шт. - авокадо – 1 шт. - лимон – 1 шт. - красный лук – 1 шт. - листья салата – 100 грамм. - проростки нута – 50 грамм. - тыквенные семечки – 50 грамм. - оливковое масло – 3 ст.л. - свежемолотый перец - соль поваренная Приготовление: Включаем духовку на 200 градусов. Помещаем в неё 2 куриные грудки, предварительно разделенные вдоль на 2 части и приправленные солью и свеже
Французские круассаны Надо взять: - 500 грамм пшеничной муки - 2 куриных яйца - 8г дрожжей, - 180 грамм сливочного масла, - 20 мл подсолнечного масла, - 60 грамм сахарного песка, - Поваренная соль - 5 грамм Начинка: - Варенье или джем (можно использовать сгущенку, сыр, шоколад) Приготовление: 1. Разведите дрожжи в 150 мл теплой воды, дайте им постоять, перемешайте. 2. Просейте муку в глубокую миску. 3. Добавьте в муку, 1 яйцо, сахар, 30 г масла сливочного, соль, дрожжи и замесите тесто. Вымеш
Ванильный бисквит на кипятке Надо взять: - Форма 18-20см - 4 яйца комнатной температуры - Сахарный песок 150 грамм - Ванильный сахар или ванилин - Мука пшеничная 170 грамм - 1ч.л разрыхлителя - Подсолнечное масло 3ст.л - Кипяток 3ст.л Приготовление Сначала взбиваем яйца с щепоткой соли на мах скорости до побеления. Далее вводим постепенно сахар. Ввели например 3 ложки сахара, взбили примерно минуту, чтобы порция успела раствориться. И так весь сахар. Как высыпали весь сахар возить ещё 5 мину
Пирог с полентой Надо взять: - 3 шт куриное яйцо - 120 грамм сахарного песка - 100 грамм миндальная мука - 1/2 ч.л. разрыхлитель - по вкусу ваниль - 50 грамм полента (кукурузная крупа) - 1 шт цедра апельсина Сироп: - Сок 1-го лимона + 70 грамм сахар - 30 грамм Фисташки - Сливочное масло для смазывания формы, пергамент - Форма разъемная 19 см Приготовление Сразу предупрежу, что сироп готовим обязательно! В пропитке залог успеха! Поленту выбираем мелкого или среднего помола т.к. крупные части
Торт "Пломбир в шоколаде" Надо взять: - 125 грамм пшеничной муки - 225 грамм сахарного песка - 40 грамм какао - 2/3 ч.л. соды - 1/2ч.л. поваренной соли - 2 куриных яйца - 30 мл подсолнечного масла - 30 грамм сливочного масла - 150 грамм молока - 1/2 ч.л. уксуса - 700 грамм сливочного творожного сыра - 260 грамм сливок 33% - 65 грамм сахарной пудры - 13 печений Орео Приготовление: Сначала готовим масляный шоколадный бисквит. В миске смешать муку, 145г сахара, какао, соду и соль. Какао должно
Show more
2 May 2019
746 079 participants in the group
Join
Конвертики из лаваша "Выручалочка" Ленивые пирожки, быстро и вкусно! Ингредиенты: - лаваш тонкий - ветчина - сыр - масло для жарки Приготовление: 1. Лаваш нарезаем на квадратики и заворачиваем в него кусочек ветчины и сыра. 2. Обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита!
Log in or sign up to add a comment