added today at 22:30
Шоколадный торт "Марчелло"
Надо взять:
коржи:
- яйцо куриное — 7 шт.
- мука пшеничная — 70 грамм.
- какао-порошок — 50 грамм.
- сахарный песок — 180 грамм.
- крахмал кукурузный — 40 грамм.
- шоколад тёмный (натереть на мелкой тёрке) — 80 грамм.
крем:
- масло сливочное — 250 грамм.
- сахарная пудра — 3 ст. л.
- шоколад темный — 250 грамм.
- молоко — 125 грамм.
- вишня (в собственном соку((свежая или мороженая)) — 400 грамм.
глазурь:
- шоколад темный — 70 грамм.
- сливки (30-35%) — 70 грамм.
си
- Like7
added today at 21:30
Утка запеченная с яблоками в духовке.
Надо взять:
- Утка - 2 кг.
- соль поваренная - (для натирания утки)
- перец молотый - (для натирания утки)
- горчица - 2 ст.л.
- яблоки - 3-4 шт. (кисло-сладкие)
- соевый соус - 1 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- чеснок - 4 зубчика
Приготовление:
Очищаем утку от внутренностей, немного опаливаем (при необходимости), промываю хорошо снаружи и внутри и помещаем тушку в подсоленную воду не менее, чем на 6 часов (периодическую тушку переворачиваем, чтобы она равномерн
- Like22
added today at 20:30
Японские жареные пельмени.
Надо взять:
- Мука пшеничная - 400 грамм.
- кукурузный крахмал - 3 ч.л.
- соль поваренная - 1-2 щепотки
- кипяток - 200 мл.
начинка:
- фарш - 500 грамм.
- перец черный
- пекинская капуста - 130 грамм.
- имбирь - 20 грамм.
- чеснок - 5 зубчиков
- кунжутное масло - 25-30 мл.
- соевый соус - 45 мл.
- крахмал- 1 ст.л.
- сахарный песок - 1 ч.л.
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1) Для теста смешайте муку с крахмалом, добавьте пару щепоток соли.
Затем постеп
- Like24
added today at 18:00
Закуска из лосося и сыра
Надо взять:
- Копченый лосось - 400 грамм
- Сливочный сыр - 400 грамм
- Яйца куриные - 3 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Зеленый лук свежий
- Соль поваренная и молотый перец
Приготовление:
Ставим варится яйца. Тем временем нарезаем лосось на тоненькие равномерные ломтики.
Берем форму для кексов и выстилаем дно каждого "кекса" пищевой пленкой. Это нужно для того, что бы было удобно извлекать готовую закуску из формочек.
Укладываем на дно каждой формочки кусочек рыбы, что бы
- Like27
added today at 17:00
Рагу с морепродуктами и форелью.
Надо взять:
- цукини 1 шт (у меня 323 грамм);
- баклажан 1 шт (у меня 200 грамм);
- помидор 2 шт (у меня 190 грамм);
- перец болгарский 1/2 шт (у меня 80 грамм);
- лук репчатый 1 шт (100 гр);
- сельдерей 1 стебель (у меня 60 грамм);
- морской коктейль 1 уп (у меня 350 грамм);
- форель 1-2 стейка (у меня 170 грамм);
- масло подсолнечное 5 мл (у меня кокосовое);
- специи по вкусу.
Приготовление:
1. Режем кубиком лук, перец, сельдерей и обжариваем на масле до зо
- Like31
added today at 15:00
Салат с куриной грудкой, авокадо и цитрусовыми.
Надо взять:
- Куриное филе – 400 грамм.
- грейпфрут – 1 шт.
- апельсин – 1 шт.
- авокадо – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- красный лук – 1 шт.
- листья салата – 100 грамм.
- проростки нута – 50 грамм.
- тыквенные семечки – 50 грамм.
- оливковое масло – 3 ст.л.
- свежемолотый перец
- соль поваренная
Приготовление:
Включаем духовку на 200 градусов.
Помещаем в неё 2 куриные грудки, предварительно разделенные вдоль на 2 части и приправленные солью и свеже
- Like41
added today at 14:00
Французские круассаны
Надо взять:
- 500 грамм пшеничной муки
- 2 куриных яйца
- 8г дрожжей,
- 180 грамм сливочного масла,
- 20 мл подсолнечного масла,
- 60 грамм сахарного песка,
- Поваренная соль - 5 грамм
Начинка:
- Варенье или джем (можно использовать сгущенку, сыр, шоколад)
Приготовление:
1. Разведите дрожжи в 150 мл теплой воды, дайте им постоять, перемешайте.
2. Просейте муку в глубокую миску.
3. Добавьте в муку, 1 яйцо, сахар, 30 г масла сливочного, соль, дрожжи и замесите тесто. Вымеш
- Like66
added today at 11:00
Ванильный бисквит на кипятке
Надо взять:
- Форма 18-20см
- 4 яйца комнатной температуры
- Сахарный песок 150 грамм
- Ванильный сахар или ванилин
- Мука пшеничная 170 грамм
- 1ч.л разрыхлителя
- Подсолнечное масло 3ст.л
- Кипяток 3ст.л
Приготовление
Сначала взбиваем яйца с щепоткой соли на мах скорости до побеления.
Далее вводим постепенно сахар. Ввели например 3 ложки сахара, взбили примерно минуту, чтобы порция успела раствориться. И так весь сахар.
Как высыпали весь сахар возить ещё 5 мину
- Like73
added today at 09:00
Пирог с полентой
Надо взять:
- 3 шт куриное яйцо
- 120 грамм сахарного песка
- 100 грамм миндальная мука
- 1/2 ч.л. разрыхлитель
- по вкусу ваниль
- 50 грамм полента (кукурузная крупа)
- 1 шт цедра апельсина
Сироп:
- Сок 1-го лимона + 70 грамм сахар
- 30 грамм Фисташки
- Сливочное масло для смазывания формы, пергамент
- Форма разъемная 19 см
Приготовление
Сразу предупрежу, что сироп готовим обязательно! В пропитке залог успеха!
Поленту выбираем мелкого или среднего помола т.к. крупные части
- Like16
added today at 08:00
Торт "Пломбир в шоколаде"
Надо взять:
- 125 грамм пшеничной муки
- 225 грамм сахарного песка
- 40 грамм какао
- 2/3 ч.л. соды
- 1/2ч.л. поваренной соли
- 2 куриных яйца
- 30 мл подсолнечного масла
- 30 грамм сливочного масла
- 150 грамм молока
- 1/2 ч.л. уксуса
- 700 грамм сливочного творожного сыра
- 260 грамм сливок 33%
- 65 грамм сахарной пудры
- 13 печений Орео
Приготовление:
Сначала готовим масляный шоколадный бисквит. В миске смешать муку, 145г сахара, какао, соду и соль. Какао должно
- Like93
loading...
Show more