25 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Болгарский перец любого цвета – 1/2 шт.
- Баклажан небольшой – 50 г. (1 шт.).
- Помидор крупный – 1 шт.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала баклажаны следует вымочить в соленой воде на протяжении хотя бы 10-15-ти минут. Так из овоща уйдет неприятная горечь.
2. После того, так баклажаны полежали в воде, их нужно промокнуть бумажным полотенцем и отправить обжариваться в сковороду. Чтобы они не пригорели, налейте небольшое количество растительного масла.
3. Обжаривать нужно 5 минут, после этого в сковороду добавьте измельченный болгарский перец и лук. Жарить следует еще 5 минут.
4. Помидор нарежьте кубиками и выложите в сковороду.
5. По вкусу добавьте немного соли, лучше, если это адыгейская соль.
6. Вбейте куриные яйца так, чтобы желток оказался целым.
7. Жарьте яйца 3-4 минуты, после этого присыпьте блюдо рубленной зеленью и накройте крышкой. Оставьте еще на минуточку, чтобы блюдо дошло.
8. Подавать такую яичницу лучше всего с лепешкой или же с кусочком черного бородинского хлеба. По вкусу подайте любой соус из ваших любимых.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев