Надо взять:
- Фарш куриный - 300 грамм
- Яйца куриные - 3 шт.
- Молоко тёплое - 40 мл
- Шампиньоны - 140 грамм
- Сметана - 1,5 ст. ложки (40 грамм)
- Лук репчатый - 40 грамм (0,5 шт.)
- Сыр твёрдый - 70 грамм
- Укроп свежий - 15 грамм
- Масло подсолнечное - 1 ст. ложка + для смазывания
- Соль поваренная - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны протрите чистой влажной тканью, обрежьте сильно загрязнённые места.
В глубокую миску разбейте яйца и влейте молоко.
Добавьте со поперчите и перемешайте вилкой до однородной массы. Ни в коем случае не взбивайте.Разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом. Налейте часть яичной смеси и жарьте яичный блин до румяной корочки с двух сторон . На это уйдет примерно 3 минуты. Переложите на тарелку.Приготовьте так блинчики из всей яичной смеси. У меня получилось 4 блинчика.Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.
Сковороду разогрейте, налейте растительное масло и выложите грибы.
Лук очистите, промойте и мелко нарежьте. Добавьте его в сковороду с грибами, посолите и поперчите.
Обжаривайте шампиньоны с луком на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая. Снимите с огня и разделите их на четыре части (по количеству яичных блинчиков).
Куриный фарш выложите в миску, посолите, поперчите и перемешайте. Если фарш очень плотный, добавьте в него для сочности 1-2 ст. ложки воды, перемешайте до однородности.
Разделите фарш на количество частей, равное приготовленным блинчикам (на четыре части).Укроп вымойте, обсушите и мелко порежьте.
В чистую миску выложите сметану, добавьте порезанный укроп и перемешайте.
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Возьмите один яичный блин и ровным слоем нанесите на него куриный фарш.
Смажьте поверхность фарша сметанной смесью.
Выложите на сметану одну часть обжаренных грибов.
Сверните всё в рулет, подгибая боковые края.
Форму для запекания подходящего размера смажьте растительным маслом и уложите все бризоли.
Сыр натрите на мелкой тёрке и посыпьте им верх бризолей.
В форму с бризолями налейте 2 ст. ложки воды, поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 30 минут.Подавайте бризоли сразу, с любым гарниром.
Готово!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2