Надо взять:
крем:
- 1 стакан кешью
- 1 ст.л. лимонного сока
- вода питьевая
- 1 ст.л. меда
коржи:
- 1 большая вкусная сочная морковь
- 3/4 ст. овсяной или гречневой муки (у меня мука из тыквенных семечек!)
- 1/2 ст. кураги (крупной, вкусной)
- 1/2 ст. сушеных ананасов (не цукатов!) или больше кураги
- 1/4 ст. кокосовой стружки (у меня кокос свежий)
- 1/2 ч.л. молотой корицы
Приготовление:
Кешью замочить минимум на 1 час в холодной кипяченой воде. У меня кешью отмачивался ночь.
Кешью сложить в чашу фуд-процессора, добавить мед, лимонный сок - тщательно взбить, понемногу добавляя воду. Вода у меня была такая: горячей водой залила стружки свежего кокоса - ушло примерно 1/4 ст.
Крем должен получиться однородным, не слишком жидким, но и не слишком густым. Примерно консистенции сливочного сыра.
Для коржей морковь нужно помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Ананасы и курагу промыть, залить ненадолго водой.
Натертую морковь сложить в чашу фуд-процессора, добавить кокос, нарезанные курагу и ананас, корицу - тщательно взбить в однородную массу. Затем добавить муку и еще раз тщательно взбить.
Приступаем к сборке.
Форму лучше застелить пищевой пленкой, особенно если она не разъемная.
Выложить и хорошо утрамбовать 1/2 массы для коржей. Сверху распределить 1/2 крема. Поставить в морозилку примерно на час.
Далее выложить оставшуюся массу для коржа, поверх разложить и разровнять крем.
Торт украсить по желанию - я украсила кокосовой стружкой, стружками свежего кокоса, лепестками миндаля.
Убрать торт в морозильник для застывания.
За час-пол часа до подачи вынуть торт из морозилки и оставить при комнатной температуре.
Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев