Рецепт освежающего, резковатого кваса, который продают летом в бочках
Как сделать селедку потрясающе вкусной с помощью трех ложек мёда. Уникальный маринад, который доведет рыбу до готовности за 2 часа.
Как приготовить настоящую наваристую солянку: все секреты и тонкости. Наконец-то получилось вкуснее ресторанной.
Прекраснейший свекольный салат с сыром и яйцом
Моей соседке 60 лет. И этот овощ вернул ей зрение, очистил печень от жира и помог кишечнику…
Чесночное масло. Рецепт для сосудов и общего укрепления здоровья
Чесночные свежие огурчики на зиму. Салат "Сырой" (без тепловой обработки)
ПРИЛОЖИТЕ НА НОЧЬ КОМПРЕСС ИЗ ЦЕДРЫ ЛИМОНА К БОЛЬНОМУ СУСТАВУ И НА УТРО ЗАБУДЕТЕ ПРО БОЛЬ. УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! Приложите на ночь компресс из цедры лимона к больному суставу и на утро забудете про боль. Уникальный рецепт! Лимон является одним из самых полезных ингредиентом в мире, который защищаем от многих заболеваний. Лимон богат питательными веществами — содержит пектин, биофлавоноиды, фолиевую кислоту, витамин А, В1, В6, С, калий, магний, кальций, фосфор и марганец. Лимон положительн
6 упражнений на растяжку, чтобы навсегда избавиться от боли в спине и бедрах
Show more
Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова! Секреты вкусного плова * Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов. * Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой. * Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука). * как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей! * Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее. Поэтапное приготовление узбекского плова: 1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета. 2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками) 3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить. 4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов. 5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте. 6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным. 7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой. 8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин. И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!! P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.
Зоя Власенкова
14 May 2019
Пойду поем в свое удовольствие!
  • 0
Зоя Власенкова
  • 0
Фฉтนณฉ )
14 May 2019
Не  надо убрать лук
  • 0
наталья панкова
14 May 2019
А мне кажется с начала обжаривают мясо в первую очередь а потом кладут лук и после морковь доводят до мягкости и засыпают рис
  • 1
Фฉтนณฉ )
14 May 2019
Фฉтนณฉ ) replied to наталья
У нас в Узбекистане  в каждом области делают плов по разному . В основном на свадьбах приготовления плова точно такая там кладут лук и потом по очериду. Я кладу с сперва мясо и потом лук
  • 2
наталья панкова
14 May 2019
наталья панкова replied to Фฉтนณฉ
Если положить сначала лук что от него останется пока мясо будет жарится. Еще лук с морковью обжаривают отдельно от мяса а потом соединяют и всыпать рис
  • 0
наталья панкова
14 May 2019
Конечно ваш узбекский плов ни с чем не сравнится очень вкусный
  • 1
Ольга Тарелина
14 May 2019
  • 0
Фฉтนณฉ )
14 May 2019
Цвет плова зависит  только от лука . Лук надо обжарить хорошенько. Не надо жарить по отдельности  , надо жарить всё вмести по очереди и получиться Узбекский плов.
  • 1
наталья панкова
14 May 2019
Ошибка посыпают
  • 0
Фฉтนณฉ )
14 May 2019
Вы имеете виду зиру?
  • 2
Фฉтนณฉ )
14 May 2019
Если зира то после риса
  • 0
наталья панкова
14 May 2019
наталья панкова replied to Фฉтนณฉ
Зирру добавляют в мясо или посылают на рис
  • 2
наталья панкова
14 May 2019
наталья панкова replied to Фฉтนณฉ
Если зирра то на мясо нужно какую приправу
  • 1
Log in or sign up to add a comment