Помидоры в банке – вкусная и ароматная закуска из помидоров
Овсяный эликсир жизни: поднимает на ноги даже самого тяжелого больного
НИКОГДА НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ПОЛЕЖАВШИЙ ПРОРОСШИЙ ЧЕСНОК. ЭТО НЕПРОСТИТЕЛЬНАЯ ОШИБКА!
Как легко очистить ковер Чтобы сократить траты на средства для мытья ковров, которые нам предлагают купить в магазинах, давайте сделаем средство для мытья ковров сами. Это средство будет в разы дешевле, без бесконечного списка химии с составе и самое главное - оно будет чистить. Итак, нам понадобится пустая тара среднего размера с распылителем, в которую мы добавим: - 1 столовую ложку соды; - 1/3 стакана уксуса; - горячую воду, не кипяток (не доходя около 5 см до края тары); - 1 столовую ло
Как мариновать помидоры на зиму в банках?
ТОП 8 маринадов для приготовления шашлыка на природе
Рецепт сельди пряного посола по ГОСТу СССР
Всё, что нужно знать о цветении орхидей… Секреты правильного ухода!
Show more
Ингредиенты (на 3 л): ▪ 300 - 500 г говядины ▪ около 5 видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр ▪ 150 г лука ▪ 200 г соленых огурцов ▪ 4 - 5 ст.л. томатной пасты ▪ 3 ст.л. каперсов ▪ черный перец ▪ 3-4 лавровых листа ▪ растительное масло ▪ лимон ▪ зелень ▪ маслины или оливки Способ приготовления: 1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой. 2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Нашинковать кольцами репчатый лук. 3. Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле. Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть. 4. Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись.
Светлана Петрова (Писарева)
7 May 2019
Ой, я слежу за фигурой. От ваших комментариев мне   хочется в туалет и вырвать. Так и худею.
  • 1
.Алла Перова .Терехова
7 May 2019
А я делаю сборную солянку на воде. Очень вкусная. И потом зачем столько ложек томатной пасты.  Изжога замучает.
  • 0
Вера Ашихмина Неверова
7 May 2019
Настоящий рецепт солянки, а то добавляют то картофель, то капусту, то фасоль. Томат пасты я бы положила немного меньше - ложки 2-3  Спасибо
  • 0
Log in or sign up to add a comment