Малосоленая горбуша за 2 часа. Оооочень вкусно.
Голубцы из кабачков — в сезон едим каждый день
С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро.
Сделайте мёд из тыквы. И вы забудете про старость
Помидоры от которых вся моя семья просто без ума!
Народная медицина Германии: старый рецепт для расчистки артерий
Овес как лекарство. Чтобы НЕ потерять рецепт Жми КЛАСС и рецепт останется в твоей ленте ! Овес - эликсир жизни - поднимет на ноги даже самого тяжелого больного: решает многие проблемы со здоровьем и восстанавливает силы. Можно просто пить как чай: 1 ст. ложка овса на 2 стакана воды, кипятить около часа на медленном огне, под крышкой. Один из самых лучших рецептов для оздоровления. * Один стакан зерен овса (в крайнем случае "Геркулес") на пять стаканов воды, выварить до половины, до густоты жид
Show more
Потрясающе вкусная скумбрия, маринованная в томате, придется по душе всем: от мала до велика. Обязательно возьмите рецепт великолепной вкусной скумбрии на вооружение. Моя мама очень часто маринует вот по этому рецепту не скумбрию, а сельдь: тоже получается вкусненько. Ингредиенты: свежемороженая скумбрия (сельдь) — 2 штуки; репчатый лук — 2 штуки; растительное масло — 80 миллилитров; вода — 200 миллилитров; томатный соус (кетчуп) — 250 миллилитров; уксус (9%) — 1,5 столовые ложки; соль — 1 столовая ложка без горки; сахар — 1 столовая ложка с горкой; черный молотый перец по вкусу; гвоздика — 2-3 штуки; горошины черного перца — 10 штук; лавровый лист — 3 штуки. Нам понадобится кастрюля (для этого я использую небольшую кастрюлю, но можно взять сотейник).В подготовленную кастрюлю наливаем воду и отправляем ее на плиту.В кастрюлю с водой засыпаем соль (одну чайную ложку без горки), сахар, добавляем немного черного молотого перца, гвоздику, горошины черного перца и лавровый лист.Содержимое кастрюли доводим до кипения и после того, как вода закипит, даем ей покипеть еще несколько минут.Затем в кастрюлю отправляем томатный соус, все хорошо перемешиваем и содержимое кастрюли доводим снова до кипения. Совет: во время приготовления маринада для великолепной скумбрии вместо томатного соуса можно использовать кетчуп.Как только томат в кастрюле начнет закипать, добавляем 1,5 столовые ложки уксуса (для томатного маринада используем 9% уксус), и снова все перемешиваем. Совет: если вы будете добавлять кетчуп, а не томатный соус, то возможно вам уксуса понадобится меньше.Даем прокипеть томату на среднем огне еще пару минут.Теперь в томат доливаем растительное масло, перемешиваем и даем еще раз прокипеть несколько минут. Готовый томатный маринад для скумбрии снимаем с огня и оставляем остывать.Репчатый лук (я использовала луковицы среднего размера) очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами.Две свежемороженые скумбрии моем, снимаем с них кожицу и вычищаем середину. Скумбрия будет хорошо очищаться, если она не полностью растает. Совет: вместо скумбрии можно использовать свежемороженую сельдь, но скумбрия получается намного вкуснее.Подготовленную скумбрию нарезаем на порционные кусочки, а затем каждый кусочек рыбы разрезаем пополам и достаем косточку изнутри.Для маринования скумбрии в томате нам понадобится емкость с крышкой (я использую глубокий пищевой лоток с крышкой).В подготовленный лоток выкладываем половину нарезанного полукольцами лука, на лук выкладываем всю рыбу и сверху — слой лука.Все содержимое лотка заливаем томатным маринадом (маринад должен быть не горячим, а чуть теплым) и плотно накрываем крышкой.Рыбу в маринаде оставляем минимум на шесть часов, а лучше всего оставить на ночь.
Галина Обловатная(Торопова)
  • 0
Алина Алтое
29 Apr 2019
  • 0
Виктория Абильдина (Доронгова)
29 Apr 2019
Светлана вы везде пишете что вы на диете,  зачем афишируйте?
  • 0
Наталья Прибыш (Солонова)
  • 0
Log in or sign up to add a comment