Бисквитное тесто на сметане:
✔2 яйца
✔1/2 стакана* сахара
✔1 стакан* сметаны
✔1/2 ч.л. соды
✔1 стакан* муки
✔2ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка:
✔500 г творога
✔1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
✔3 яйца
✔1 ст.л. манной крупы
*стакан 250 мл
✔Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
(Я добавила ванилин в тесто)
✔масло и мука для формы
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром
(я взбивала минут 5)
Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло
Замесить однородное тесто, довольно жидкое
Начинка:
Взбить миксером все составляющие
Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку
Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
Готовый пирог немного остудить в форме.
При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
А я ее ела как запеканку, со сметаной
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 54
Кmо сказал, чmо после 30 леm похудеmь за неделю невозможно? Начни худеmь за 7 дней сеrодня !
( УЗНАЙ ПОДРОБНОСTИ | https://t.co/5OkBOqs2FP )