Паста, запечённая овощами и хлебом
Ингредиенты
для соуса:
✔ Оливковое масло — 70 мл
✔ Бальзамический уксус — 60 мл
✔ Дижонская горчица — 3 ст. л.
✔ Мед — 1 ст. л.
✔ Чеснок — 2 зубчика
✔ Соль
✔ Перец
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для соуса. Я обычно беру стеклянную банку, добавляю туда все компоненты, закрываю крышкой и взбалтываю, чтобы все смешалось равномерно.
2. Овощи помыть, почистить, нарезать на небольшие кусочки.
3. Противень или форму для запекания застелить фольгой, выложить овощи, заправить их соусом и перемешать.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 50–60 минут, следите чтобы не подгорели.
5. В конце отварить пасту, смешать с овощами и посыпать сыром.
Паста с креветками
Ингредиенты:
✔ Паста — 80 г
✔ Болгарский перец — 1 шт.
✔ Помидоры черри — 4 шт.
✔ Креветки — 5 шт.
✔ Маскарпоне — 80 г
✔ Руккола — 10 г
✔ Базилик — 10 г
✔ Петрушка — 5 г
✔ Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
1. В форму для выпекания нальем немного растительного масла. Положим на дно пластики болгарского перца, половинки помидорок черри, посыпаем овощи пластиками чеснока и порезанным полосками базиликом и ставим их выпекаться в духовку.
2. Когда овощи запекутся, то к ним выкладываем креветки и немного их промазываем маслом. Отправим в духовку на пять минут.
3. Отвариваем спагетти и в сковороде перемешиваем их с запеченными овощами.
4. Готовую пасту украшаем руколлой и свежими томатами.
Лингвини с грибами, луком-пореем и беконом
Ингредиенты:
✔ Паста лингвини – 500 г
✔ Оливковое масло – 2 ст.л.
✔ Чеснок – 1 зубчик
✔ Средний лук-порей
✔ Бекон – 100 г (полосками или кубиками)
✔ Шампиньоны – 150 г
✔ Сливки – 200 мл
✔ Портвейн – 2 ст.л.
✔ Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1. Обжарьте лук, выложите бекон, перемешайте, выдавите чеснок. Готовьте около 2 минут. Выложите нарезанные грибы, влейте вино и тщательно перемешайте.
2. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте около 15 минут, периодически помешивая. Если соус очень сухой, то влейте немного воды, чтобы слегка разбавить.
3. В самом конце влейте сливки, посолите и поперчите (не забывайте, что бекон изначально соленый – не переборщите!)
4. Поставьте пасту вариться аль-денте в подсоленной воде. Выложите отваренную пасту в сковороду и хорошенько перемешайте в соусе. Если она суховатая, то добавьте немного воды, в которой варилась паста.
Подавайте теплой.
Королевская паста с морепродуктами
Ингредиенты:
✔ Паста (любая) - около 300 г
✔ Очищенные креветки - 150 г
✔ Гребешок - 200 г (у меня уже обжаренный)
✔ Сливки 20% - 150 мл
✔ Соль/перец/сухие итальянские травы
✔ Чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
1. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, параллельно приготовить соус.
2. Гребешок обжарить целиком по 1 минуте с каждой стороны на раскаленной сковороде, вынуть и нарезать кубиками. Добавить креветки, посыпать смесью итальянских трав.
3. В сковороду налить 1 ст.л. оливкового масла, чеснок раздавить плоскостью ножа и обжарить до мягкости.
4. Выкинуть его. Так масло ароматизируют. В эту же сковороду выложить морепродукты и быстро обжарить минут 3 на сильном огне. Влить сливки и прогреть до кипения+ еще пару минут. Выправить на соль/перец по вкусу.
5. Готовую пасту переложить в соус, встряхнуть хорошенько сковороду, чтобы соус покрыл все макароны и подавать. Украсить свежим базиликом, или помидорами черри.
Спагетти болоньезе
Ингредиенты:
✔ Говядина для жарки — 400 г
✔ Свинина — 200 г
✔ Лук репчатый (100г) — 1 шт.
✔ Сельдерей стеблевой — 50 г
✔ Морковь — 100 г
✔ Чеснок дольки — 3 шт.
✔ Оливковое масло — 40 мл
✔ Сливочное масло — 30 г
✔ Вино белое сухое (столовое) — 150 мл
✔ Бульон говяжий — 300 мл
✔ Томатное пюре — 150 г
✔ Базилик сушеный — 2 ч.л.
✔ Перец черный молотый — ½ ч.л.
✔ Соль — 1.5 ч.л.
✔ Спагетти — 500 г
✔ Сливки 20-22% — 150 мл
Приготовление:
1. Лук порежьте соломкой, сельдерей тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите.
2. Спассеруйте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
3. Фарш выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбивая лопаткой мясные комочки. Можно сначала обжарить мелко нарезанный бекон, а фарш жарить на вытопленном из бекона жире.
4. Если используете бекон, он должен быть очень качественным.
5. Когда мясо потеряет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится.
6. Влейте в мясо бульон, положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры.
7. Добавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешивая.
8. Пока готовится соус, отварите пасту по инструкции на упаковке, недоваривая 1-2 минуты.
9. Когда мясо станет совсем мягким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения.
10. Подавайте спагетти горячими, выложив сверху соус.
Карбонара
Ингредиенты:
✔ Спагетти — 100 г
✔ Яйца куриные — 2 шт.
✔ Пармиджано Реджано — 20 г
✔ Пекорино — 20 г
✔ Чёрный перец — 2 г
✔ Панчетта — 40 г
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Пасту опустите в кипящую воду и варите 10 минут.
3. Яйца слегка взбейте с тёртым пекорино и пармезаном.
4. На раскалённой сковороде обжарьте панчету, нарезанную тонкой соломкой. Добавьте яйца.
5. В полученную массу добавьте отваренную пасту, доведите до нужной консистенции.
6. Тщательно перемешайте.
7. Декорируйте тёртым пармезаном и свежемолотым чёрным перцем.
8. Карбонара готова.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9