Сегодня я была свидетелем пожара!!! В доме на против живет пожилая женщина. Горело что- то на кухне, на плите. Пламя быстро возрастало. Я сразу вызвала службу МЧС. Ребята приехали через 10 минут. Очень быстро. Но эти десять минут........Смотреть , как пламя разгорается. Это очень страшно. И ты не чем не можешь помочь. С пожаром справились быстро. Огромную роль сыграла работа диспетчера, которого я попросила сообщить скорой помощи . Женщина пожилая и точно надышалась угарного газа. Пока ехала скорая помощь, приехала и дочь женщины. Как только уехала скорая, ушла и дочь, оставив пожилую маму одну в обгоревшей квартире.
Не осталась ночевать, не взяла к себе...
КАКИЕ ЖЕ МЫ ЖЕСТОКИЕ !!! ГДЕ ЛЮБОВ
Не осталась ночевать, не взяла к себе...
КАКИЕ ЖЕ МЫ ЖЕСТОКИЕ !!! ГДЕ ЛЮБОВ
- Like2
- Like5
01:15
1 Comment
3 Shares
35 likes
- Like0
Поздравляю вас, мои дорогие, со старым Новым годом! Дорогие друзья, искренне и с большим удовольствием поздравляю с праздником и желаю всем счастья, добра и мира! Пусть новый год принесет удачу, стабильность в материальной, моральной сфере, здоровье и радость. Пусть он наполнит вашу жизнь яркими красками и прекрасными мелодиями любви. А старый год унесет с собой в небытие все плохие воспоминания и события! Будьте счастливы и здоровы!
- Like1
38 Comments
468 Shares
1.6K likes
- Like4
- Like10
added yesterday at 21:28
8 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ 

Приятного аппетита!
1. Пирог заливной с черникой
Очень вкусный пирог,и очень прост в приготовлении.Чернику можно заменить на любую другую ягоду.
для теста:
яйцо 2 шт.
сахар 100 гр.
разрыхлитель 1.5 ч.л. с горкой
слив.масло 120 гр.растопить
мука 350-400 гр.
для начинки:
черника 200-250 гр.
для заливки:
яйцо 2 шт.
сметана 180 гр.
сахар 100 гр.
мука 2 ст.л.
Тесто.Замесить тесто,добавляя ингредиенты по одному.В последнюю очередь добавить муку порционно.Тесто должно получиться как мягкий пластилин.Убрать в холод на время приготовления заливки.
Заливка.Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку.Перемешать.
Тесто выложить в разъёмную форму(диаметром 23 см.)сделать донышко и высокие бортики(так как при выпекании они немного опустятся,чтобы заливка не вытекла).Выложить ягоды и залить заливкой.
Выпекать 25-35 мин.Дать полностью остыть пирогу и только потом разрезать.
2. Бабушкин пирог с маком
Яйцо-1 шт
Дрожжи -1 ст.л
Сахар-4 ст л
Кефир, молоко, вода- поскребла по сусекам
и получился стакан
1 ст л масла сливочного
5 ст.л подсолнечного
Соль на кончике ножа
Мука-500 гр.
Все смешать и замесить некрутое тесто.
Поставить его подниматься в теплое место.
Через полчаса обмять, и оставить еще на полчаса
Готовое тесть разделить на 2 части.
Начинка:
Мак -половина стакана
сахар-3 ст л
Мак проварить в воде, чуть размять и
добавить сахар, перемешать.Положить
масло сливочное 2 столовых ложек,
сахар-3 ст л
кокосовая стружка - половина стакана
Мажем маслом, сверху посыпаем сахар,
на него кокосовую стружку.
Раскатать толщиной в 0, 7 см.
Положить начинку и разровнять.
Скатать в рулет и защипнуть, концы рулета отрезать
Соединить концы рулета между собой,
перенести на бумагу и надрезать по
кругу на лепестки, не доходя до конца.
Делаем надрезы через 1 см.
Теперь начнем формировать пирог. Один
лепесток поворачиваем внутрь,
два следующих оставляем снаружи,
красиво поправляя их, чуть разворачиваем.
Следующие три так же -один внутрь, два снаружи,
и так до конца. Получается такое колечко
Вставляем внутрь наши отрезанные кусочки
рулета, получается розочка.
Оставляем отдохнуть, прикрыв наш пирог салфеткой,
затем смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку минут на 20.
Наш пирог готов.
3. Пирог "Зебра"
Простой рецепт, а какой красивый пирог!
2,5 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
2 стакана сахара
5 яиц
1 стакан сметаны
2 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка ванильного сахара
Яйца, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером. Продолжая взбивать, добавить сметану. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, больше не взбивать.
Половину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и перемешать. Дальше начинаем выкладывать в форму. В центр выливаем 2 столовых ложки светлого теста, затем точно в центр получившейся лужицы 2 ложки темного, затем опять светлого, и так далее. Под конец лучше брать уже по 1 ложке, чтобы полоски вышли примерно одинаковые.
Поставить пирог в заранее разогретую духовку, выпекать при температуре 180°С 35-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
4. Манник
простой и быстрый рецепт :)
Понадобится:
1 стакан манки
120г сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан муки
Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.
Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.
Процесс творения:
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.
5. Мясной пирог "Крокодил"
На вкус- обычный мясной пирог, а вид говорит сам за себя.
Продукты:
для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки
для начинки:
1 маленький велок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша
соль, перец
6. Пирог с форелью
Для теста:
- 100 мл молока(нагреть до 30")
- 10 г живых дрожжей
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 70 г мягкого сл. масла
- 370 г муки
Начинка:
- 600 г свежего филе форели(можно горбушу)
- 120 г сыра моцарелла
- 1 небольшой красный перец
- 1 средний помидор,петрушка
- соль,перец по вкусу;
√ Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
√ Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза),достать из холодильника и дать ему постоять около часа, раскатать круг толщиной 0,6 см.
√ Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели, накрыть тестом и хорошо залепить, получается вот такой валик.
√Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.
√Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить, поперчить и накрыть всё
кружочками моцареллы.
Оставить для расстойки минут на 30.
√ Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 мин. после начала запекания смазать тесто желтком.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.
7. Сладкий хлеб "Барашек"
Здесь мне хочется показать интересную формовку теста, а тесто можете использовать свое любимое (сладенькое дрожжевое тесто)...
кому интересно какое тесто использовалось здесь, то вот оно, рассчитать можете сами сколько вами нужно теста и сколько необходимо ингредиентов...
Ингридиенты:
мука(высший сорт) - 200 гр,
сливочного масла - 10 г,
сухих дрожжей - 2гр,
яйцо - 1шт.,
сахар -25гр,
молоко - 100
тесто можете вымесить в хлебопечке на Основном режиме и оставить еще на минут 20 в хлебопечке , тесто разделить на несколько равных частей из одной части мы сделаем голову и ушки, для головы сформируем овал из кусочка покрупнее, а из кусочков помельче сформируем ушки ...
Все остальное тесто делим на маленькие шарики.... шарики раскатываем в тоненькие жгутики (жгутики можно немного смазать маслом и присыпать кокосовой стружкой), которые потом свернуть в спиральки
укладывать внахлест, для того чтобы барашек был объемным и не забудьте вставить ноги под шерсть когда будете формировать переднюю часть, сверху положить голову и ушки...
Оставить барашка в темплом влажном месте на 20 минут, на расстойку, затем смазать яйцом( можно смазать просто желтком будет красивее, или молоко с желтком, будет чуть бледнее, но яиц потратится меньше...
духовку прогреть до 200 градусов и поставить подошедшее тесто в духовку, выпекать при 200 гр. минут 10, затем температуру уменьшить до 180 гр. и выпекать до готовности
в зависимости от размера барашка, будет разное время выпечки...
Ну вот и все... Буду рада если вам понравится!!!
Приятного чаепития!!! Добра Вам!!!
8. Курник
Ингредиенты на 6 порций
тесто слоеное 500 г
яйцо для смазки 1/2 шт.
для блинчиков:
мука 40 г
сахар 2 г
яйцо 1/2 шт.
молоко 100 г
масло топленое 2 г
соль
для фаршей:
курица 450 г
рис 60 г
яйца вареные 2 шт.
грибы свежие 150 г или сушеные 50 г
масло сливочное 50 г
зелень петрушки измельченная 10 г
Способ приготовления
1 Приготовьте фарши. Для куриного фарша сварите курицу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее и заправьте маслом.
Для рисового фарша сварите рассыпчатый рис, заправьте его маслом, добавьте 1/4 рубленых яиц, часть зелени, соль, перец.
Для грибного фарша обжарьте ломтики свежих или отваренных сухих грибов.
Яичный фарш приготовьте из рубленых вареных яиц, масла и зелени с добавлением специй.
2 Для блинчиков яйцо разотрите с сахаром и солью, разведите молоком и всыпьте просеянную муку. Замесите жидкое тесто и испеките 4 блинчика.
3 Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и вырежьте 2 лепешки. На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик.
4 На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их блинчиками.
5 Края нижней лепешки смажьте яйцом, накройте ее второй лепешкой, края плотно прижмите, но не защипывайте.
Курник смажьте яйцом, украсьте фигурками из теста, еще раз смажьте яйцом и выпекайте до образования золотистой корочки при 210-230 °С.
6 Подавайте курник, нарезав на порции. Отдельно можно подать грибной или куриный бульон.



2 Comments
16 Shares
116 likes
- Like0
added yesterday at 21:26
Так текут ли в Волгу ядовитые стоки с потревоженного в Заволжске химического могильника?
От заволжских читателей в "168 часов" пришло сообщение о том, что строительная техника разворотила подземное хранилище с химотходами.
https://168.ru/news/region/tak-tekut-li-v-volgu-yadovityie-stoki-s-potrev-39916/
От заволжских читателей в "168 часов" пришло сообщение о том, что строительная техника разворотила подземное хранилище с химотходами.
https://168.ru/news/region/tak-tekut-li-v-volgu-yadovityie-stoki-s-potrev-39916/
Так текут ли в Волгу ядовитые стоки с потревоженного в Заволжске химического могильника? - 168 часов
От заволжских читателей в
168.ru
2 Comments
2 Shares
38 likes
- Like6
added yesterday at 21:15
Вот что произойдет, если подержать ноги в уксусе. Делаю так каждый вечер!
Яблочный уксус — натуральный продукт, мощное действие которого не вызывает сомнений. В составе ароматного уксуса содержится множество биологически активных веществ, способных убивать микробы и вредоносные бактерии.
В южных странах, где растут кокосы, спасительным средством от разных проблем является кокосовое масло. Но наше богатство — яблоки, и сделанный из натурального сырья яблочный уксус выручает невероятно!
Яблочный уксус
Против боли в горле
Смешай 1/4 чашки яблочного уксуса и 1 чашку теплой воды. Этой смесью полезно полоскать горло при малейшем намеке на болезнь — все вредные микробы в ротовой полости будут уничтожены!
Против изжоги
1 ч. л. яблочного уксуса с небольшим количеством воды поможет справиться с изжогой. Природный заменитель антацидов!
Против заложенности носа
Если у тебя начинается насморк и ты чувствуешь заложенность в области носа, выпей стакан воды с 1 ч. л. яблочного уксуса. В уксусе содержатся витамины А, В1, В2, В6, С, а также уксусная, яблочная, молочная, лимонная кислоты.
Эти вещества помогут вызвать отток слизи и снять отечность и заложенность носа.
Против перхоти
Яблочный уксус укрепляет волосы, делает их пышными и блестящими. А еще уксус уничтожает перхоть!
Смешай 1/4 чашки уксуса с 1/4 чашки воды, ополосни этой смесью волосы после мытья. Можно оставлять уксусный раствор на волосах в течение 15 минут для более быстрого эффекта. Перхоть исчезнет бесследно!
Против судорог
Судороги чаще всего свидетельствуют о дефиците калия. Смешай 2 ст. л. уксуса с 1 ч. л. мёда и стаканом теплой воды — получится домашнее средство против судорог, которое восполняет нехватку калия в организме! А еще в уксусе содержится магний, железо, фосфор, медь и сера.
Против кожного зуда
Если кожа зудит и неприятно чешется, нанеси на пораженный участок немного уксуса, используя ватный диск. Противогрибковые и антибактериальные свойства натурального уксуса помогут справиться с разнообразными поражениями кожи!
Против бородавок
Вирусные бородавки можно убрать, нанося на них день за днем яблочный уксус. Делай это регулярно, и ты обязательно заметишь результат!
Против запаха ног
Делая ванночку с яблочным уксусом каждый вечер, ты забудешь о такой проблеме, как потливость и неприятный запах ног! Уксус справится с грибком на ступнях благодаря своим антимикробным свойствам.
Против вздутия живота
Чтобы избежать вздутия живота, выпивай перед едой стакан воды с уксусом! Это средство поможет улучшить пищеварение, наладить работу ЖКТ и активизировать обмен веществ.
Против неприятного запаха в доме
Разведи уксус с водой и залей раствор в пульверизатор. Разбрызгивая эту смесь по дому, можно гарантированно избавиться от противных бытовых запахов!
Против грязи
При помощи уксуса можно удалить въевшуюся грязь, пятна, плесень, разводы на сантехнике. Это многоцелевой очиститель, который стоит намного дешевле обычных химических средств!
Против забитого стока
Размешай чашку уксуса с половиной чашки пищевой соды. Средство для промывки стоков готово! Уксус с содой идеально прочистят сток и уничтожат все неприятные запахи.
Против плесени
Плесень на плитке в ванной комнате и внутри стиральной машинки — обычное дело. Уксус поможет удалить плесень с любой поверхности, можно даже стирать вещи с добавлением уксуса. Белая занавеска будет по-настоящему белоснежной после стирки с уксусом!
Против складок на одежде
Хитрый трюк для глажки вещей без утюга! Разбавь уксус с водой в соотношении 1 : 3, перелей в пульверизатор и разбрызгай по поверхности одежды. Когда вещь высохнет, складки исчезнут!
Против пятен на мебели
Пятна на мебели, коврах и ткани удаляются вмиг при помощи уксуса! Кажется, он способен очистить всё… Нанеси на ткань или ковер смесь уксуса и соли, протри пятно, высуши и пропылесось. Безупречная чистота!
Применение яблочного уксуса в быту может оказать тебе огромную услугу.
22 Comments
98 Shares
557 likes
- Like1
added yesterday at 21:15
4 Comments
95 Shares
478 likes
- Like0
added yesterday at 21:14
Салат «Красная шапочка» должен быть в вашем меню!
Это просто, быстро и, что самое главное, - очень вкусно!
Ингредиенты для рецепта:
- курица отварная — 150 г;
- перец сладкий — 1 шт.;
- капуста пекинская (или любой листовой салат) — 150 г;
- яйцо вкрутую — 1 шт.;
- консервированный зеленый горошек — 2 ст. л.;
- помидоры — 150 г;
- укроп — несколько веточек;
- майонез — 5 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Как приготовить:
1.В миску мелко нарезать пекинскую капусту.
2.Вареную курицу нарезать мелкими кусочками.
3.Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера.
4.Консервированный зеленый горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в миску с салатом.
5.Добавить измельченное яйцо.
6.Лук репчатый мелко нарезать. Желательно использовать лук сладких сортов.
7.Все перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу. Верх салата «Красная шапочка» разровнять.
8.Помидоры нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный укроп и соль.
9.Помидоры перемешать и выложить ими верхний слой салата — это будет нашей «Красной шапочкой».
22 Comments
236 Shares
1.6K likes
- Like0
added yesterday at 21:14
00:14
3 Comments
25 Shares
118 likes
- Like0
added March 23 at 21:33
Заключен контракт на ремонт дороги Заволжск-Островское.
В правительстве области говорят, что это ключевой объект текущего года.
https://www.168.ru/news/region/zaklyuchen-kontrakt-na-remont-dorogi-zavoljs-39889/
В правительстве области говорят, что это ключевой объект текущего года.
https://www.168.ru/news/region/zaklyuchen-kontrakt-na-remont-dorogi-zavoljs-39889/
0 Comments
1 Share
7 likes
- Like1
loading...
Show more