Ингредиенты на 2 порции:
Авокадо - 1 шт.
Перепелиные яйца - 2 шт.
Лимонный сок - 0.5 чайн.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
1. Авокадо в данном рецепте следует выбирать спелым, мягким. Яйца я беру перепелиные, но можно брать любые и любого размера. Специи по вкусу. Лимонный сок для авокадо, чтобы он не потемнел. Приготовить кусочек фольги. Разогреть духовку до 180 гр.
2. Спелое мягкое авокадо помыть, обсушить. Острым ножом разрезать пополам. Извлечь семя и остатки шкурки. Семя можно оставить и прорастить - можно вырастить прекрасное комнатное растение. Сбрызнуть половинки авокадо лимонным соком.
3. Из кусочков фольги сделать гнёздышки так, чтобы половинка авокадо крепко в нем держалась и не переворачивалась. Это необходимо для того, чтобы когда вылили сырое яйцо, оно не пролилось на стол или противень в духовке. Положить в них половинки авокадо, посолить.
4. Если вы используете перепелиные яйца, то они как раз входят в выемку от семени. Если же куриные яйца, то выемку стоит сделать побольше. Для этого ложкой нужно вырезать из мякоти авокадо место, куда войдет куриное яйцо. Осторожно разбить яйца и вылить в авокадо. Посолить, поперчить по вкусу. Поставить половинки авокадо с яйцом в предварительно разогретую духовку на 10 - 15 минут.Время будет зависеть от от того, какие вы яйца любите: сухие или чуть влажные
5. Готовое авокадо с яйцами осторожно достать из духовки, выложить на тарелку и можно подавать на стол к завтраку. Свежезаваренный чай или свежесваренный кофе дополнят этот завтрак.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев