Для приготовления понадобится:
• спелые помидоры - 3 кг.;
• перец болгарский - 1 кг.;
• репчатый лук - 1 кг.;
• морковь - 1 кг.;
• рис - 250 гр. (1 стакан гранённый);
• сахар - 100 гр.;
• раститительное масло - 400 мл.;
• уксус 9% - 3 ст.л.
Приготовление:
1. Всё режем произвольно, морковь трём на крупной тёрке, солим по вкусу, как салат и оставляем на 15 мин.
2. Через 15 мин. ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем рис, предварительно ошпарив его кипятком, сахар, раст. масло и даём покипеть 45 мин.
3. Добавляем уксус, через 5 мин. салат готов.
4. Выкладываем салат в стерелизованные банки,закрываем, укрываем одеялом до остывания. Кто любит, можно добавить перец чёрный молотый, по вкусу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев