Ольга М
added today at 18:15
Молитва – главное в жизни. Даже если чувствуете лень и нерадение, старайтесь молиться Богу в полном внимании, просто, как дети, говорите слова молитвы Самому Господу: «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Преподобный Герман Зосимовский.
Ольга М
added today at 17:15
Мы все должны произносить имя Христово в молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» со смирением, просто, и искать только милости от Христа и ничего иного. Митрополит Афанасий Лимассольский.
Если бы люди знали, что ожидает их после смерти, то день и ночь молились бы Богу «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Преподобный Феодосий Кавказский.
Молящийся человек не может держать злобу на ближнего, не прощать его за ошибку. Все это сгорает дотла, когда человек приближается к огню Иисусовой молитвы «Господи Иисусе Христе, помилуй <имя ближнего>». Архимандрит Ефрем Филофейский.
Ирина ♥
added today at 14:15
Епископ-пастух. Святителю Спиридону Тримифунтскому. В деревне Ассия на Кипре, В семье простого пастуха, В трудах крестьянских и молитве, Родился сын – любви дитя. Добросердечный, нравом тихий, К труду, с лет детских привыкал И быт крестьянский скорбноликий, От юных лет своих познал. К скорбям чужим душою чуткий, Как мог, старался всем помочь: Не тратя праздно ни минутки, Имея отдыхом лишь ночь. Душой открытой, простодушной, Он с детства Бога возлюбил И был всем друг великодушный, Что не жалел
Эдуард Иванов
added today at 13:20
Любовь к Богу и умная молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» объединяют нас с Господом. Как огонь раскаляет железо и оно бывает равно огню, так и нас умная Иисусова молитва раскаляет до высшей любви Божией. Прп. Гавриил Семиозерский.
Ольга М
added yesterday at 21:45
Трудящийся умиротворенно сохраняет мир и освящает весь день. А делая какую-то работу со спешкой, мы приобретаем нервозность, и наш труд не освящается. Приложи к делу молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», и тогда всё вокруг освятится. Преподобный Паисий Святогорец.
Аленька Грейс
added yesterday at 20:45
Когда найдет на тебя гнев — крепко закрой рот и не говори с оскорбляющим. И этот змей взовьется в сердце, поднимется к горлу и, поскольку ты не даешь ему выхода, задохнется и лопнет. Непрестанно молись «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Преподобный Иосиф Исихаст.
Show more
Не я ли, Господи? (Наталья Мелешко) «Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;   и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня. Они весьма опечалились, и начали  говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи?» Евангелие от Матфея 26:20-22 Не я ли, Господи? Не я ли? Тебя смогу опять предать, Идя тернистыми путями, И не себя --  Тебя распять? Не я ли, Господи, Иудой Предстану вдруг перед Тобой, И радостно служить я буду Маммоне преданной душой? Не я ли, Господи, беспечно От благодати отпаду И в этой жизни быстротечной, Свернув, не за Тобой пойду? Не я ли, Господи, прощенный, Грех буду снова избирать? Не я ли, Господи, прельщённый, Лишь стану своего искать? Не я ли, Господи, отраду В земном, а не в Тебе найду? Не я ль судьёю стану брату, К нему на помощь не приду? Самоуверенным и гордым, Поставив «я» на пьедестал, И к жертвенной любви не годным Не я ли стану вдруг, не я ль? Не я ли, Господи? Не я ли? Дай мне об этом вспоминать, Среди чтоб жизненных реалей, Мне от Тебя не отступать. _____________ © Copyright: Наталья Мелешко, 2019
Сергей Еремия
25 Apr 2019
Слава Богу за всё!!!
  • 2
Ольга Александровна
26 Apr 2019
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Благодарю!!!!!!!!!!!
  • 1
Руслан Камянский
28 Apr 2019
Спаси Господи
  • 1
Log in or sign up to add a comment