Ольга М
added today at 17:05
Времени мало, и неизвестно, когда оно иссякнет. Поэтому будем подвизаться и внимать себе и изгонять с гневом и сильной молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» всякий плохой помысел. Архимандрит Ефрем Филофейский.
Аленька Грейс
added today at 16:05
Молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» особенно нужно пользоваться тогда, когда враг нападает и старается через греховные помыслы войти в душу. Произносите ее умом в сердце с верой и любовью, с терпением и усердием. Иеросхимонах Николай Киево-Печерский.
Если человек кипит гневом, что ему ни говори, толку не будет. В такой момент лучше замолчать и молиться «Господи Иисусе Христе, помилуй <имя человека>». От молитвы он утихнет, успокоится, и тогда можно с ним говорить. Преп. Паисий Святогорец.
Аленька Грейс
added today at 14:05
Заповедь молиться «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» на всех христиан простирается. Апостол Павел говорит, что должно «молиться на всякое время духом» (Еф.6:18) – всем христианам без различия. Игумен Харитон Дунаев.
Трезвись в сердце своем и в мысли своей трезвенно со страхом говори: «Господи Иисусе Христе, помилуй мя!» Если пребудет в тебе непрестанно молитва и поучение в писаниях, то отверзутся очи души твоей и будет в ней радость великая. Авва Филимон.
Аленька Грейс
added today at 12:10
Изгнать дьявола из сердца может только одна молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», произносимая умом в сердце с верой и любовью. Она, как огонь опаляет дьявола и его демонов, так что, не вынося ее, они оставляют человека. Иеросхимонах Николай Киево-Печерский.
Во время печали, пустоты, безысходности, отчаяния с чего нужно начинать? С молитвы. Просто повторяй многократно: Господи Иисусе Христе, помилуй мя.
Ольга М
added yesterday at 19:15
Проси Бога не о том, чтобы Он избавил тебя от различных болезней, но о том, чтобы тебе через молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», пребывая в терпении, умиротвориться. Это принесет тебе большую пользу. Преподобный Порфирий Кавсокаливит.
Ольга М
added yesterday at 18:15
Молитва – главное в жизни. Даже если чувствуете лень и нерадение, старайтесь молиться Богу в полном внимании, просто, как дети, говорите слова молитвы Самому Господу: «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Преподобный Герман Зосимовский.
Ольга М
added yesterday at 16:15
Мы все должны произносить имя Христово в молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» со смирением, просто, и искать только милости от Христа и ничего иного. Митрополит Афанасий Лимассольский.
Show more
*** Сколько времени льётся впустую, омывая беды берега: зависть, ненависть, злобу слепую... - Как очистится после вода ? Загрязняем свою жизнь, чужую. И ведь ведаем то, что творим. Мы в молитвах иконы целуем. - И идём, и идём... - и грешим. Толку что с тех молитв ? Если пусто... в душах тех, кто молитвы творит ? Суррогат не заменит Искусства. Не найдёт, кто от Жизни бежит. -— / март 2019 г. / (Алена Морозова)
Ольга Драгомерецкая
17 Apr 2019
Ну невозможно в наше время быть и жить по  божески ..... Хотя пытаемся ....
  • 0
17 Apr 2019
Господи, помоги нам. Мы немощны, нам не спастись без тебя!
  • 4
Ирина Рягузова (Шарникова)
18 Apr 2019
Возможно. Нужно очень стараться ради Христа Бога истинна. Он сам помогает когда стараещся.
  • 1
Вера Харитонова( Горлачева)
19 Apr 2019
Сказано очень проницательно.Очень стыдно за себя.
  • 2
Log in or sign up to add a comment