Любовь к Богу и умная молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» объединяют нас с Господом. Как огонь раскаляет железо и оно бывает равно огню, так и нас умная Иисусова молитва раскаляет до высшей любви Божией. Прп. Гавриил Семиозерский.
Ольга М
added yesterday at 21:45
Трудящийся умиротворенно сохраняет мир и освящает весь день. А делая какую-то работу со спешкой, мы приобретаем нервозность, и наш труд не освящается. Приложи к делу молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», и тогда всё вокруг освятится. Преподобный Паисий Святогорец.
Аленька Грейс
added yesterday at 20:45
Когда найдет на тебя гнев — крепко закрой рот и не говори с оскорбляющим. И этот змей взовьется в сердце, поднимется к горлу и, поскольку ты не даешь ему выхода, задохнется и лопнет. Непрестанно молись «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Преподобный Иосиф Исихаст.
Аленька Грейс
added yesterday at 19:45
Когда в семье начинается ссора, нас охватывает гнев. Но если в эту критическую минуту мы, проявив понимание и прощение, помолимся «Господи Иисусе Христе, помилуй <имя человека>» то приобретем и свою душу, и душу нашего брата. Преподобный Порфирий Кавсокаливит.
Аленька Грейс
added yesterday at 18:45
Если ум твой хочет молиться в сердце и не может, то читай молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» вслух и держи ум в словах молитвы. Со временем Господь даст тебе сердечную молитву без помыслов, и будешь легко молиться. Преподобный Силуан Афонский.
ольга колпакова
added yesterday at 18:05
Афанасьева Татьяна
added yesterday at 16:45
Я зажгу сегодня свечи. Постою и помолчу. Вспомнит всех родных сердечко. Вспомнит всех кого уж нет. Ведь грядёт нам Светлый праздник. День Родительский грядёт. И в тоске моей сердечко. И грустна моя печаль. Пусть в тиши молитва льётся. Всех родных я помяну. Пусть земля им пухом будет ВЕЧНО. Память в в сердце не умрёт. Пусть дрожит свечи горящей пламя. Слеза несмело по щеке скользит. И к самым дорогим воспоминаньям. День РАДОНИЦЫ Свято унесёт. автор : Татьяна Афанасьева Цыбизова.
Афанасьева Татьяна
added yesterday at 16:30
Покатилась по щеке слеза горькая. Не посильная боль, так и гнёт меня. Затеплю свечу,ночью тёмную. И наполню себя я молитвою. Вера сильная, знать поможет мне. Слёзы все свои я смахну рукой. Опущу пред Тобою колени свои. Ты услышь меня,стон души моей. Успокой боль мою, что живёт во мне. Ты развей во мне все печали И даруй я прошу Ты покой душе. Дай мне силушку до Тебя дойти. Во грехах своих пред Тобою покаяться. Ночь годами, так и тянется. Разучилась знать быть я сильною. Не стремлюсь быть птице
11 Мая. Седмица 2-я по Пасхе. Поминовение усопших. Радоница. На Пасху и во всю Светлую Седмицу, ради великой радости Воскресения Христова, в храмах отменяются заупокойные панихиды и не совершается гласное поминовение усопших (поминовение усопших на проскомидии совершается всегда). Для того, чтобы верующие смогли разделить с ними духовное торжество Воскресения Господня, после окончания Светлой седмицы, во вторник, Церковь установила особый день поминовения усопших – Радоницу. Этимологически сло
Афанасьева Татьяна
added yesterday at 15:50
Мы помянем усопших наших. Приклоняясь к поминальному кресту. Господи согрей Ты души наши. Ты даруй им всем , там жизнь иную. И прости их за свои грехи. Слёз своих мы и не прячем. Их не остановишь, сердце плачет. Надрываясь горестно кричит. Господи утешь страданья наши. И спошли Небесное им Царствие. Чтоб жилось им под Твоим покровом лучше, чем на Матушке земле. И невольно стих на ум приходит. Я его читаю вслух.: " Ты постой, остановись прохожий. Не топчи своей ногою прах. Ты у нас прохожий до
Show more
Олеся Савченко(паравина)
16 Apr 2019
Богородица спасибо за всё тебе
  • 0
Log in or sign up to add a comment