Самые вкусные и сочные чебуреки Тестo: -мука - 3,5 стакана -вода - 1 стакан -яйцо - 1 шт. -cоль - 1 ч. л. без горки -вoдка - 2 ст. л. -pаст. масло - 2 ст. л. В кипятке растворить соль, добавив растительное масло и немедленно заварить сначала один стакан просеянной муки, хорошо размешав ложкой, чтобы не было комочков. Даём остыть. Теперь добавляем яйцо, водку и остальную муку, вымешиваем хорошо тесто. Даём тесту постоять минут 40-50, накрыв влажным полотенцем или пищевой плёнкой. Пока тесто настаивается готовим начинку. Начинкa: -фарш, лучше свиной конечно грамм 700 -лук 3 головки, можно зелёный добавить -чеснок 2 зубка -соль -чёрный молотый перец по вкусу -для сочности и вкуса, я в фарш всег
МАННИК НА СМЕТАНЕ С КЕФИРОМ Получается просто потрясающим! Ингредиенты: 2 стакана манки 250 г сахара 200 мл кефира 200 мл сметаны Два-три яйца 3 ч. л. разрыхлителя Фрукты – по желанию (яблочки, бананы) Манку смешать с кефиром, сметаной, сахаром и желтками и дать получившейся массе постоять не менее получаса. По окончании – взбить миксером немного.Затем добавить разрыхлитель и снова размешать.А вот теперь взбить белки в крутую пену, готовность взбитых белков проверяем перевернутой посудой: если белки не выливаются, не вываливаются, значит, готовы. Не волнуйтесь, на такое взбивание уйдет не более 2-3-х минут. Итак, достаточно взбитые белки добавляем к основной манной масса и перемешиваем очень
БЕЛЯШИ : ПОПРОБУЙТЕ - НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ 1кг. муки просеять, залить 0,5 литра крутого кипятка хорошо размешать ложкой. Накрыть емкость крышкой и подождать , когда остынет. Но, если вы спешите, просто остудите до температуры, в которую можно всунуть руки. Когда остынет добавить 1 яйцо, по 0,5 ч.л. соли и соды. При замешивании добавляете муки столько, сколько нужно. Во время поста я делала тесто совсем без яиц - изменился только цвет теста а никак не качество. Начинка может быть любая. Я , например, чаще всего делаю с соленым творогом и укропом или жареными шампиньонами. Дети любят с яблоком и кориц Уверяю, что если случится так, что вы не съедите их теплыми, холодные они совсем не хуже. Я оставляла
Маринад для грибов (Опят, маслят, белых и т. д. ) 1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ; 3 ч. л. уксусной эссенции 70 %. Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. Грибы хорошо промыть, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты,
Вишнёвый пирог с меренгой Ингредиенты Тесто : Сливочное масло - 120 г Мука ~ 280 г Разрыхлитель - 5 г Желтки - 4 шт Сахар - 80 г Начинка : Вишня без косточки - 400 г Крахмал - 2 ст.л Безе : Белки - 4 шт Сахар - 200 г Соль - щепотка Как приготовить 1. Холодное масло с мукой и разрыхлителем пробиваем в блендере в крошку (или руками) Желтки растираем с сахаром. Соединяем все вместе, убираем в пакетик и в холодильник на 30 минут. (если получилось слишком жидкое, добавляем муку, если наоборот, то пару ложек ледяной воды) 2. Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар, до крепких пиков. Далее раскатываем тесто сразу на бумаге для выпечки, кладем в форму, распределяем начинку, и далее безе с по
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Домашняя кухня прошла длительный путь развития от деревянных бочек и чугунных печей до новейшей техники и мировой узнаваемости. Этому поспособствовала урбанизация и отход от классово-социального устройства общества. Национальная кухня формируется под влиянием определенного климата, экономических/географический/социальных условий страны.