Feed

Ещё две среды и Весна!

Feed

ТОРТ ФРЕЗЬЕ
Яркий, праздничный, нежный! Волшебный!
Мы приготовим бисквит женуаз, ванильный крем дипломат, клубничное компоте и лёгкое желе. Звучит как музыка! Сочность, легкость, воздушность и конечно ароматы лета!
Текста в рецепте много, но сложного ничего нет! Если готовить вдумчиво и не торопясь, то все получится.
Так как мы используем свежие ягоды без термической обработки, то есть два нюанса! Торт надо съесть быстро и не замораживать.
Я записала для вас видео с процессом сборки, там только пропущен момент с заливкой желе. Смотрите ролик на полный экран и с музыкой, для настроения и вдохновения.

Feed

КРЕМ-БРЮЛЕ С МАРАКУЙЕЙ
Ингредиенты (на 5 порций крем-брюле):
100 г желтка
100 г сахара
400 г сливок 33%
100 г пюре маракуйи (можно использовать другое, но мне нравится баланс, который создаётся благодаря кислинке маракуйи)
сахар (для корочки)
Приготовление:
Смешиваем желтки с сахаром до однородности.
Греем сливки с пюре до появления пара, выливаем на желтковую смесь, перемешиваем.
Процеживаем через мелкое сито, разливаем по формам.
Переставляем в глубокий противень, наполняем его кипятком на 1/3.
Выпекаем в разогретой до 160 градусов С духовке в течение 25 минут.
Убираем в холодильник на 12 часов.
С помощью сахара и горелки делаем карамельную корочку.

Feed

ВОЗДУШНЫЙ ЯПОНСКИЙ ПАНКЕЙК
Это нежнейший панкейк, напоминающий воздушное суфле, 
в меру сладкий, очень легкий десерт.
Чем меньше емкость, тем выше и воздушнее панкейк.
Диаметр моей сковороды 16 см, можно использовать 
любую другую форму для выпекания.
Форму обязательно смазать сливочным маслом.
Ингредиенты:
Желтки - 2 шт.
Молоко - 30 мл
Мед - 1 ст.л.
Мука просеянная - 40 г
Белки яичные - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сахар - 30 г
Приготовление:
Желтки, мед, молоко смешать венчиком. Добавить муку, перемешать венчиком до однородности.
В отдельной емкости взбить белки, соль, лимонный сок и сахар до устойчивых пиков, смешать с желтковой массой лопаткой.
Вылить в форму.
Выпекать

Feed

Готовим шаурму дома
Ингредиенты:
тонкий армянский лаваш
куриные бедра (мякоть)
капуста
корейская морковка
огурцы
помидоры
кетчуп
майонез
Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху - жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).
Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.
Заворачиваем.

Feed

Котлеты с сыром
Ингредиенты:
Куриная грудка — 500 г
Батон — 200 г
Молоко (теплое) — 0,5 стак.
Сливочное масло — 6 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Перец — 1 щепотка
Панировочные сухари — 0,5 стак.
Чеснок — 1 зубчик
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Сыр — 100 г
Приготовление:
1. Батон залить тёплым молоком. Курицу мелко нарезать. Пропустить через мясорубку курицу, замоченный батон и чеснок.
2. Посолить, поперчить и перемешать фарш. Слепить небольшие котлеты и в середину поместить небольшой прямоугольник сыра.
3. Закрыть, чтобы сыр не вытек. Разогреть духовку до 180 °C. Обвалять котлеты в панировочных сухарях. Растопить сливочное масло и обжарить с обеих сторон котлеты (по 3 минуты). Переложить котлеты

Feed

МОРКОВНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОВОЙ НАЧИНКОЙ И КАРАМЕЛЬЮ
Есть опечатка в сборке:
Коржи прослаиваем тонким слоем крема с бортиками - 
выкладываем карамель- закрываем апельсиновой начинкой.
Карамель можно готовить по этому рецепту, но для новичков лучше с глюкозным сиропом.
Карамель (на сиропе глюкозы):
50 г сахара
20 г глюкозного сиропа
10 г воды
50 г сливок 35%
12 г сливочного масла
щепотка (можно не добавлять)
В небольшом сотейнике с толстым дном соединить сахар, глюкозу и воду. Поставить на средний огонь и сделать карамель светлого янтарного цвета. Влить кипящие сливки, тщательно перемешать. Снять с огня, ввести сливочное масло. В конце добавить fleur de sel. Полученную карамель перелить в п

Feed

Интересно устроен мир. Скажешь "спасибо" ты – скажут "спасибо" тебе. Улыбнёшься ты – улыбнутся тебе. Всё хорошее начинается с тебя!

Feed

Говорят про Россию – убогая…
А она отвечает: «У Бога я
Под всевидящим оком отмечена
Вот такая, как есть: человечная,
Прямодушная, сильная, светлая.
Это ваша беда, что заметно вам
Лишь худое, недоброе, стылое –
Значит в вас поселилось унылое,
Неправдивое и спесивое,
Бездуховное, некрасивое.
Чтоб ни делала, всё опорочите,
И не верите мне, и не прочите.
Но не так всё, и знайте – у Бога я
Не забытая, не убогая,
Не постылая, а любимая,
Небесами извека хранимая…»
Анна Опарина
26.01.2023
Show more