Идея для завтрака
    1 комментарий
    56 классов
    🥔 Вкусная картошечка 📝 Ингредиенты: Картошка - 7-8 шт Масло сливочное - 20 гр Чеснок - 2 зубчика Соль (по вкусу) Сухой базилик - 0,5 ч.л Копченая паприка - 0,5 ч.л Сыр - 50 гр Свежий укроп (по кусу) ⠀ 🔥 Приготовление: 1. Картошку чистим и варим в подсоленной воде 15 мин. 2. Выкладываем на сковородку и обжариваем на сливочном масле со всех сторон 3.Добавляем тёртый сыр, чеснок и специи. Готовим ещё пару минут Приятного аппетита!
    1 комментарий
    28 классов
    🥯 Булочки мягкие как пух 📝 Ингредиенты: Дрожжевое тесто: Молоко - 300 гр Сливочное масло - 100 гр Яйцо с1 - 1 шт Сахар - 80 гр Соль - 5 гр Дрожжи сухие - 8 гр или 24 гр свежие Мука ~ 550-570 гр Начинка: Повидло ~ 300-350 гр Для обмазки: Желток - 1 шт Молоко - 1 ч.л 🔥 Приготовление: 1. В теплое молоко добавьте растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешайте венчиком до однородности. Постепенно всыпьте 550–570 г просеянной муки, вымешивайте мягкое, эластичное тесто (около 10 минут). 2. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой и поставьте в тёплое место на 1 час, оно увеличится в 3 раза. 3. Разделите подошедшее тесто на 15 равных частей. Каждый кусочек скатайте в шарик и накройте их пленкой, чтобы не заветривались. Кусочек теста растяните в стороны (если тесто прилипает - смажьте стол растительным маслом), в центр положите 1-2 ч.л повидла, защипните края, сформируйте аккуратные булочки. 4. Выложите их на пергамент (берите силиконизированный), накройте пленкой и дайте постоять 15 минут в теплом месте. Смешайте 1 желток с 1 ч.л молока, смажьте булочки. 5. Выпекайте при 170 градусах 25-30 минут до золотистой корочки Приятного аппетита!
    1 комментарий
    82 класса
    🍲 Перловка с сердечками 📝 Ингредиенты: Сердечки - 600 гр Лук репчатый - 1 шт Морковь - 1 шт Помидор - 1 шт Перец болгарский - 1 шт Сливочное масло для жарки - 50 гр Перловка - 3 пакетика Вода - 400 мл Соль, специи (по вкусу) Укроп (для подачи) Приятного аппетита!
    1 комментарий
    8 классов
    🍞 Домашний хлеб 📝 Ингредиенты: Мука - 350 гр Дрожжи - 5 гр Сахар - 1 ч.л Соль - 1 ч.л Вода - 210 мл Подсолнечное масло - 30 мл 🔥 Приготовление: 1. В тёплую воду добавила все ингредиенты и сразу замесила мягкое тесто. 2. Накрыла и оставила в тёплом месте на час — пусть подойдёт. 3. Когда тесто увеличилось вдвое — обмяла, сформировала хлеб. Оставила ещё на 20 минут, сделала надрезы, а потом в духовку: 180°C, 25–30 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    11 классов
    🎂Как нарезать торт на много кусков
    2 комментария
    36 классов
    Классный лайфхак 👍
    1 комментарий
    62 класса
    📎Организация порядка в шкафу
    1 комментарий
    52 класса
    🥔 Сочная картошечка с сыром в беконе 📝 Ингредиенты: Картофель - 9 шт Бекон сырокопченый - упаковка (9 шт, можно 2 упаковки) Сыр (по вкусу) Для соуса: Сметана - 200 гр Майонез - 3 ст.л Чеснок - 2 зубчика Укроп (по вкусу) Соль (по вкусу) Черный перец (по вкусу) 🔥 Приготовление: 1. Заранее отварить картофель (в мундире) в подсоленной воде! 2. Обмазываем картофель вкуснейшим соусом, заворачиваем в бекон. Вкуснее на одну картофелину наматывать 2 слайса бекона 3. Сверху выложить остатки соуса. Посыпать сыром. Убрать в духовку 200 градусов на 10-15 минут Приятного аппетита!
    1 комментарий
    109 классов
    🥟 Как красиво лепить из теста
    2 комментария
    177 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё