Это мой любимый вариант татэна. Если вы его еще не пробовали, очень рекомендую!!!
Вам потребуется:
для теста:
200г муки
2 ст.л. сахара
щепотка соли
125г сливочного масла
1 яйцо
для начинки:
сливы
100г сахара
сок 1/2 лимона
40г сливочного масла
круглая сковорода, которую можно ставить в духовку
Как готовить:
1. Приготовить тесто и убрать в холодильник как минимум на час. Обычно я готовлю его с вечера, а за полчаса достаю, чтобы оно было комнатной температуры.
2. На медленном огне растопить сахар, добавив лимонный сок. Когда сахар полностью растопится, увеличить температуру до средней и готовить, пока он не потемнеет. Добавить сливочное масло, снять с огня и перемешать. Выложить сливу (очень плотно, т.к. при тушении
она уменьшится) , разрезанную пополам срезом вниз и потушить минут 10. Остудить.
3. Раскатать тесто по форме сковороды и накрыть им сливы.
4. Выпекать при 220 градусах 30 минут. Остудить, а потом перевернуть (тогда сок загустеет и не будет стекать на тарелку!)


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев