Пенсионерка из Красноярска баба Лена начала путешествовать в 83 года и провела последние 8 лет своей жизни очень насыщенно. По словам бабушки, свои поездки она оплачивала сама, откладывая понемногу с пенсии - в год хватало на 1-2 путешествия
🌱ВОПРОС ЧИТАТЕЛЯ🌱 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Может, кто-то знает название?
Минутка юмора. На базаре: -А, что это, за ягода ? -Чёрная смородина. -А, почему она красная ? -Да, потому что ещё зелёная.
10 садовых хитростей 1. Посадки "горшок в горшок" Не все садоводы любят кардинально менять дизайн участка каждый новый сезон. Конечно, перемен хочется, но обычно это отнимает много сил и времени. Однако есть одна небольшая хитрость, которая позволяет менять местами посадки, когда вам этого захочется. Просто вкопайте в землю несколько пластиковых горшков и вставьте в них сезонные контейнерные растения. Когда цветы утратят декоративность, их можно легко заменить новыми. Так ваш цветник всегда бу
А вы как в детстве называли эти плоды?
Results after voting
Это не двери, а произведения искусства! 
Show more
9 May 2019
565 734 participants in the group
Join
Салат на зиму "Помидоры, как свежие" Зимой баночку открыть, воду слить. Добавить лучок, соль по вкусу, майонез или растительное масло. И салат готов. Как летом:) Продукты (на 2 порции) На баночку 0,5 л: Помидоры - 400 г (сколько уйдет) Вода холодная кипяченая - 100 мл (сколько уйдет) Пошаговый фото рецептСалат на зиму "Помидоры, как свежие" Помидоры тщательно вымыть, дать воде стечь. Помидоры разрезать на 2-4 части, вырезать зеленый стержень. Банки и крышки простерилизовать. Помидоры выложить в банки. Залить холодной кипяченой водой. Стерилизовать банки 0,5 л - 10 минут; банки 1 л - 20 минут. Закатать банки крышками. Охладить (не укутывать!). Хранить в прохладном месте. Салат на зиму "Помидоры, как свежие" готовы! Приятного аппетита!
Галина Иванова (Колот)
9 May 2019
И ВСЕ, А СПЕЦИИ. ?
  • 0
Лидия Осацкая(Портных)
9 May 2019
ПОВЕРЬТЕ, это НЕОБЫЧНО, но... ПОПРОБУЙТЕ. Вам понравится. Берем 1,5- 2 кг помидоров спелых, плотных и вкусных. К ним - КАСТРЮЛЮ С ТОЛСТЫМ ДНОМ. Режем помидоры пополам (если сливки), кружочками или дольками (если крупные). Ставим на огонь не сильно слабый, нагреваем. Как только закипит - 5 минут! Не более. И сразу в прогретые банки и закатать. "шубка" - легкая, не кутать сильно. НИ СОЛИ, НИ САХАРА, НИ УКСУСА. НИЧЕГО!!! Самые рациональные банки - 0,5 - 0,7 литра. Зимой у вас свежие помидоры и что делать с ними - только ваша фантазия. Я указала 1,5 - 2 кг помидоров. Дело в том что раскладывать проваренные нужно очень быстро. Лучше еще потом нарезать. Моё население называет их - МЯСНЫЕ. Если есть вопросы - ОТВЕЧУ. Хорошего сезона и теплой весны.
  • 7
Лидия Осацкая(Портных)
9 May 2019
ПОМИДОРЫ нужно "РАЗДЕТЬ" - снять кожицу.
  • 0
Галина Иванова (Колот)
9 May 2019
А ПЕРЕД РАЗДИВАНИЕМ, ОБДАТЬ КИПЯТКОМ.
  • 0
Екатерина Шлыкова-(Климова)
9 May 2019
Ау ..люди ..  мы еще  весне  не успели порадоваться ,а у вас  осень что-ли ?????
  • 0
Лидия Осацкая(Портных)
10 May 2019
Лидия Осацкая(Портных) replied to Екатерина
Да радуемся мы, еще как радуемся. Это от радости, открывая баночку с помидорами, я решила выложить рецепт в ответ на предыдущий. Просто хочется поделиться вкусняшкой со всеми кому интересно. А осенью может статься - некогда будет. Хорошего дня!
  • 3
14 May 2019
СДЕЛАЮ ПАРУ БАНОЧЕК. А ДАЛЬШЕ БУДЕТ ВИДНО СТОИТ ЛИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ. СПАСИБО.
  • 0
Log in or sign up to add a comment