КВАШЕННАЯ КАПУСТА С МОРКОВКОЙ Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая, а также довольно быстро готовится! К тому же, квашеная капуста - отличный диетический продукт, который помогает избавляться от лишнего веса. капуста 3 кг вода 1 л сахар 1 ст. л. соль 1 ст. л. лавровый лист 10 шт душистый перец горошком 15 шт морковка 2 шт 1. Готовлю рассол:в кастрюльку налить воды,добавить сахар,соль,довести до кипения,отключить.Дать время остыть. 2. Капусту нашинковать.Морко
Почему на яблоне и груше скручиваются листья – причины и советы, что делать Яблони и груши – самые популярные деревья на наших дачных участках, поэтому о проблемах этих культур и правильном уходе за ними должен знать каждый садовод. Скручивание листьев может быть вызвано массой причин – рассмотрим их все. Неслучайно опытные садоводы рекомендуют регулярно (хотя бы 2 раза в неделю) осматривать свой сад. Причем делать это нужно не только в период цветения или плодоношения, а непрерывно с весн
.............................................................. Какую передачу вел Влад Листьев
Results after voting
ВОТ ТАК ПРОСТО ВЫРАСТИТЬ ИМБИРЬ У СЕБЯ ДОМА Как посадить имбирь дома в горшок Выращивание имбиря в домашних условиях начинается с выбора посадочного материала. Оптимальное время для посадки — зимние месяцы. Приобретите в любом овощном отделе супермаркета свежий корень с блестящей и гладкой кожицей. Он не должен быть перемороженным или слишком сухим, на «правильном» корне виднеются побеговые почки — это как глазки на картофеле. Для пробуждения почек к росту необходимо поместить имбирь в
Антракноз или медянка огурца. Очень опасное грибковое заболевание огурцов, которое поражает не только листья, но и плоды. Начинается оно с образованием разного оттенка бурых неровных пятен на листьях растения, в дальнейшем пятна разрастаются, становятся более темного, вплоть до черного цвета, высыхают и проваливаются, будь то прожженные. Позднее грибок поражает плоды, образуя на них вдавленные пятна коричневого цвета, уходящие вглубь огурца до 3-5мм. Причиной возникновения болезни в основном
.............................................. Из какого фильма кадры?
Results after voting
Консервированный салат из овощей в собственном соку Ингредиенты: Помидоры Огурцы Болгарский перец Репчатый лук Душистый перец Петрушка, укроп Чеснок Соль Растительное масло Уксусная эссенция Не стоит удивляться, что в графе «ингредиенты» не указано количество продуктов. Все дело в том, что оно – количество – зависит от Вас и оттого, сколько баночек салата Вы хотите закрыть на зиму. Придерживайтесь следующей пропорции: помидоры : огурцы : перец : лук = 1:1:1:0,3. Общий вес овощей должен быть ра
Show more
Кетчуп классический Главным ингредиентом вкусного соуса являются качественные спелые помидоры. Чем лучше помидоры, тем насыщеннее получается кетчуп. Для его приготовления потребуется: • Томаты —5 кг. • Сахарный песок — 1 стакан. • Соль — столовая ложка с горкой. • Гвоздика —3 бутончика. • Перец черный — несколько горошин (20—40 шт.). • Кориандр —20 горошин. • Уксус 9% — 4 столовые ложки. • Зелень свежая по вкусу. Помидорчики помыть, порезать и убрать плодоножку. Сложить в кастрюлю и на медленном огне проварить около 20 минут. Дать помидорам остыть. Тем временем помыть зелень и порубить ее. Из тонкой ткани сделать мешочек и сложить в него зелень и все специи. Томаты протереть через мелкое сито и поставить снова на огонь, варить около часа, помешивая. Затем опустить в томатную массу подготовленный узелок со специями, засыпать соль и сахар, добавить уксус и прокипятить все вместе 10 минут. Мешочек удалить. Горячий кетчуп распределить по простерилизованным баночкам и укупорить. Остренький домашний кетчуп из помидор • Помидоры, болгарский перец и лук — по 1 кг. • Острый перец —4 стручка. • Масло подсолнечника — 150 мл. • Уксус 9% —1,5 стакана. • Сахар — 1 стакан. • Соль — 2 чайных ложки. • Перец — по 10 горошин и душистого, и черного. Помидоры помыть порезать на четвертинки. У болгарского перца удалить семена. Лук почистить и разрезать на 4 части. Все овощи пропустить через мясорубку. Острый перец от семян не освобождать. Овощную смесь перелить в кастрюлю и поставить вариться 30 минут на минимальном огне, помешивая. Затем добавить сахар, специи, соль, чесночок, пропущенный через пресс. Влить уксус и растительное масло. Продолжать уваривать смесь до нужной густоты, но не менее 15 минут. Горячий кетчуп расфасовать по стерильной посуде и закатать. Он получается ароматным и острым. В домашний кетчуп добавляют яблоки, сливу, морковь — вариантов много; но при этом он несомненно вкуснее и полезнее магазинного.
Людмила Соломина(Татаренкова)
21 Apr 2019
На 2 кг овощей 1.5 стакана уксуса это отрава,а не кетчуп
  • 0
Log in or sign up to add a comment