Секрет вкуса
added today at 17:25
Салат с кальмаром и овощами. 🔻 Ингредиенты 1. кальмары -2 шт 2. дайкон -половина среднего 3. огурец свежий-половина 4. лук репчатый-половинка 5. корень сельдерея -кусок с куриное яйцо 6. яблоко кислое-1 шт 7. укроп свежий- полпучка 8. имбирь-кусочек с фундук 9. сироп шиповника-1 ч.л. 10. лимонный сок-1 столовая ложка 11. соевый соус -2 ст.ложки
🔻 Как приготовить: 1. Кальмары тщательно очистить , удалить тоненькую пленку и разрезать на 4 части. Отварить привычным вам способом, или попробовать мой любимый. Я довожу до кипения 0,5 л воды, солю чуть круче, чем обычно, сыплю треть ложечки сахара, кладу попку от лимона, предварительно выжав из нее немножко сока в воду. Кладу кальмаров и довожу снова до кипения. Снимаю кастрюльку с огня и даю остыть кальмарам под крышкой. Они выходят нежными, вкусными и сочными. Остывших кальмаров нарезать
Секрет вкуса
added today at 15:05
Очень вкусный тортик, и оформление на высоте
Секрет вкуса
added today at 12:40
Макароны с фаршем 🔻 Ингредиенты 1 упаковка больших макарон Начинка: 300 гр фарша Соль, перец по вкусу Для томатного соуса: 1 столовая ложка сливочного масла 1/2 чашки растительного масла 3 помидора (сделайте пюре с блендером)
🔻 Как приготовить: 1 столовая ложка томатной пасты Соль, перец по вкусу Способ приготовления: В большую кастрюлю кладёте воду, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сливочного масла. Замесите фарш, соль и перец. Эту массу всовывайте в макароны. Затем макароны с фаршем положите в воду вариться минут на 10-15. В другую кастрюлю выложите растительное и сливочное масло. Добавьте томатную пасту, готовьте немного, затем добавьте пюре из помидоров. Готовьте, пока вода не растворится. Эту массу выкла
Секрет вкуса
added today at 10:10
Творожный торт к 8 марта! 🔻 Ингредиенты бисквит: 4 яйца 1ст сахара 1ст муки 10 гр. ванилина 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. лимонной кислоты творожный слой: 600 гр. мягкого творога (3 пачки) 20 гр. желатина 2 пачки фруктового желе ( по 50 гр) 5 ст.л. сахара 100 мл. сливок 20% варенье или фруктовый сироп- по желанию, для придания вкуса и цвета для оформления: фруктовое желе - 50 гр
🔻 Как приготовить: Основой для этого творожного тортика послужили прочитанные на этом сайте рецепты чизкейков без выпечки. Решила вместо коржика из печенья и масла взять за основу-бисквитный корж. Для начала я решила сделать и поставить застывать цветочки из желе для украшения, чтобы они побыстрее застыли. Развести желе согласно инструкции на упаковке-залить кипятком, размешать до полного растворения, дать немного остыть и залить формочки. Поставить на холод. У меня два вида желе. Бисквит: р
Секрет вкуса
added today at 08:00
На первый взгляд волшебный нож
Секрет вкуса
added today at 04:50
Слойки "солнечные" 🔻 Ингредиенты тесто слоеное дрожжевое — 250 гр. апельсин — 1 шт. миндаль — 50 гр. корица — 0.5 ч.л. гвоздика — 0.25 ч.л. масло сливочное (небольшой кусочек ) сахар коричневый (2 ложки в ореховую смесь, 1 ложка для посыпки) — 3 ст.л. желток яичный (для смазывания слоек) — 1 шт
🔻 Как приготовить: 1. Тесто необходимо немного раскатать, вырезать 4 круга, я вырезала высокой чашей из-под блендера, и четыре круга чуть меньшего размера. 2. Круги большего размера разрезать ножом при помощи линейки как показано на фото. 3.Выложить заготовки слоек на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, отогнуть края большего круга в виде солнышка, в центр положить меньший круг. 4.Отправить заготовки на расстойку в теплое место на 40 минут. 5.Миндаль, корицу, гвозд
Секрет вкуса
added yesterday at 22:10
" мясо и рёбра, просто и вкусно " 🔻 Ингредиенты кусок говядины 1 кг.500 гр. (не очень жирный) рёбра говяжьи 5 кг. аджика 8 ст.л. (настоящая) соль 
🔻 Как приготовить: Берём кусок мяса с не большой жировой прослойкой и не очень жирные рёбра! Натираем кусок мяса и рёбра аджикой и слегка солим, только не пересолить, так-как аджика довольно солёная! Заворачиваем плотно мясо и рёбра по отдельности в фольгу! Готовим мясо с рёбрами на не большом жаре от углей, и не под прямым обжариванием! Жар от углей должен быть с двух сторон гриля, но не под мясом с рёбрами! Кладём на решётку гриля завёрнутое мясо с рёбрами и жарим 5 часов, переодически
Секрет вкуса
added yesterday at 19:45
Ризотто по-новому
Сделай томатный соус: 🍅В форму для запекания выложи томаты (у меня по 3 штучки жёлтых+ красных сливовидных) 🍅Упаковку феты 🍅К ним добавь оливковое масло+специи+чеснок+2чл сахара (чтобы не было кисло) Запекай 20мин на 200° ⠀ Курочку обжарь Я обжариваю в листах, так она получается сочнее ⠀ Свари рис (1 стакан риса на 2 стакана воды) ⠀ Теперь всё перемешай и готово
Секрет вкуса
added yesterday at 17:25
Пасха “графская” заварная 🔻 Ингредиенты творог 1 кг. сливочное масло 150 гр. сметана 1 ст. яйцо 2 шт. соль сахар 100 гр. ванильный сахар 1 пакет изюм ½ ст. цукаты 1 ст.
🔻 Как приготовить: 1)Творог дважды протереть через сито. 2)В отдельной посуде довести до кипения при непрерывном помешивании, масло сметану и яйца. 3)Влить горячую массу в протертый творог, посолить, добавить сахар , ванильный сахар. 4После добавить изюм, цукаты. Все тщательно перемешать 5) Выслать пасочницу марлей. 6) Массу выложить в форму. Прикрыть пасочницу блюдцем, положить небольшой гнет и поставить на холод. 7)После украсить цукатами. Приятного аппетита!!! #рецепты #секретвкуса
Секрет вкуса
added yesterday at 15:00
Пирожки с картошкой 🔻 Ингредиенты 500 гр муки 350 мл молока 1 ст ложка дрожжей 1 ст ложка сахара 100 гр слив масла или маргарина Соль Картофель Лук Зелень Специи по вкусу
🔻 Как приготовить: В тёплое молоко добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем. В муку добавляем соль, вливаем молочную смесь и замешиваем тесто, добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем ещё раз. Убираем в тёплое место на 1 час. Отвариваем картофель, разминаем, добавляем зелень, обжаренный лук, соль и перец. Подошедшее тесто разделить на шарики. Распинаем, добавляем начинку и защипываем. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Если хотите печёные пирожки, оставь
Show more
13 May 2019
2 395 971 participants in the group
Join
Лимонад из лимонов с мятой 🔻 Ингредиенты Вода 2-3 л Лимон 3-4 шт Сахар 5-6 ст. л. Мята 3-4 веточ. Лёд по вкусу
🔻 Как приготовить: Лимоны хорошо вымыть и разрезать на части. Выдавить сок из лимонов в стакан. Выжатые лимоны переложить в большую банку или графин, залить прохладной водой. Добавить сок лимонов. Добавить чистые листики мяты и сахар. Хорошо перемешать. Добавить кусочки льда и перемешать. Лимонад из лимонов с мятой готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита! #ЛимонадИзЛимонов
Ирина Попова
13 May 2019
Представить себе не могу лимонад не газированным, как в детстве "колючим".
  • 0
ЮЛЕЧКА 💜💜💜
  • 0
ЮЛЕЧКА 💜💜💜
13 May 2019
Вкуснота
  • 0
яна Кольцова
  • 0
Tamara Gutschas(Шмаль)
13 May 2019
Кипяток и мёд? 🙄👎👎👎
  • 1
Раиса Хасаншина
14 May 2019
  • 0
Tamara Gutschas(Шмаль)
14 May 2019
Ну только не кипяток. Что останется от меда в кипятке?
  • 1
оля козлова
  • 0
Log in or sign up to add a comment