Секрет вкуса
added today at 17:15
Салат из пасты с помидорами 🔻 Ингредиенты Макаронные изделия 200 г Помидоры 4-5 шт Чеснок 3-4 зубчика Базилик (зелень) 1 пучок Орехи кедровые по вкусу Масло оливковое по вкусу Соль по вкусу Свежемолотый перец по вкусу
🔻 Как приготовить: Чеснок почистить, мелко порубить. Пасту отварить, как указано на упаковке, с добавлением соли, воду слить. В пасту добавить немного оливкового масла, рубленый чеснок, перемешать и оставить остывать. Помидоры порезать на небольшие дольки. Кедровые орехи подсушить на сковороде, либо можно добавить просто так. Базилик помыть, обсушить, оборвать листочки. В остывшую пасту добавляем помидоры, орешки. Добавляем соль, свежемолотый перец, перемешиваем. При необходимости добавл
Секрет вкуса
added today at 14:45
Филе рыбы, запеченное в духовке 🔻 Ингредиенты Филе рыбы без костей (окунь, хек и тд.) - 200-400 г Сыр - 100 г Яйца - 2 шт Лимонный сок - 2 ст. л. Соль, перец - по вкусу Прованские (итальянские) травы - пару щепоток
Секрет вкуса
added today at 12:35
Лагман с бараниной 🔻 Ингредиенты Баранина мякоть — ребра 800 г. Репчатый лук — 2 шт. Куркума или порошок карри — 3/4 ч. л. Красная паприка сладкая — 1 ч. л. Острый перец — 1/2 ч. л. Томатная паста — 2 ст. л. Морковь — 1 шт. Редька — зеленая или дайкон 1 шт. Картофель — 4-5 шт. Помидоры — 2 шт. Сладкий перец — 1 шт. Лапша домашняя сухая Вода Соль
🔻 Как приготовить: Куски баранины помыть, выложить в кастрюлю. Репчатый лук нарезать полукольцами и положить к мясу. Добавить куркуму. Сладкий перец. Острый перец. Положить томатную пасту. Влить 2 литра воды. Закрыть крышкой и тушить около часа до готовности мяса. Картофель очистить, нарезать крупными кусочками и выложить в кастрюлю. Добавить крупно нарезанный перец. Томаты крупной нарезать и положить в кастрюлю. Дайкон или зеленую редьку нарезать крупными брусочками и выложить в суп.
Секрет вкуса
added today at 09:45
Салат из свеклы с черносливом 🔻 Ингредиенты Свекла — большая 1 шт. Сыр плавленый "Волна" или "Дружба" — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Чернослив без косточек — 6 шт. Майонез — по вкусу Грецкие орехи — для украшения Зеленый лук — 1 перо Соль — по вкусу
🔻 Как приготовить: Свеклу сварить до мягкости, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Отжать лишнюю жидкость, выложить в миску. Сыр натереть и выложить в миску. Чеснок натереть или пропустить через пресс, положить в миску. Чернослив нарезать соломкой и положить в миску. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу, перемешать. Выложить салат из свеклы с сыром на блюдо, украсить измельченным зеленым луком и цельными ядрами грецкого ореха. Приятного аппетита! #СалатИзсвеклыСчерносл
Секрет вкуса
added today at 07:05
Сэндвич с курицей, сыром и помидорами 🔻 Ингредиенты Растительное масло; Цельнозерновой хлеб — 2 ломтика; Небольшое куриное филе; Томатный соус или соус песто; Листья шпината; Томаты черри — 3 шт.; Огурец — 1 шт.; Моцарелла или любой другой молодой сыр — 2—3 ломтика; Соль / перец; Бальзамический крем — по желанию
🔻 Как приготовить: Кусочки зернового хлеба лучше всего запечь в духовке или обжарить на сковородке до образования приятной хрустящей корочки. Но можно и не делать этого. Куриное филе готовим на сковородке или гриле. Моцареллу (или любой другой молодой сыр, например, сулугуни) нужно порезать ломтиками. Теперь собираем сэндвич: смазываем хлеб томатным соусом или соусом песто, кладём черри, листья шпината, готовое куриное филе, сыр, ломтики огурца, добавляем бальзамический крем (по желанию), зак
Секрет вкуса
added today at 03:30
Картофельные блины 🔻 Ингредиенты Молоко — 70 мл. Сметана — 1 ст. л. Картофель — 3 шт. Яйца — 1 шт. Мука — с горкой 2-3 ст. л. Соль, перец по вкусу Бекон — 2 шт. на порцию Растительное масло
🔻 Как приготовить: Картофель очистить, промыть, обсушить и натереть на мелкой терке, лишнюю жидкость отжать и положить в миску. Молоко влить в миску, вбить яйцо. Положить сметану и хорошенько перемешать. Влить жидкую массу в миску с картофелем. Массу посолить и поперчить. Выложить муку. Готовое тесто должно выглядеть так, как показано на фото. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить тонким слоем тесто, обжарить с одной стороны. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Бекон
Секрет вкуса
added today at 01:35
Секрет вкуса
added today at 01:35
Секрет вкуса
added yesterday at 21:45
Египетский салат с фетой и мятой 🔻 Ингредиенты Фета 200 г Огурец свежий 1-2 шт Лук красный 1 шт Зелень укропа рубленая 2 ст.л. Зелень петрушки рубленая 2 ст.л. Мята свежая (листочки) рубленая 2 ст.л. Масло оливковое 1-2 ст.л. Сок лимонный 2 ст.л. Зира (молотая) 0,5 ч.л. Перец черный по вкусу Перец чили по вкусу
🔻 Как приготовить: В миске размять вилкой фету, добавить сок лимона, оливковое масло, черный перец, перец чили, перемешать. Огурцы и лук порезать кубиками. В миску к фете добавить огурцы, лук, зелень, зиру, перемешать. Всё, салат готов! Приятного! #ЕгипетскийСалатСфетой #рецепты #секрет_вкуса #салаты
Секрет вкуса
added yesterday at 19:35
Чизкейк без молока с кешью и хурмой 🔻 Ингредиенты Грецкие орехи - 50 грамм; Курага - 10-12 штук; Кешью - 100 грамм; Кокосовое молоко - 100 мл; Лимонный сок - 1 ст. ложка; Мед - 20 грамм; Хурма (или другой фрукт/ягоды по сезону) - 1 шт.; Соль - маленькая щепотка.
🔻 Как приготовить: Орехи и курагу замочить не менее чем на 3 часа. Для "основания" в блендере измельчить грецкие орехи с 4-5 ягодами кураги и щепоткой соли. Выложить на дно формы или кулинарного кольца, смазанного оливковым маслом, чтобы было легко вынимать. Для основного слоя в блендере смешать кешью, кокосовое молоко, лимонный сок и мед до состояния однородного густого крема. Затем выложить на нижний слой и на 3-4 часа убрать в морозилку. За час до подачи переставить в холодильник, сверху у
Show more