Секрет вкуса
added today at 07:05
Крем-брюле
Секрет вкуса
added today at 03:35
Скурна-сюльткакор (квадратики с джемом) 🔻 Ингредиенты Масло сливочное 125 г Сахар 75 г Желток яичный 1 шт Мука 180 г Разрыхлитель теста 0,5 ч.л. Джем термостабильный 30 мл
🔻 Как приготовить: Смешать масло комнатной температуры и сахар добела, добавить желток. Смешать муку и разрыхлитель, добавить к масляно-яичной смеси и замесить тесто. Разделить тесто на 4 равные части, раскатать колбаски и переложить их на противень с бумагой для выпечки. Колбаски из теста чуть приплюснуть и сделать бороздки в центре каждой полосы.Удобно это делать длинной ручкой деревянной ложки. Джем поместить в кондитерский мешок и распределить по всей длине бороздок. Запекать в духовк
Секрет вкуса
added today at 01:35
Секрет вкуса
added yesterday at 21:45
Картофельные зразы с грибами 🔻 Ингредиенты Картофель 1 кг Белые грибы 500 г Репчатый лук 2 головки Мука пшеничная 3 столовые ложки Яйцо 1 штука Сливочное масло 30 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
🔻 Как приготовить: 1 Измельченный лук обжарьте до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанные грибы, приправьте и тушите до готовности. 2 Картофель крупно нарежьте и отварите. Добавьте масло, перец и растолките до консистенции пюре. Дайте остыть, затем добавьте яйцо и муку и тщательно перемешайте. 3 Картофельное тесто разделите на лепешки, в центр каждой положите грибную начинку, соедините и залепите края. 4 Обваляйте в муке и жарьте на среднем огне до готовности. Перед подачей на стол пол
Секрет вкуса
added yesterday at 19:35
Как приготовить хумус 🔻 Ингредиенты Нут консервированный — 300 грамм; Тхина (кунжутная паста) — 2 столовые ложки; Лимон — 1 шт.; Кумин — 1 чайная ложка; Чеснок — 1 зубчик; Кедровые орехи — щепотка; Сумах — по вкусу; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу; Зелень — по вкусу; Оливковое масло.
🔻 Как приготовить: Из банки с нутом слить жидкость и сохранить ее Нут промыть, очистить от пленки Кумин растолочь в пудру, соединить в блендере с нутом, соком лимона, тхиной, чесноком, 2-3 ложками оливкового масла. Постепенно добавлять жидкость от нута, пробивая в блендере до получения однородной пастообразной консистенции. Соль и перец добавлять в конце по вкусу. Смесь может быть суховата - результат можно варьировать, добавляя жидкость от нута или оливковое масло. Подавать, посыпав рубленно
Секрет вкуса
added yesterday at 17:15
Индейка с ароматным рисом 🔻 Ингредиенты Рис 500 г Филе индейки 400 г Шпинат свежий листья 300 г Зеленый лук 1 пучок Мед 2 столовые ложки Растительное масло 1 столовая ложка Зеленый базилик по вкусу
🔻 Как приготовить: 1 Разогрейте масло в сковороде и обжарьте порезанный зеленый лук в течение 1 минуты. Положите подготовленное филе индейки. Посолите, поперчите. Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут. Выложите на отдельное блюдо. 2 Сварите рис, слейте его и выложите его на сковородку, где жарилась индейка. Перемешайте и обжаривайте рис на среднем огне в течение 5–10 минут. 3 Введите мед, при необходимости добавьте 1–2 столовые ложки воды. Промытые и обсушенные листья шпината добавьт
Секрет вкуса
added yesterday at 14:45
Кабачковые оладьи 🔻 Ингредиенты Кабачок - 800 г Лук - 2 шт. Яйцо - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч. л. Пшеничная мука - 0,5 стак. Брынза - 200 г Петрушка - 0,5 пуч. Укроп - 0,5 пуч. Соль по вкусу Оливковое масло - 3 ст. л. Сметана - 1 стак. Чеснок - 3 зуб.
Секрет вкуса
added yesterday at 09:45
Десерт тирамису 🔻 Ингредиенты Сливки не ниже 30 % жирности (500 г.); Сливочный сыр маскарпоне (500 г.); Печенье савоярди (2 пачки, 16 штук); Кофе эспрессо (1 чашка); Коньяк или бренди (20 мл); Какао (3 ст. ложки).
🔻 Как приготовить: Сливки взбиваем венчиком (блендером) до «острых пиков». Маскарпоне отдельно взбиваем до воздушной однородной массы. Аккуратно, лучше вручную, соединяем взбитые сливки со взбитым маскарпоне. Если тирамису делаем накануне, то для лучшей стойкости в сливки можно ввести желатиновую массу (развести желатин в теплой воде, около 10 г., процедить и смешать с кремом). В форму равномерно выкладываем слой сливочной массы. Слой должен получиться толщиной 1,5-2 см. Коньяк смешиваем
Секрет вкуса
added yesterday at 07:05
Как сделать рисунок на кофе
Секрет вкуса
added yesterday at 03:35
Томленый нут с оливковым маслом 🔻 Ингредиенты Нут 500 г Оливковое масло 100 мл Тимьян 10 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
🔻 Как приготовить: 1 Горох замочите в воде часов на 8-12 часов. 2 Подготовленный горох пересыпьте в кастрюлю, залейте водой и добавьте веточки тимьяна. Поставьте на плиту, доведите до кипения, затем запечатайте фольгой, сделайте несколько отверстий для вентиляции и отправьте на 1,5 часа в разогретую до 80-90 градусов духовку. 3 Через час извлеките кастрюлю и добавьте соли, а если нужно — воды. Через полчаса попробуйте нут - он не должен быть слишком твердым. 4 Готовый нут смешайте с оливков
Show more
2 396 425 participants in the group
Какую рыбу называют «сельдью иваси»?
Results after voting
Галина Васильева
10 May 2019
Самую вкусную сельдь,иваси. Продавалась в больших банках.Куда исчезла ?(dt)
  • 9
Лариса Кравченко
10 May 2019
Лариса Кравченко replied to Галина
уже появляется...смотрите  в  магазинах
  • 1
Галина Васильевна
10 May 2019
Галина Васильевна replied to Галина
Уже давно продают в магазинах и на рынках.
  • 1
Сергей Тихий
10 May 2019
в речке были караси запустили сельдь Получилась сельдь иваси
  • 1
Галина Редькина(Егоршина)
10 May 2019
Не понятно,при чём здесь дальневосточная сардина и иваси???
  • 1
татьяна левченко
10 May 2019
Да, иваси долго не было в продаже, сейчас появилась, но очень мелкая. Что, не дают вырасти?
  • 3
наталья макарова (козлова)
10 May 2019
Дальневосточная сардина это видовое название, относится к семейству сельдевые, род сардинопсы. а торговое название - сельдь иваси. В переводе с японского иваси - сардина
Галина Редькина(Егоршина)
10 May 2019
  • 0
Надежда Котельникова
10 May 2019
Частушка: "Запустили в пруд селедку, где водились караси, карась в..б ту селедку, получилось иваси"
  • 1
Анна Кресс
10 May 2019
Анна Кресс replied to Надежда
появилась  при Брежневе.  Поговорка  ходила, спасибо  Лене за  такси  и за  селедку  иваси.
  • 2
иванова вера
10 May 2019
иванова вера replied to Галина
Ткда же куда и вся страна
  • 0
Я Семенцова
10 May 2019
Я Семенцова replied to Галина
Продают но не такую как раньше была в больших банках такой сейчас нет
  • 5
Любовь к
10 May 2019
Покупала этой зимой, такая же жирненькая, вкусная!!Отвела душу!
  • 0
НаТаша SN
10 May 2019
Недавно показывали репортаж. Оказывается эта Иваси 30 лет не приходила к нашим берегам. Думали что она вообще ушла или исчезла. И вот в прошлом году привалила. А наши рыбаки забыли, как ее ловить в промышленных масштабах. Старики ушли, а молодежь ее не помнит. Вот сейчас начинают приспосабливать снасти под нее, специалистов искать по обработке и ловле. Помню с детства что она намного вкуснее обычной селедки. Вроде обещают что ее опять будет много.
людмила пархомович
10 May 2019
Сельдь, которую  Васи поймали))).
  • 0
Лариса Кравченко
10 May 2019
Лариса Кравченко replied to Галина
но дорогая,350  у нас  на рынке..взяла  парочку на пробу...вкусная,ничего не скажешь....когда  раньше  банками брали,не думали о вкусе
  • 1
Наталия Тагильцева(Чернышева)
10 May 2019
У  нас в Омске Иваси продают уже года два цена от 100 до 120 Очень вкусная и жирная  Берем и солим сами
  • 1
Log in or sign up to add a comment