Секрет вкуса
added today at 04:50
Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом 🔻 Ингредиенты - 200 гр. песочного печенья - 70 гр. сливочного масла - 4 киви - 2 банана - 500 мл. йогурта - 70 гр. сахара - 1 столовая ложка лимонного сока - 4 ч.л. желатина - 0.5 ст. кипяченой воды украшение торта: - 2 киви
🔻 Как приготовить: 1.Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане). 2.Перемешать всё в однородную массу. 3.Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. 4.Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 5-6 минут. 5.Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар. 6.Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить. 7.В п
Секрет вкуса
added today at 01:50
Секрет вкуса
added yesterday at 22:15
Торт с апельсиновым и шоколадным муссом 🔻 Ингредиенты - апельсин - 1 шт. - крупное яйцо - 3 шт. - белый сахар - 125 г - мука - 125 г - разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. - лимонный сок - 0,5 ч.л. апельсиновый мусс - творог 5-9% - 180 г - сливки 38% - 200 мл. - цедра апельсина - 1 шт. - сахарная пудра - 100 г - желатин - 10 г - вода - 100 мл. шоколадный мусс - творог 5-9% - 180 г - сахарная пудра - 100 г - какао-порошок - 2 ст.л. - желатин - 10 г - вода - 100 мл. - сливки 38% - 200 мл. глазурь - го
🔻 Как приготовить: 1.Апельсин помыть хорошо щеткой. Отварить в воде после закипания 5 минут. Дать немного остыть, порезать, удалить косточки и перекрутить в мясорубке. 2.Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, постепенно добавляя муку с разрыхлителем. Потом в эту массу добавить перекрученный апельсин. Хорошо все перемешать. 3.Белки взбить с лимонным соком до устойчивых пиков. Добавить в тесто и осторожно перемешать. Разъемную форму застелить пергаментом (у меня 24 см), смазать 1
Секрет вкуса
added yesterday at 19:45
Чили кон карне 🔻 Ингредиенты 500 гр говяжьего фарша 2 помидора 1 репчатый лук 1 морковь 1 зубчик чеснока 1 болгарский перец (в оригинальном рецепте ИДЕТ чили перец) Консервированная КУКУРУЗА Посмотреть профиль Консервированная красная фасоль Томатная паста Зелень Соль, перец, специи сливочное , масло , для гарнира Рис
🔻 Как приготовить: Лук, болгарский перец и морковь нарезаем кубиками. ⠀ На раскалённой сковороде обжариваем овощи до готовности. ⠀ Добавляем к овощам фарш. Когда мясо готово, добавляем томатную пасту, мелко нарезанные помидоры. Заливаем все мясным бульоном или водой. ⠀ Хорошенько все перемешиваем. Добавляем соль, перец, специи на ваш вкус. ⠀ Сбавляем огонь и тушим все примерно 20 минут под закрытой крышкой. ⠀ Пока наша подливка тушится, приготовим гарнир. В принципе, сюда подойдёт любой гарнир
Секрет вкуса
added yesterday at 17:25
Постный кекс с сухофруктами 🔻 Ингредиенты мука пшеничная 1,5 ст. пюре яблочное детское 200 гр. масло подсолнечное 1/3 ст. разрыхлитель теста 1 пакетик сахар 1/2 ст. соль 0,5 ч.л. сухофрукты (инжир, изюм, чернослив, курага, груша, финики) всего по щепотке цедра с 1 апельсина апельсиновый джем 3 ст.л. лепестки миндаля для декора
🔻 Как приготовить: Сухофрукты режем не очень мелко и замачиваем в теплой воде на 10-15 минут Сахар смешиваем с маслом и солью, добавляем пюре и разрыхлитель. Постепенно в эту смесь вводим муку и размешиваем до однородной массы. Сливаем воду из сухофруктов, добавляем их в тесто, ту да же добавляем цедру. Форму смазываем подсолнечным маслом, выкладываем тесто. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Джем подогреть в микроволновой печи или на водяной бане и смазать им остывший ке
Секрет вкуса
added yesterday at 15:05
Казан-кебаб
Секрет вкуса
added yesterday at 12:40
Интересные узоры для печенья
Секрет вкуса
added yesterday at 10:10
Шампиньоны в соевом соусе 🔻 Ингредиенты 300 гр. шампиньонов 2 ст.л. соевого соуса 0,5 ч.л. меда 2 ст.л. оливкового масла сок половины лимона смесь перцев несколько веточек тимьяна
🔻 Как приготовить: 1. Грибы вымыть или протереть аккуратно тряпочкой. На шляпке сделать надрезы в форме "снежинки". 2. Смешать масло, соевый соус, смесь перцев, мед и лимонный сок. Добавить листочки тимьяна, помяв их пальцами. 3. В маринад добавить шампиньоны и хорошо перемешать. Убрать на ночь в холодильник. 4. Затем разогреть сковороду, выложить грибы, добавить немного маринада и на сильном огне обжарить грибы около 5 минут, все время помешивая. Вкусно как в теплом так и в холодном виде.
Секрет вкуса
added yesterday at 08:00
Готовим пасту с овощами 🔻 Ингредиенты Куриное филе 700 г Огурцы 2 средних Болгарский перец 2 шт Морковка Спагетти Растительное масло для жарки Соевый соус Бальзамический соус крем Чеснок 2 зубчика Кунжут по желанию
🔻 Как приготовить: Куриное филе нарезаю на длинные полоски и маринуем. Добавляю 2-3 столовые ложки соевого соуса, бальзамический соус и чеснок. Оставляю чтобы промариновалось. Таким же образом нарезаю овощи. Начинаю очерёдно обжаривать как показано на видео. Спагетти варю по инструкции в солёной воде. Если вы заметили я в этом рецепте не добавляю соль. В конце если пойманного не хватает ещё соевого соуса, поверьте так тёмного вкуснее. После добавления огурцов ещё раз хорошенько перемешиваем, о
Секрет вкуса
added yesterday at 04:50
Лепёшки ячменные 🔻 Ингредиенты ячменная мука-1,5 ст.(ст.300 мл.) мука обойная цельнозерновая-4-6 ст.л. яйцо- 1 шт. соль-1 ч.л. сахар-1 ч.л. кефир-250 мл. сода-1/4 ч.л.
🔻 Как приготовить: Смешать и просеять в миску оба вида муки. Сначала я брала цельнозерновой 4ст.л.,потом пришлось добавить ещё 2ст.л. В отдельной посуде немного взбить венчиком яйцо с солью и сахаром. В кефире погасить соду. Вливать в муку постепенно кефир, помешивая, затем яйцо, замесить тесто. Оно получится не густое, но и так, чтобы сквозь пальцы утекало тоже нет. Разделить тесто на три равные части, слепить колобочки, чуть раскатать скалкой. Поместить на противень бумагу для выпечки, в
Show more
10 May 2019
2 395 860 participants in the group
Join
Супер пушистые оладушки на дрожжах 🔻 Ингредиенты Мука -3,5 ст. (объемом 250 мл) - Молоко - 500 мл - Дрожжи - 1 ч.л. - Яйцо - 1 шт. - Соль - 1/3 ч. л - Сахар - 2 ч.л. - Растительное масло - 2-3 ст. л.
🔻 Как приготовить: 1.В просеянную муку всыпать сухие дрожжи, сахар и соль. 2.Вбить одно куриное яйцо. 3.Влить теплое молоко и замесить тесто. 4.Накрыть пленкой и выдержать в тепле, пока масса не увеличится вдвое. 5. Вымешать с мукой . 6.Жарить на растительном масле на разогретой сковороде, выкладывая тесто небольшими порциями. 7. Когда зарумянятся с одной стороны, перевернуть и довести до готовности под крышкой. Подаем с медом, сметаной или вареньем #оладушкиНаДрожжах #рецепты
ТАТЬЯНА БРИЛЕВА (ЗИМИНА)
  • 0
Валентина Быкадорова  (Уляшова)
10 May 2019
Не хотим худеть! Будем оладушки лопать.
  • 5
Rony Black
10 May 2019
  • 0
Зоя Васильева
  • 0
Анна Николаица
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
Log in or sign up to add a comment