Секрет вкуса
added today at 13:45
Вкуснейшая закуска 🔻 Ингредиенты Хлеб Сливочное масло Укроп Соль Чеснок
Секрет вкуса
added today at 11:05
Салат "Муравейник" 🔻 Ингредиенты 🍅мясо курицы ( копчёная грудка )- 200 г; 🍅огурец свежий - 2 шт. 🍅помидор свежий - 2 шт. 🍅картофель - 2 шт. 🍅сыр твердый - 100 гр 🍅чеснок - 1-2 зубчика 🍅соль, перец черный молотый - по вкусу 🍅Перья зелёного лука 🍅майонез - по вкусу.
Секрет вкуса
added today at 08:40
Куриная печень в сливочно-медовом соусе 🔻 Ингредиенты печень куриная - 200 гр. сливки 33% - 80 гр. мёд - 25 гр. соевый соус - 30 гр. чеснок - 2 зубка. лук репчатый - 50 гр. пюре.
🔻 Как приготовить: Делаем пюре из картофеля. Смазываем лист пергаментной бумаги маслом, и с помощью кондитерского мешка делаем корзиночку из пюре. Отправляем пюре в духовку разогретую до 240 гр. И запекаем до румянца. Пока пюре в духовке мы приступаем к печени. Обжариваем на растительном масле лук. Когда станет прозрачным добавляем печень и сливочное масло. Обжариваем печень до готовности и добавляем мелко рубленный чеснок. Жарим минуту и добавляем мёд, соевый соус, и сливки. Извлекаем пюре с
Секрет вкуса
added today at 06:35
Фаршированный Картофель 🔻 Ингредиенты Фарш Лук Зелень Соль и перец . Картофель Лук Морковь Помидоры Соль и специи Зелень
🔻 Как приготовить: В фарш добавить лук, зелень и специи. Картофель очистить и вырезать середину. Начиняем картофель, кладём в кастрюлю и заливаем водой(до половины) ставим на огонь. Обжариваем лук с морковь, добавляем помидоры. Добавляем к картофелю запарку, соль и перец, накрываем крышкой и доводим до готовности( готовим в общем около 40 минут) посыпаем зеленью и подаём к столу #рецепты_в_гиф #ФаршированныйКартофель
Секрет вкуса
added today at 03:20
Десерт "нежное облако" 🔻 Ингредиенты охлажденные белки и сахарная пудра в пропорции 1:1 (в гр. ах) ванилин щепотка соли горсть шоколадных каплель или тертый шоколад какао и клубника для украшения
🔻 Как приготовить: Взбить яичные белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин добиться устойчивых пик. Всыпать шоколадные капли/тертый шоколад, перемешать. Разложить по формочкам, готовить в СВЧ 30 секунд при полной мощности (у меня 900). Подавать можно прямо в формочках или аккуратно перевернуть на тарелку. Украсить какао и клубничкой. Приятного аппетита #секретвкуса #рецепты #Десерт
Секрет вкуса
added today at 01:40
Секрет вкуса
added yesterday at 21:05
Шоколадный рулет с творожной начинкой и бананом 🔻 Ингредиенты для бисквита: 3 яйца 2 ст.л. муки с горкой 2 ст.л. какао 0,5 ч.л. разрыхлителя 2 ст.л. сахара для начинки: 400 гр. творога 1 яйцо 3 ст.л. сахара 50 мл. сливок 10% ванилин крупный банан (или 1,5 шт. небольших) для украшения: сахарная пудра
🔻 Как приготовить: 1. Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин и сливки. 2. ... 3. Приготовить бисквит. Желтки немного взбить, затем добавить сахар. 4. Взбить до консистенции сметаны. 5. Добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем. 6. Хорошо перемешать. Добавить взбитые в крепкую пену белки. 7. Аккуратно перемешать. 8. Противень (26х37см) застелить бумагой для выпечки, выложить творожную начинку, разровнять. Сверху выложить шоколадную массу. 9. Выпекать при 180*С около 15
Секрет вкуса
added yesterday at 18:15
Харчо 🔻 Ингредиенты Вода - 3 литра Говядина на кости - 0,7-1кг (можно использовать любое мясо) Рис - 1,5ст.л. на 1 литр воды Лук - 2шт Масло сливочное - 30гр Помидоры резанные в собственном соку - 1 банка (лучше, конечно, использовать спелые помидоры, но их ещё нет🙂) Аджика - 2ч.л. (Рекомендую попробовать копчёную аджику) Ткемали - 4ст.л. Зелень: кинза, петрушка, чеснок, красный стручковый перец. Специи: хмели-сунели, кориандр, лавровый лист. 🍵Для бульона: Лук и морковь по 1 шт.
🔻 Как приготовить: Мясо положить в емкость. Лук и морковь почистить, обжарить на сухой сковородке 5-7 мин и добавить к мясу. Залить водой. Довести до кипения, снять пенку и варить 1-1,5 часа. 🍲В это время готовим зажарку. Лук нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачного цвета (около 5-8 минут). Добавляем резанные томаты, аджику, ткемали и хорошо перемешиваем. Оставляем томиться на среднем огне минут 5-10. В это время грецкие орехи прогреваем на сухой сковородке и измельчаем. Можно п
Секрет вкуса
added yesterday at 15:55
Ленивый штрудель 🔻 Ингредиенты 1 тонкий лаваш яблоко 2 шт. груша 2 шт. сахарная пудра 2 ст.л.
🔻 Как приготовить: Разворачиваем лаваш, я его разделила на два листа. На крупной тёрке трем яблоко и грушу и все выкладываем равномерно на лаваш. Теперь сворачиваем лаваш в рулет и разрезаем его попалам. Две половинки рулета выкладываем на сковородку и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Яблоки внутри в конце томления рулетиков на плите по вкусу напоминают запеченное яблоко. Можно упростить процесс приготовления, если не хочется возиться у плиты и переворачивать рулетики,
Секрет вкуса
added yesterday at 13:45
Блинчики с шоколадной пастой и бананом 🔻 Ингредиенты - Сахар 2 ст.л - Соль щепотка - Молоко 300 мл - Мука 220 гр - Сода 1 ч.л - Кипяток 200 мл - Масло растительное 3 ст.л - Банан - Шоколадная паста - Миндальная стружка
🔻 Как приготовить: ⠀ - Яйца смешать с сахаром, с солью и молоком, добавить муку и взбить венчиком чтоб не было комочков. - Соду погасить с кипятке и добавить к основной массе. Затем добавляем масло и все хорошо перемешиваем. - Блины жарим на хорошо разогретой сковороде без масла с 2х сторон. - Получаются вкусные, ажурные блинчики.
Show more
9 May 2019
2 399 681 participants in the group
Join
Шелпек 🔻 Ингредиенты На 10 штук: Мука – 500 гр. Вода – 230 мл. Соль – 1 ч.л. Масло для жарки – 200 гр.
🔻 Как приготовить: Возьмите воду комнатной температуры, добавьте соль и растворите ее. Подготовьте муку. Теперь постепенно добавляя воду замесите тесто. Оно должно получится очень тугое и неоднородное. Положите его в целлофан и оставьте на один час. В итоге у вас мягкое и эластичное тесто. Разделите его на небольшие кусочки. И раскатайте каждый в тонкий круг, по диаметру сковороды. Далее налейте масло в сковороду и хорошенько раскалите его. Кладите тесто и обжаривайте его, при этом постоянно проворачивая вилками. Жарим по 8-10 секунд с каждой стороны. Главное не передержите, чтобы лепешки не были хрустящими. Выкладывайте на бумажное полотенце. Так салфетки впитают лишнее масло и шелпеки не будут жирными. Приятного аппетита! #Шелпек #рецепты_в_гиф
S О
9 May 2019
  • 0
Фаина Волгушкина(Солодухина)
9 May 2019
А с чем их едят эти лепешки?
  • 0
Мира Ким
9 May 2019
Надо попробовать
  • 0
Я здесь
9 May 2019
  • 0
Я здесь
9 May 2019
Я здесь replied to Фаина
Ими поминают умерших.
  • 1
Гульназ Ягфарова
10 May 2019
Часто делаю такие,не думала что они называются шелпек. Обычные лепешки.
  • 0
Log in or sign up to add a comment