Секрет вкуса
added today at 03:20
Тайский салат с креветками 🔻 Ингредиенты 200 гр. куриного филе 150 гр. мелких замороженных креветок 150 гр. свежего ананаса 1 красная луковица несколько листьев пекинской капусты или любого зеленого салата несколько листьев шпината масло растительное для жарки для заправки: несколько веточек кинзы несколько листочков свежей мяты 1 зубчик чеснока 1 лайм кусочек свежего перца чили 1-2 см корня имбиря 3 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. сахара 3 ч.л. оливкового масла холодного отжима свежемолотый черны
🔻 Как приготовить: Креветки разморозить при комнатной температуре. Куриное филе помыть, обсушить, нарезать полосками толщиной 1 см. С лайма снять цедру мелкой теркой, выжать сок. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Смешать половину имбиря, 1 ч.л. лаймового сока и 2 ст.л. соевого соуса, залить смесью курицу и креветки, дать промариноваться полчаса. В это время можно приготовить заправку для салата. Чеснок очистить и измельчить, очень мелко порубить перец чили. Мяту и кинзу вымыть, обсу
Секрет вкуса
added today at 01:45
Секрет вкуса
added yesterday at 21:05
Рулетики закусочные из баклажанов 🔻 Ингредиенты баклажаны 2 средние шт. перцы красные 2 большие шт. соль/перец , яйца 2-3 шт. масло раст. для жарки, сыр творожный с зеленью 150 гр. сметана 100 гр. чеснок 1-2 зубчика, зелень сушен. 1-2 ст.л.
🔻 Как приготовить: Превосходная закуска, очень рекомендую! Разрезаем перцы пополам, вынимаем семенные коробочки, кладём на пергамент и запекаем в духовке(там 200°) до коричневого загара, вынимаем и кладём в кастрюлю с плотной крышкой пропотеть, затем снимаем легко кожицу. Баклажаны нарезаем как можно тоньше. Взбиваем яйца с солью и перцем. Жарим баклажаны с обеих сторон на растительном масле, окунув предварительно в яичный кляр. Вынимаем и раскладываем на бумажные полотенца. В ёмкости см
Секрет вкуса
added yesterday at 18:15
Рецепт домашнего хлеба 🔻 Ингредиенты - Мука - 700гр - Соль - ч.л с горкой - Масло раст - 1 ст.л - Щепотка сахара - Дрожжи - 1 ч. л с горкой (быстродейст.) - Вода тёплая - 500 мл (+-50)
🔻 Как приготовить: Замешиваем мягкое тесто, смазываем чашу маслом и убираем в тепло. После как подойдём, перекладываем на противень, оставляем минут 20. Затем смазываем желтком и придаём любую форму. Выпекаем при t 180 гр около 30 минут. Из этого теста, у нас выходит два хлеба.
Секрет вкуса
added yesterday at 15:55
Хапама 🔻 Ингредиенты рис янтарь  - 300 г тыква - 1шт изюм- 3 ст.л. курага - 4 ст.л. чернослив - 4 ст.л. яблоко -2шт(средние) лук репчатый -0.5 шт. сливочное масло - 50 г соль- черный перец - корица-
🔻 Как приготовить: Тыква, имея особую форму природного горшочка, часто используется для приготовления блюд непосредственно в ней самой. В русской кухне так готовят пшенную кашу с тыквой, а в армянской - сладкий плов, или хапаму. Казалось, ну что такового вкусного и интересного можно приготовить из этого обыденного овоща - тыква? Эти вопросы отпадут сами по себе, если вы приготовите тыкву по этому чудесному рецепту, который по праву принадлежит армянской кухне. Для хапамы понадобится тыква. В
Секрет вкуса
added yesterday at 13:40
Рецепт блинчиков 🥞 🔻 Ингредиенты 🔹молоко 450 мл 🔹мука 200 гр 🔹сахар 🔹соль 🔹яйца 3 шт 🔹растительное масло
🔻 Как приготовить: 1.в 3 яйца добавляем 2 ст.л сахара, 1/4 ч.л соли, просеиваем 200 гр муки, добавляем 100 мл молока, перемешиваем. 2.добавляем ещё 350 мл и 2 ст.л растительного масла. 3.смазываем сковороду растительным маслом, сильно разогреваем 4.обжариваем блины с двух сторон на сильном огне
Секрет вкуса
added yesterday at 11:05
Пивной рис с запеченной рыбкой 🔻 Ингредиенты рис - 125 гр. морковь - 1 шт. лук - 2 шт. пиво - 250-350 мл. чеснок – 4 зуб. растительное масло - 20 гр. горбуша - 1 шт. соль крупная ( каменная соль) - 1 кг. розмарин - 2 веточки тимьян - 2 веточки мята - 2 веточки лимон - 1 шт. оливковое масло - 50 гр. яичные белки - 3 шт. вода – 50-100 мл.
🔻 Как приготовить: 1. Подготовить продукты 2. Морковь натереть на мелкой терке, лук, чеснок мелко нарезать 3. Отмерять и промыть рис 4. В сковороду налить растительное масло, разогреть, обжарить чеснок, затем лук до золотистого цвета, морковь, обжаривать 2 минуты, добавить рис и подержать на огне минуты 2. 5. Добавить пиво, размешать, немного подсолить, довести до кипения, закрыть крышкой и по мере надобности подлить пиво, у меня ушло еще 100 мл. 6. Держать на медленном огне до готовности
Секрет вкуса
added yesterday at 08:40
Сырные палочки с кунжутом 🔻 Ингредиенты 150 гр. сыра 180 гр. муки 100 мл. молока 100 гр. сливочного масла 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. разрыхлителя кунжут
🔻 Как приготовить: Сыр натереть на мелкой терке. Добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать, добавить соль, можно и перчик для остроты (если кто то любит остренькое). Влить молоко, муку смешать с разрыхлителем и добавить к сырно-молочной массе, замесить крутое эластичное тесто. Тесто раскатать в пласт примерно 0,5-1 см. Обрезать края, что бы получился квадрат и нарезать на тонкие полоски. Скрутить каждую полоску спиралью. Обвалять хорошенько в кунжуте и выложить на противе
Секрет вкуса
added yesterday at 06:05
Голубцы 🔻 Ингредиенты 🔹500 гр фарша 🔹250гр. капусты ( можно любую) 🔹100 грамм риса (сухого риса) 🔹1 яйцо 🔹1 репчатый лук ( большой) 🔹чеснок- 2 больших зубчика 🔹соль и перец по вкусу 🔹половина стакана воды., Соус: 🔹250 мл сметаны 🔹2 ст.л.томатной пасты 🔹1 ст.л.растительного масла, для смазывания формы для запекания.
🔻 Как приготовить: 👩🍳Рис отварить почти до готовности. 👩🍳Капусту шинкуем мелко, и заливаем кипятком минут на 5-10, потом её отжимаем . 👩🍳Лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. 👩🍳В фарш добавить варёный рис, капусту, лук, чеснок,яйцо, воду ,соль , перец , и хорошо перемешиваем . 👩🍳Форму для запекания смазываем растительным маслом. 👩🍳Далее влажными руками формируем голубцы и выкладываем в форму для запекания ( по желанию можно их обжарить , а
Секрет вкуса
added yesterday at 03:20
Яйцо "в мешочек" 🔻 Ингредиенты 1шт-яйцо куриное, растительное масло, зелень, соль (грибы,сыр- )
🔻 Как приготовить: -Прямоугольный кусочек пищевой пленки (приблизительно 15х15см) положить в небольшую миску. -Влить в пленку небольшое количество растительного масла и кисточкой размазать по всей поверхности пленки. -Разбить яйцо и аккуратно влить его в углубление на пленке , при этом не повредив желток, немного посолить. При желании можно добавить тертый сыр, зелень или грибы. -Собрать концы пленки вместе. Чтобы белок не вытек, завязать пленку. -В кастрюле довести до кипения воду, уменьш
Show more
6 May 2019
2 399 584 participants in the group
Join
Закуска из лаваша 🔻 Ингредиенты Лаваш – 1-2 шт. Печень куриная – 350 гр. Грибы – 100 гр. Соль – 0,5 ст.л. Салат – 300 гр. Перец сладкий – 100 гр. Сметана – 60 гр. Чеснок – 1 зуб. Сырок плавленый - 50 гр.
🔻 Как приготовить: В сковороде разогрейте масло и кладите куриную печень. Обжарьте недолго, затем порезанные грибы. Добавьте соль. Жарьте до готовности. Уберите пока в сторону. Для соуса в миску положите сметану и натрите чеснок. Перемешайте. Возьмите лаваш, если он слишком тонкий, то положите сверху еще один. Выложите салатные листья, предварительно промойте и обсушите их. Сверху печеночную начинку. Затем мелко порезанный сладкий перец. Далее натрите плавленый сырок и нанесите соус. Сверните все в рулет. Можете завернуть в пленку, подержать недолго в холодильнике и нарезать маленькими порциями. А можете сразу разрезать пополам и угощаться. Приятного аппетита! #рецепты_в_гиф
Log in or sign up to add a comment