Секрет вкуса
added today at 02:30
Секрет вкуса
added yesterday at 22:05
Кюрдан-кебаб 🔻 Ингредиенты 500 гр. мясного фарша 1 луковица 1 кусочек белого хлеба (замоченный в молоке) соль перец 2-3 баклажана 3 помидора 3 ст.л. томатной пасты вода зубочистки
🔻 Как приготовить: 1. В фарш добавить мелко нарезанную, луковицу, соль, перец и отжатый хлеб. Хорошо перемешать, до однородной массы. 2. Баклажаны нарезать пластинами вдоль. В чашу налить воду, посолить и замочить баклажаны на 30 минут. 3. Слить воду. Обсушить. Обжарить баклажаны, на растительном масле, с обоих сторон, до готовности. 4. Готовые баклажаны выложить на салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло 5. Из фарша сформировать котлеты, обжарить до готовности 6. Баклажаны положить кре
Секрет вкуса
added yesterday at 19:25
Пирог Два в одном 🔻 Ингредиенты Для теста: 640 г муки 230 г кокосового масла 4 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 10-12 ст.л. холодной воды Для яблочной начинки: 2 яблока 40 г сушеной клюквы 40 г орехов пекан 40 г миндаля 3 ст.л. сахара 1 ч.л. корицы 50 г панировочных сухарей 50 г сливочного масла Для мясной начинки: 2 ст.л. масла для жарки 2 зубчика чеснока 1 луковица 300 г куриной грудки 60 г моркови 60 г шампиньонов 60 г горошка 1 ч.л. паприки 200 мл куриного бульона 20 г крахмала 100 мл молока 1
Секрет вкуса
added yesterday at 17:05
Йогуртовый чизкейк 🔻 Ингредиенты творожный крем - 400 гр. йогурт натуральный - 140 гр. сметана 15% - 300 гр. ванильный сахар - 10 гр. ванильный экстракт - по инструкции, мука - 250 гр. масло - 100 гр. яйцо куриное сырое - 4 шт. разрыхлитель - 1ч.л, сахар коричневый  - 200 г малина свежая - 400 гр. сахарная пудра - 1-2 ст.л, листики мяты или лимонника для украшения персик - 1 шт. малина - 1 ст.л, лимон - пару слайсов, сахар коричневый
🔻 Как приготовить: 1. Подготовить необходимые продукты. Масло должно быть холодным. 2. Растереть масло с мукой в крошку. Добавить разрыхлитель. Перемешать. 3. Взбить яйцо со 100г сахара. 4. Все ингредиенты смешать, замесить мягкое эластичное тесто, завернуть его в пленку. Отправить минут на 20 в холодильник. 5. Взбить блендером до однородного состояния творожный крем 400г, сметану 300г, йогурт 140г, сахар 100г, ванильный экстракт, 3 яйца. 6. Слегка смазать дно мультиварки сливочным маслом
Секрет вкуса
added yesterday at 14:50
Крученики слоеные с беконом 🔻 Ингредиенты 1 лист слоеного теста (готовый продукт)5 полосок бекона100 г сыра2 ч.л. кайенского перца или чили1/2 ч.л. розмарина2 ст.л. коричневого сахараДля работы: терка для сыранож для пиццы
Секрет вкуса
added yesterday at 12:20
Почти штрудель с абрикосами 🔻 Ингредиенты лаваш тонкий - 1 шт. (большой) изюм - 1/2 ст. абрикосы - 300 гр грецкие орехи - 2 ст. сахар - 1/2 ст. молоко - 1 ст. желтки - 2 шт. (от куриных яиц) мука - 1-2 ст.л.
🔻 Как приготовить: Абрикосы помыть, обсушить и вынуть косточки. Изюм залить кипятком и оставить на некоторое время (до мягкости). Желтки растереть с сахаром добела, добавить муку и коньяк, тщательно перемешать. Развести молоком, поставить на огонь и варить до загустения. Орехи мелко порубить и растереть (можно измельчить в крошку или муку), добавить в крем и взбить. С изюма слить воду, абрикосы порезать и смешать с кремом. Выложить полученную массу на лаваш, разровнять, скрутить рулет, см
Секрет вкуса
added yesterday at 09:50
Суп с лавашем 🔻 Ингредиенты куриное филе - 300 гр. ветчина (не жирная ) - 150 гр. морковь (средняя) - 1 шт. лук репчатый - 2 шт. картофель - 3 шт. сладкий перец - 0,25-0,5 шт. лаваш армянский - 100 гр. соль - перец черный (молотый) - зелень (укроп и петрушка)) - 1 пуч. масло сливочное - 30-40 гр. вода - 2,5 л
🔻 Как приготовить: 1. Сварить куриный бульон, добавив при варке луковицу, половину моркови, стебли петрушки и укропа, соль и перец. Куриное филе вынуть, остудить. 2.Картофель порезать небольшими брусочками Добавить в бульон картофель. 3.Лук порезать четвертинками колец, морковь тонкими кружочками, сладкий перец не крупной соломкой. 4.Спассеровать овощи на сливочном масле. 5.Когда картофель будет почти готов, добавить порезанные небольшими ломтиками куриное филе и ветчину. 6.Затем пассеро
Секрет вкуса
added yesterday at 07:40
Лайфхак про крышку - куда ее деть во время готовки?
Секрет вкуса
added yesterday at 04:30
Печенье с орехами 🔻 Ингредиенты 130 гр. сливочного масла 130 гр. овсянки быстрого приготовления 100 гр. сахара 100 гр. смеси семечек подсолнечника и тыквы 80 гр. семян кунжута 50 гр. орехов арахис 1 яйцо щепотка
🔻 Как приготовить: Орехи слегка обжарить и порубить ножом Сливочное масло комнатной температуры, смешать с яйцом, солью, сахаром и взбить до растворения последнего. Овсянку измельчить в муку. Всё (все ингредиенты) перемешать и выложить на противень (застеленный бумагой для выпечки) с помощью ложки, слегка формируя печенье. Выпекать ~15-20 минут, 160". Время выпечки зависит от вашей духовки, до легкой румяности Приятного чаепития! #рецепты #секретвкуса #Десерт
Секрет вкуса
added April 13 at 22:00
Куриные крылышки запеченные с вишней 🔻 Ингредиенты крылья курные - 1 кг. вишня - 0,75 стак. паприка сладкая (молотая) - 1,5 ч.л. куркума - 1 ч.л. перец черный - 0,25 ч.л. чеснок (сушеный) - 0,25-20,5 ч.л. зелень петрушки (сушеная) - 0,5 ч.л. соль - 1,5 ч.л. сахар - 1 ч.л. корица (молотая) - щепотка
🔻 Как приготовить: Крылышки помыть, обсушить салфеткой. Смешать пряности и специи. В пакет для запекания сложить крылышки, высыпать приправу и ягоды вишни. Завязать пакет. Встряхнуть, чтобы приправа равномерно распределилась. Оставить мариноваться на1 час. Положить пакет в форму для запекания, проколоть в 2-3 местах и поставить в разогретую до 200 градусов. Готовить около часа, за 10 минут до готовности разрезать пакет и немного увеличить температуру, чтобы крылышки подрумянились. Подава
Show more
4 May 2019
2 398 226 participants in the group
Join
Вкусный обед в гювече 🔻 Ингредиенты Мясо – 300 гр. Картофель – 300 гр. Лук – 130 гр. Соль – 0,5 ст.л. Соус: Помидор – 350 гр. Томатная паста – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Кориандр – 0,5 ч.л. Перец черный – 0,5 ч.л. Горчица – 1 ст.л. Вода – 100 мл. Сыр – 100 гр.
🔻 Как приготовить: Возьмите сковороду, налейте немного масла. Нагрейте его. Добавьте мясной фарш и обжарьте. Затем добавьте мелко порезанный лук, также обжарьте и уберите с огня. Приготовьте соус. Помидоры мелко порежьте, кладите в горячую сковороду. Далее добавьте соль, кориандр, черный перец, горчицу и томатную пасту. Перемешайте. Недолго потушите на среднем огне и добавьте воду. Поставьте на медленный огонь и держите 5-7 минут. Заранее отварите картофель и растолките его в пюре. Добавьте мясной фарш, соль. Хорошенько перемешайте и сформируйте шарики. Выложите их в гювече или в одну большую форму. Сверху полейте соусом и посыпьте тертым сыром. Отправляйте в духовку 200°C на 20 минут. Приятного аппетита!