Секрет вкуса
added today at 03:35
Скурна-сюльткакор (квадратики с джемом) 🔻 Ингредиенты Масло сливочное 125 г Сахар 75 г Желток яичный 1 шт Мука 180 г Разрыхлитель теста 0,5 ч.л. Джем термостабильный 30 мл
🔻 Как приготовить: Смешать масло комнатной температуры и сахар добела, добавить желток. Смешать муку и разрыхлитель, добавить к масляно-яичной смеси и замесить тесто. Разделить тесто на 4 равные части, раскатать колбаски и переложить их на противень с бумагой для выпечки. Колбаски из теста чуть приплюснуть и сделать бороздки в центре каждой полосы.Удобно это делать длинной ручкой деревянной ложки. Джем поместить в кондитерский мешок и распределить по всей длине бороздок. Запекать в духовк
Секрет вкуса
added today at 01:35
Секрет вкуса
added yesterday at 21:45
Картофельные зразы с грибами 🔻 Ингредиенты Картофель 1 кг Белые грибы 500 г Репчатый лук 2 головки Мука пшеничная 3 столовые ложки Яйцо 1 штука Сливочное масло 30 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
🔻 Как приготовить: 1 Измельченный лук обжарьте до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанные грибы, приправьте и тушите до готовности. 2 Картофель крупно нарежьте и отварите. Добавьте масло, перец и растолките до консистенции пюре. Дайте остыть, затем добавьте яйцо и муку и тщательно перемешайте. 3 Картофельное тесто разделите на лепешки, в центр каждой положите грибную начинку, соедините и залепите края. 4 Обваляйте в муке и жарьте на среднем огне до готовности. Перед подачей на стол пол
Секрет вкуса
added yesterday at 19:35
Как приготовить хумус 🔻 Ингредиенты Нут консервированный — 300 грамм; Тхина (кунжутная паста) — 2 столовые ложки; Лимон — 1 шт.; Кумин — 1 чайная ложка; Чеснок — 1 зубчик; Кедровые орехи — щепотка; Сумах — по вкусу; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу; Зелень — по вкусу; Оливковое масло.
🔻 Как приготовить: Из банки с нутом слить жидкость и сохранить ее Нут промыть, очистить от пленки Кумин растолочь в пудру, соединить в блендере с нутом, соком лимона, тхиной, чесноком, 2-3 ложками оливкового масла. Постепенно добавлять жидкость от нута, пробивая в блендере до получения однородной пастообразной консистенции. Соль и перец добавлять в конце по вкусу. Смесь может быть суховата - результат можно варьировать, добавляя жидкость от нута или оливковое масло. Подавать, посыпав рубленно
Секрет вкуса
added yesterday at 17:15
Индейка с ароматным рисом 🔻 Ингредиенты Рис 500 г Филе индейки 400 г Шпинат свежий листья 300 г Зеленый лук 1 пучок Мед 2 столовые ложки Растительное масло 1 столовая ложка Зеленый базилик по вкусу
🔻 Как приготовить: 1 Разогрейте масло в сковороде и обжарьте порезанный зеленый лук в течение 1 минуты. Положите подготовленное филе индейки. Посолите, поперчите. Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут. Выложите на отдельное блюдо. 2 Сварите рис, слейте его и выложите его на сковородку, где жарилась индейка. Перемешайте и обжаривайте рис на среднем огне в течение 5–10 минут. 3 Введите мед, при необходимости добавьте 1–2 столовые ложки воды. Промытые и обсушенные листья шпината добавьт
Секрет вкуса
added yesterday at 14:45
Кабачковые оладьи 🔻 Ингредиенты Кабачок - 800 г Лук - 2 шт. Яйцо - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч. л. Пшеничная мука - 0,5 стак. Брынза - 200 г Петрушка - 0,5 пуч. Укроп - 0,5 пуч. Соль по вкусу Оливковое масло - 3 ст. л. Сметана - 1 стак. Чеснок - 3 зуб.
Секрет вкуса
added yesterday at 09:45
Десерт тирамису 🔻 Ингредиенты Сливки не ниже 30 % жирности (500 г.); Сливочный сыр маскарпоне (500 г.); Печенье савоярди (2 пачки, 16 штук); Кофе эспрессо (1 чашка); Коньяк или бренди (20 мл); Какао (3 ст. ложки).
🔻 Как приготовить: Сливки взбиваем венчиком (блендером) до «острых пиков». Маскарпоне отдельно взбиваем до воздушной однородной массы. Аккуратно, лучше вручную, соединяем взбитые сливки со взбитым маскарпоне. Если тирамису делаем накануне, то для лучшей стойкости в сливки можно ввести желатиновую массу (развести желатин в теплой воде, около 10 г., процедить и смешать с кремом). В форму равномерно выкладываем слой сливочной массы. Слой должен получиться толщиной 1,5-2 см. Коньяк смешиваем
Секрет вкуса
added yesterday at 07:05
Как сделать рисунок на кофе
Секрет вкуса
added yesterday at 03:35
Томленый нут с оливковым маслом 🔻 Ингредиенты Нут 500 г Оливковое масло 100 мл Тимьян 10 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
🔻 Как приготовить: 1 Горох замочите в воде часов на 8-12 часов. 2 Подготовленный горох пересыпьте в кастрюлю, залейте водой и добавьте веточки тимьяна. Поставьте на плиту, доведите до кипения, затем запечатайте фольгой, сделайте несколько отверстий для вентиляции и отправьте на 1,5 часа в разогретую до 80-90 градусов духовку. 3 Через час извлеките кастрюлю и добавьте соли, а если нужно — воды. Через полчаса попробуйте нут - он не должен быть слишком твердым. 4 Готовый нут смешайте с оливков
Секрет вкуса
added February 25 at 21:45
Пате с каштанами 🔻 Ингредиенты Куриная печень 500 г Молоко 1 стакан Мадера 200 мл Сливочное масло 200 г Белый лук 2 головки Каштаны 200 г Чеснок 4 зубчика Тимьян 2 стебля Розмарин по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Растительное масло по вкусу
🔻 Как приготовить: 1 Куриную печенку положите в молоко на полчаса, затем достаньте и осушите салфеткой. 2 Каштаны очистите, выложите на противень, сбрызните растительным маслом, посыпьте листиками розмарина и запекайте 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. 3 Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте в растительном масле до мягкости. Отдельно в растительном масле обжарьте по минуте с каждой стороны печенку и тимьян. Посолите, добавьте мадеру, доведите до кипения, снимите с огня и остудит
Show more
2 396 436 participants in the group
Мясные ежики 🔻 Ингредиенты Мясо – 300 гр. Лук – 70 гр. Рис – 100 гр. Соль – 0,5 ст.л. Картофель – 600 гр. Сметана 10% - 300 гр. Томатная паста – 2 ст.л. Соль – 1 ст.л. Вода кипяток – 500 гр.
Лидия Омарова
  • 0
Ольга )))
3 May 2019
  • 0
Ольга Виганд
  • 0
Лидия Омарова
4 May 2019
Лидия Омарова replied to Лариса
Ну да! Умный телефон, как хочет,  так и исправит!
  • 0
Лидия Омарова
  • 0
Ольга Гунина
4 May 2019
На заметку!
  • 0
Лариса Салманова
4 May 2019
Лариса Салманова replied to Лидия
Я не хотела вас обидеть, и не умничала . Просто я так писала,для тех  ,кто тефтели называют ёжиками.
  • 0
Татьяна Лукшина
4 May 2019
  • 0
Лена Денисова
  • 0
Наталия Усачёва(Гришина)
7 May 2019
Вместо картофеля можно положить нашинкованную капусту- как вариант.
  • 0
Lidia Margunina
10 May 2019
  • 0
Di Beeline
12 May 2019
......
  • 0
Log in or sign up to add a comment