Секрет вкуса
added today at 22:05
Печень по французски 🔻 Ингредиенты 1. печень говяжья - 1200 гр. 2. масло подсолнечное: для жарки - 50 гр. для маринада 25 гр. 3. бальзамический уксус темный -25 гр. 4. лук репчатый - 3 шт. 5. лук репчатый красный - 2 шт. 6. перец болгарский - 4 шт. 7. соль 10 гр. 8. сахар - ст.л. 9. специи: прованские травы, смесь перцев, приправа для шашлыка
🔻 Как приготовить: 1. Берем свежайший кусок печени, промываем под холодной водой, разрезаю большой кусок на 4 части, ошпариваю кипятком (чтобы легче было чистить от пленок и крупных протоков) чистим .... процесс не быстрый .. но терпимо :) 2. Почищенную печень споласкиваю и бумажными полотенцами обтираю все куски на сухо и складываю в миску 3. Для маринада печени смешиваем специи + 1 ст.л. сахара, + соль, + масло 25 гр. + бальзамический уксус 1 ст.л , перемешиваем до однородной консистенции.
Секрет вкуса
added today at 19:25
Коржики из детства 🔻 Ингредиенты 🔸70 мл. горячего молока 🔸140 гр. сахара 🔸пакетик ванильного сахара 🔸80 гр. мягкого сливочного масла 1 яйцо + 1 желток 🔸300 гр. муки +/- 30 гр. 🔸1,5 ч. л. разрыхлителя 🔹желток для смазывания
🔻 Как приготовить: В горячее молоко добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем до растворения. Отдельно соединяем мягкое сливочное масло и яйцо + желток, после соединяем обе массы. Отдельно соединяем просеянную муку с разрыхелем и добавляем в основную массу. Замешиваем тесто лопаточкой, можно и руки не пачкать. Получится очень эластичное тесто, не липнущее к силиконовой лопаточке. Тесто заворачиваем в пакетик или в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут. Припыляем стол и тесто
Секрет вкуса
added today at 17:05
Мусака по-кипрски 🔻 Ингредиенты для формы 24-26 см: фарш говяжий - 500 гр баклажаны - 2-3 шт картофель - 4-5 шт помидоры - 3 шт лук репчатый - 2 шт чеснок - соль перец, орегано - петрушка, укроп - пучок для крема: молоко - 250 мл. масло сливочное - 40 гр мука - 2 ст. муки
🔻 Как приготовить: Баклажаны порезать (вдоль или поперек) ломтиками толщиной 1 см. Обжарить на оливковом масле. Картофель порезать ломтиками толщиной 0,5 см. Картофель нужно немного смягчить, для этого вскипятить воду, опустить картофель и варить 2 минуты. Лук мелко порезать, обжарить немного на оливковом масле (можно просто смягчить, не подрумянивать). Добавить фарш, обжарить, добавить мелко порезанные помидоры. Помидоры могут быть в любом виде - с кожей и без, с семенами и без - кому как б
Секрет вкуса
added today at 14:50
Запеканка с курицей и картошкой 🔻 Ингредиенты 📌1кг картофеля 📌1 куриная грудка 📌2шт репчатого лука 📌3шт помидоров 📌150гр сыра 📌60гр сливочного масла 📌соль, перец
🔻 Как приготовить: Овощи нарезать кружочками, мясо на мелкий кусочки. Выкладываем поочерёдно, как на видео. Каждый слой не забываем солить и перчить по вкусу. Картошка👉мясо👉лук👉картошка👉помидоры👉масло. Отправляем в духовку при 190 градусов на 35-40 минут. Затем посыпать тертым сыром и снова в духовку при 170 градусов на минут 15. Время зависит от количества ингредиентов. Если у Вас запеканки больше, то и времени понадобится немного больше. Проверьте готовность картофеля ножом👌
Секрет вкуса
added today at 12:15
Горячие бутерброды
Секрет вкуса
added today at 09:50
Суп с телятиной и овощами 🔻 Ингредиенты капуста цветная - 300 гр. картофель - 3-4 шт. помидоры - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. телятина на кости - 350 гр. перец сладкий - 1/2 шт. масло растительное - 1 ст.л. соли и перец - сметана - 1 ст.л.
🔻 Как приготовить: В двухлитровой кастрюле сварить до готовности телятину, я томлю долго пока кости сами не начнут отваливаться от мяса. Бульон процедить, мясо порезать мелко. Капусту разобрать на соцветия, промыть, так же вымыть все овощи. Капусту выложить в кастрюлю. На сковороде с маслом обжарить лук до золотого цвета, добавить потёртую морковь, и очищенные от кожицы, мелко порезанные помидоры, потомить в сковороде. Картофель порезать кубиками, минут через 15 после того как капуста была
Секрет вкуса
added today at 07:40
Кольца кальмара в кляре 🔻 Ингредиенты Кальмары 400гр Яйца 🥚 1шт Сухари Мука Соль перец по вкусу Масло
🔻 Как приготовить: необходимых продуктов. Кальмары промойте под проточной водой, очистите от кожуры и тонкой прозрачной пленки, удалите внутренности и нарежьте кольцами толщиной около 1 см. Солить перчить по вкусу. Взбейте вилкой одно крупное яйцо. Запанируйте каждое кольцо кальмара сначала в муке. Затем окуните во взбитое яйцо. Затем в панировочные сухари. Жарьте кольца кальмара в большом количестве раскаленного растительного масла 2-3 минуты. Выложите готовые кольца на бумажную салфетку, что
Секрет вкуса
added today at 04:30
Панкейки 🔻 Ингредиенты яйцо куриное 3 шт. молоко 6 % жирности или сливки 1/2 литра сахар 4-5 ст.л. разрыхлитель 2 ч.л. мука пшеничная 450 г масло растительное 2 ст.л
🔻 Как приготовить: Разбить три яйца в миску, добавить к яйцам молоко и хорошо взбить миксером или большим венчиком. Добавить в смесь масло, муку, сахар, разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно взбить миксером на малой скорости. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. По 3 ст.л. выложить тесто на сковороду и жарить, пока на поверхности панкейков не образуются пузырьки, перевернуть, жарить еще 1 - 2 минуты. Подавать с вареньем или клиновым сиропом. Важно! Масло на сковороду лить не надо
Секрет вкуса
added today at 02:30
Секрет вкуса
added yesterday at 22:00
Пирожки с печенью и с картошкой 🔻 Ингредиенты мука 600 гр. вода 250 гр. соль 1 ч.л. сахар 2 ст. л. масло растительное 40 мл. дрожжи сухие 5 гр. начинка. печень говяжья 300 гр картофель 5 шт. ( не крупный). лук репчатый 2 шт. масло растительное 5 ст.л соль перец .
🔻 Как приготовить: Дрожжи размести в теплой воде. Когда они подойдут добавить соль, сахар, муку и масло растительное, завести тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Оставить для подъёма минут на 45, после первого подъёма обмять. Дать подняться ещё раз и раскатывать. Пока приготовим начинку. Печень отварить и пропустить через мясорубку. Картофель отварить и растолочь. На сковороду налить масло и обжарить мелко нарезанный лук. Выложить картофель перемешать, добавить печень, сол
Show more
2 May 2019
2 398 083 participants in the group
Join
Слоеные корзинки 🔻 Ингредиенты На 6 штук: Слоеное тесто – 250 гр. Куриное филе – 200 гр. Помидор – 200 гр. Лук зеленый – 3-4 веточки Сыр – 80 гр. Соль – 1 ч.л.
🔻 Как приготовить: Возьмите слоеное тесто, у меня готовое магазинное. Раскатайте его в тонкий пласт, подравняйте края, чтобы получился квадрат. Разделите его на одинаковые квадраты. Понадобится форма для капкейков, переверните ее и положите тесто. Вилкой сделайте проколы, выпекайте в духовке 200 °C 25 минут. Для начинки нагрейте в сковороде масло. Добавьте мелконарезанное куриное филе, недолго обжарьте. Затем зеленый лук. Жарьте на сильном огне пару минут. Теперь добавьте помидоры нарезанные кубиками и соль. Перемешайте и недолго потушите и уберите с огня. Корзиночки выложите на противень, наполните их начинкой сверху посыпьте тертый сыр. Снова поставьте в духовку на пару минут, чтобы расплавился сыр. Приятного аппетита! #СлоеныеКорзинки #секрет_вкуса
Log in or sign up to add a comment