Секрет вкуса
added yesterday at 21:05
Сёмга с горчицей и мёдом 🔻 Ингредиенты оливковое масло - 30 мл. мёд - 30 мл. цельные зёрна горчицы - 2 ст.л. тёртая цедра 1/2 лимона филе сёмги - 4 шт. (500 г) соль и молотый черный перец -
🔻 Как приготовить: Для маринада, налейте оливковое масло, мёд, горчицу (можно предварительно слегка раздавить в ступке) и лимонную цедру в небольшую миску и смешайте. Добавьте в маринад соль и молотым черный перец по вкусу. Положите филе сёмги в мелую форму или застелите противень пергаментной бумагой. Ложкой выложите на каждый кусок филе маринад и слегка вотрите пальцами. Оставьте рыбу в маринаде на 30 минут. Разогрейте духовку до 200 C. Поместите рыбу в духовку на 10-12 минут. Сёмга готов
Секрет вкуса
added yesterday at 18:15
Творожная Запеканка 🔻 Ингредиенты Творог 0-9% - 600 г Сахар - 50 г Ванильный сахар - 10 г Соль - 0,5 Сметана 15-20 % - 100 г Яйца - 2 штуки (100 г без скорлупы) Крахмал (любой) или манка - 30 г Изюм - 50 г
🔻 Как приготовить: 1. Творог любой жирности соединить с солью, ванильным сахаром, сахаром, яйцами, сметаной и крахмалом. 2. Измельчить все блендером до желаемой консистенции. 3. По желанию, добавить промытый изюм и перемешать. 4. Форму выстелить бумагой для выпечки. 5. Выложить всю массу и разровнять. 6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвенции 40-50 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить запеканку на 15 минут. 7. Извлечь из формы и слегка остуди
Секрет вкуса
added yesterday at 15:50
Ветчина а-ля кабаноси 🔻 Ингредиенты 1. курица- общий вес 1200 г 2. фарш смешанный- 400 г 3. сыр российский- 100 г 4. сыр сулугуни- 100 г 5. паприка сушеная кусочками- 2 ст.л. 6. томатная паста хорошего качества- 1 ст.ложка 7. вино красное сухое- 50 мл. 8. сахар- 1 ч.л. 9. базилик сушеный- 1 ст.л. 10. орегано- 1 ч.л. 11. перец молотый черный- полкофейной ложки 12. чеснок- 1 средний зубок 13. соль 14. желатин в порошке – пакет-10 г 15. ветчинница «белобока»-1 шт.
🔻 Как приготовить: 1. С курицы снять мякоть. Белое мясо грудки нарезать пластинками, сложить в миску. Посолить, посыпать черным перцем и орегано, третью желатина и перемешать. 2. Куриное мясо с кожей нарезать кусочками с фундук размером. В миске смешать с паприкой, томатной пастой , сахаром, солью и третью базилика. Добавить треть желатина и размешать очень хорошо. Сыр российский нарезать мелкими кубиками и вмешать в мясо. 3. Фарш посолить, добавить вино и выбить хорошенько, добавить сулугун
Секрет вкуса
added yesterday at 13:45
Тесто с начинкой 🔻 Ингредиенты Тесто слоеное без дрожжей (магазинное) Начинка: 450гр.тыква 300гр. мясо 200гр.лук 40мл.раст.масло. соль, специи на вкус. Печь 180 ° С 20минут. После включить только низ на 220 ° С, печь ещё 15-20минут
Секрет вкуса
added yesterday at 11:05
Хлебное тесто 🔻 Ингредиенты -свежих дрожжей 10 гр. (или 5гр сухих) -муки 500 гр. -тёплой воды 350 мл. -соли 10 гр.
🔻 Как приготовить: Дрожжи перетереть с просеянной мукой. Если замешивать в комбайне(миксером) то надо включить самую маленькую скорость, к муке добавить соль и воду, размешивать 2 минуты. Затем немного увеличить скорость и месить 6-8 минут до гладкого теста(если вымешивать руками то минут 10). Скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте около часа(чтобы тесто увеличилось в двое). Подошедшее тесто слегка обмять, скатать в шар выло
Секрет вкуса
added yesterday at 08:40
Куриные рулетики с начинкой 🔻 Ингредиенты на 4 рулетика: куриное филе - 4 шт. твердый сыр - 200 гр. ветчина - 100 гр. сало вареное с прослойкой (или бекон) - 100 гр. помидор, соль, приправа - (я взяла перец черный молотый, перец красный молотый сладкий, карри, чеснок сушеный, прованские травы), масло для жарки
🔻 Как приготовить: Куриное филе разрезать вдоль не до конца, внутрь посыпать нарезанную мелко ветчину в вперемешку с тертым сыром, сверху тонкие кусочки сала (бекона) Свернуть филе рулетом, перевязать ниткой без сложных узлов Обвалять рулеты в приправе и посолить, уложить на противень , смазанный маслом, швом вниз и смазать верх сметаной В разогретую духовку 180-200 градусов поставить рулеты и обжарить с обоих сторон до румяной корочки Вынуть рулеты, снять перевязку, уложить обратно швом в
Секрет вкуса
added yesterday at 06:35
Пирожки "Тюльпаны" 🔻 Ингредиенты Мука - 200 г Соль - 2 г Масло растительное - 65 г Кипяток - 100 г Фарш Отварное мясо (любое) - 350 г Обжаренный лук - 100 г Соль, перец черный по вкусу
🔻 Как приготовить: 1. Кипяток соединить с солью и размешать до полного растворения 2. Просеянную муку соединить с растительным маслом и горячей водой, перемешать лопаткой, как только смесь слегка остынет, домесить руками. 3. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут. 4. Поверхность посыпать тонким слоем муки и месить тесто в течение минуты. 5. Сформировать жгут и разделить его на 10 частей. Количество может быть другим, завист от желаемого размера пирожков. 6. Одну
Секрет вкуса
added yesterday at 03:20
Брауни 🔻 Ингредиенты 6 яиц 800 мл. сахара 3 ч.л. ванильного сахара 450 мл. муки 300 гр. растопленного сливочного масла 9 ст.л. какао
🔻 Как приготовить: Поставить разогреваться духовку на 180. Размешать яйца с сахаром до однородной массы. Добавить сыпучие ингредиенты, затем добавить масло. Все хорошенько размешать. Выложить тесто в форму, выстланную пекарской бумагой. Отправить в разогретую духовку на 25-35 мин. Брауни готов, когда при проколе зубочисткой на оной не остается тесто. Достать, остудить, нарезать, заварить чай и наслаждаться. Приятного аппетита! #Десерт #рецепты #секретвкуса #торты
Секрет вкуса
added May 17 at 18:20
ЗАКУСКА из КАБАЧКОВ 🔻 Ингредиенты кабачки 2-3 шт. сыр 200 г морковь 2 шт. йогурт или майонез,сметана 2 ст.л. чеснок 2-3 зуб. зелень укропа растительное масло для обжаривания соль,перец по вкусу,сладкая паприка
Секрет вкуса
added May 17 at 13:15
Куриные рулетики с картошкой 🔻 Ингредиенты 🔹Филе куриного бедра - 820 гр. 🔹Картофель - 1 кг. 🔹Творожный сыр - 1 банка. 🔹Сливки - 200 мл. 🔹Томатная паста - 1 ст.л. 🔹Растительное масло - 1 ст.л. 🔹Сметана - 50 гр. 🔹Специи ( приправа для картофеля, для курицы, сухой чеснок )соль по вкусу 🔹Зелёный лук - по вкусу
🔻 Как приготовить: Картофель нарезаем кольцами как можно тоньше. Тщательно промываем в воде , добавляем специи по вкусу ( я добавила приправу для картофеля и сухой чеснок) , солим и добавляем растительное масло, и перемешиваем. Филе бедра отбиваем молоточком, солим , присыпаем приправой для курицы по вкусу, с краю выложить немного творожного сыра, и завернуть рулетиком. В форму выкладываем картофель, сверху рулетики, и заливаем соусом из томатной пасты , сливок , сухого чеснока и соли. Сверху
Show more
29 Apr 2019
2 399 754 participants in the group
Join
Закуска по-корейски 🔻 Ингредиенты Юфка (тесто) – 2 шт. Фунчеза по-корейски – 140 гр. Морковь по-корейски – 100 гр. Грибы маринованные – 100 гр. Листья салата – 2 шт. Майонез -30-50 гр.
🔻 Как приготовить: Возьмите тесто юфка и разрежьте его на три части. В одну положите морковь по-корейски, заверните в рулет. Во вторую положите фунчезу по-корейски, также сверните. В третья кладите сначала листья салата, затем маринованные грибы, тоже сверните рулетом. Теперь возьмите еще одно тесто и положите на него рулеты. Обязательно обильно смажьте сметаной или майонезом. Срежьте края и заверните в рулет все вместе. Положите на противень, снова смажьте майонезом а сверху яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте при 200°C 40-45 минут. Рулет полностью остудите в холодильнике и только потом нарезайте на кружочки. Вот так очень просто и красиво можно подать любимые корейские салатики. Приятного аппетита! #ЗакускаПоКорейски #рецепты_в_гиф
LENAR REW
29 Apr 2019
на заметку закуску
  • 0
Раиса Сакулина(Колесникова)
29 Apr 2019
Что такое тесто юфка??? Как оно делается??? Где продаётся???🍞🍞🍞🍞🍞
  • 1
Раиса Сакулина(Колесникова)
29 Apr 2019
Спасибо буду знать...
  • 0
KGV BY
29 Apr 2019
  • 0
KGV BY
29 Apr 2019
Наверное как лаваш. Тоже интересно что это
  • 0
Оксана Филозоф
  • 0
Лариса -
1 May 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment