Секрет вкуса
added today at 12:35
Ржаной хлеб в мультиварке 🔻 Ингредиенты Дрожжи — 15 гр. Вода — 1 стакан Сахар — 1 ст. л. Мука пшеничная — 3 стакана Мука ржаная — 4 стакана Соль — 1 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л.
🔻 Как приготовить Делаем опару: разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар и 2 ст.л муки. Ставим закваску в теплое место на 15-20 минут, для вспенивания. Смешиваем с опарой пшеничную, ржаную муку , добавляем 1,5 стакана теплой воды, соль и растительное масло. Замешиваем крутое тесто. Ставим тесто в теплое место, накрываем полотенцем и даем постоять 1 час . Тесто мнем, кладем в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, закрываем крышку и включаем режим «Поддержание тепла» или «Под
Секрет вкуса
added today at 09:50
Куриный салат с апельсином 🔻 Ингредиенты большой апельсин 1 шт. отваренная курица 150 гр. грецкие орехи 1/2 стакана сушеная вишня 1/2 стакана майонез твердый тертый сыр соль перец листья салата
🔻 Как приготовить: Шаг 1 Разрезаем апельсин пополам, аккуратно вырезаем мякоть и нарезаем ее кубиками. Шаг 2 Нарезаем курицу и измельчаем орехи. Шаг 3 Смешиваем мякоть апельсина, курицу, орехи, сушенную вишню. Заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем. Шаг 4 Перекладываем салат в кожицу от апельсина, посыпаем тертым сыром и подаем вместе с листьями салата. Приятного аппетита! #КуриныйСалатСапельсином #салаты #рецепты #секрет_вкуса
Секрет вкуса
added today at 07:05
Закуска из карамелизированного лука 🔻 Ингредиенты Красный лук – 4 шт.; Соль – по вкусу; Сахар – 4 ст. л.; Мёд – 2 ст. л.; Оливковое масло – 1 ст.л.; Винный уксус – 2 ст.л. Специи (тмин/орегано/базилик/розмарин) – 2 ст.л.
🔻 Как приготовить: На оливковом масле нужно обжарить половинки колец красного лука до полупрозрачного состояния. Добавить винный уксус и выпарить его. Посолить и приправить смесью специй (тмином, розмарином, орегано и базиликом). Добавить мед и сахар, чтобы лук карамелизировался. Когда вся жидкость выпарится, можно раскладывать по баночкам. Приятного аппетита! #рецепты_в_гиф
Секрет вкуса
added today at 03:35
Домашняя паста 🔻 Ингредиенты мука 500 г яйца 5 шт. соль 1 ч. л. (без горки)
🔻 Как приготовить: Шаг 1 Насыпаем на сухую поверхность муку и соль. Делаем из муки горку с небольшой воронкой сверху и разбиваем в нее яйца. Шаг 2 Начинаем подводить муку с краев к центру, замешивая тесто. Когда вся жидкость уйдет, начинаем месить тесто руками. Шаг 3 Месим тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться мягким и эластичным. Обворачиваем тесто пленкой и кладем в холодильник на 30 минут. Шаг 4 Посыпаем поверхность мукой, кладем тесто и тонко раскатываем скалкой. Шаг
Секрет вкуса
added today at 01:35
Секрет вкуса
added today at 01:35
Секрет вкуса
added yesterday at 21:45
Булочки для гамбургеров 🔻 Ингредиенты Мука пшеничная 625 г Сухие дрожжи 7 г Картофельное пюре 110 г Тёплая вода 375 г Сливочное масло 75 г Сахар 40 г Соль 6 г Яйцо 1 шт Кунжут по вкусу
🔻 Как приготовить: В глубокой миске соедините половину нормы муки (300 г), соль и сухие дрожжи.  Перемешайте сухие ингредиенты. Отварной картофель помните вилкой. Молоко или яйца добавлять не нужно. Добавьте в картофель тёплую воду (примерно 40-50 градусов). Можно использовать картофельный отвар. Введите растопленное сливочное масло и сахар, перемешайте. Соедините муку и дрожжи с жидкой смесью из картофеля. Если вы будете замешивать тесто в миксере, перелейте тесто в его чашу. Взбейте или
Секрет вкуса
added yesterday at 19:35
Белая рыба с куркумой 🔻 Ингредиенты Куркума – 1 ч.л.; Оливковое масло – 2 ст.л.; Чёрный перец – 1 ч.л.; Морская соль – 1 ч.л.; Чеснок – 1 зубчик; Тертый имбирь – 50 г; Филе белой рыбы (треска или сибас) – 600 г; Мята – 4 веточки; Лимон – 1 шт.
🔻 Как приготовить: Нужно снять листики мяты с веточек и мелко порубить их. Имбирь почистить и потереть на терке. Смешать оливковое масло, куркуму, чеснок, имбирь, мяту, лимонный сок. Добавить соль, перец и хорошо перемешать. Рыбу порезать, обильно полить приготовленной смесью из специй и обжарить на оливковом масле. Подавать на подушке из киноа, приправленной рубленой мятой и лимонным соком. #рецепты_в_гиф #рыбаСкуркумой
Секрет вкуса
added yesterday at 17:15
Гречневая каша в тыкве с бараниной 🔻 Ингредиенты Тыква 3 кг Гречневая ядрица 500 г Баранина (или другое мясо) 500 г Лук репчатый 1 шт Чеснок 5 зубчиков Соль 1 ч. л. Масло оливковое 50 мл Масло растительное 20 мл Вода кипяченая ½ ч. л. Перец чёрный 1 ч. л.
🔻 Как приготовить: Тыкву вымойте, срежьте аккуратно верхушку – это будет крышка будущего горшочка. Из тыквы вырежьте всю мякоть с семечками. Оставьте стенки тыквы толщиной не более 2 см. Натрите внутри тыкву, а также верхушку солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте обе части тыквы запекаться на 50-60 минут. Пока тыква будет печься, можно приготовить начинку. Гречку прокалите на сухой сковороде в течение пары минут, а затем отварите в отдельной кастрюле до полуготовност
Секрет вкуса
added yesterday at 14:45
Пирожки с мясом в духовке 🔻 Ингредиенты Пшеничная мука - 650 г Сливочное масло - 250 г Вода - 200 мл Говядина - 600 г Сало -100 г Лук - 2 шт. Уксус - 1 ст. л. Сахар - 0,5 ст. л. Яйцо - 3 шт. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу
Show more
2 396 636 participants in the group
Молодая картошка в духовке
🔻 Ингредиенты Молодая картошка - 1 кг Растительное масло - 3 ст. л. Чеснок - 0.5 головок Розмарин - 1 веточка Лавровый лист - 3 шт. Черный молотый перец - 3 щепотки Соль - 0.5 ч.л.
🔻 Как приготовить: Картошку хорошо промываем проточной водой, заливаем водой и оставляем минут на 10-15 (так с нее сойдет вся грязь). Затем, еще раз, хорошо моем картошку, при необходимости обрезаем испорченные участки. Чистый картофель просушить бумажным полотенцем, и в каждой картофелине при помощи ножа сделать несколько проколов. Благодаря этой процедуре картошка не будет взрываться в процессе приготовления. Пока картошка принимает водные процедуры можно подготовить заправку. Для этого очистить чеснок и разрезать каждый зубчик на несколько частей. Если чеснок старый, то из него необходимо удалить сердцевину. Розмарин помыть и просушить, а затем, мелко покрошить. Можно использовать целую веточку розмарина, но, его листочки будут попадаться в готовом блюде, а это не всегда хорошо. Лавровый лист поломать на несколько частей. Соединить розмарин, чеснок, лавровый лист, соль, перец и растительное масло или любые другие специи на ваш вкус. Все хорошо перемешать. Подготовленную картошку выкладываем к подготовленной заправке. И все очень хорошо перемешиваем. При желании можно на несколько минут оставить картошку в масляной заправке. Равномерно выкладываем картошку на чистый противень (можно застелить его пергаментом для выпечки). Отправляем картошку в разогретую до 200*С духовку и запекаем при 180*С в течение 30-35 минут. Время и температура приготовления может быть иной в зависимости от особенностей вашей духовки, а так же от размера и сорта картофеля. Готовность можно проверить проколов крупную картошку ножом или вилкой. Если картошка мягкая - значит готова. Готовую картошку подавать в горячем виде посыпав ее зеленью. Можно подать картошку со сметаной, или с любым соусом на основе сметаны или йогурта. Такую картошку можно приготовить в обычной сковородке под крышкой. Приятного аппетита! #картошкаВдуховке
АЛЛА ИСХАКОВА
27 Apr 2019
РЕЦЕПТ ОТЛИЧНЫЙ НО Я БЫ ДОБАВИЛА ЧИСНОЧКА И ЗЕЛЕНИ       А МОЖНО И ПО ДРУГОМУ   МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ  ОТВАРИТЬ ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ  10 15 МИН  ОЧИЩЕННЫЙ    ОСТУДИТЬ  ОБХАРИТЬ НА  РАСТИТ  МАСЛЕ  А ПОТОМ ПРИПРАВИТЬ УКРОПОМ И ЧЕСНОКОМ
  • 0
АЛЛА ИСХАКОВА
27 Apr 2019
ОБЖАРИТЬ
  • 0
АЛЛА ИСХАКОВА
27 Apr 2019
ИЗВИНИТЕ     ОБЖАРИТЬ
  • 0
аСоль Перец
  • 1
Log in or sign up to add a comment