Секрет вкуса
added yesterday at 22:00
Гриль - колбаска чесночная с луком 🔻 Ингредиенты свинина не жирная - 2,4 кг. сало свиное - 600 гр. соль поваренная - 50-55 гр. смесь чеснока с перцем (молотая) - 3 ст.л. кориандр молотый - 1 ст.л. базилик сушеный - 2 ст.л. лук зеленый - большой пучок пиво тёмное - 200 мл. черева свиные
🔻 Как приготовить: Мясо пропустить в мясорубку с мелкой решеткой, сало - с крупной решеткой. Соль соединить с приправами и высыпать в фарш. Добавить к фаршу холодное пиво и хорошо вымесить. Лук не мелко порубить и вмешать в фарш. Набить кишки фаршем плотно, перекручивая каждые 10-15см поочередно в разные стороны (или набить не очень плотно одну длинную кишку и сформировать колбаски нужной вам длины потом). Перекрутить между собой колбаски по 2-3 штуки. Помариновать в холодильнике не мене
Секрет вкуса
added yesterday at 19:25
Картофельный гратэн с грибами
🔻 Как приготовить: 1. Картофель очистить, лучше найти того кто это сделает за Вас, тем более сегодня день защитника отечества, а кто такой защитник, правильно! Тот кто бережет ваши силы и ручки.⁣⁣ 2. Так вот, когда картошка очищена я нарезаю ее тонкими колечками с грибами шампиньонами поступаю так же и укладываю в форму для запекания с маслом винограда.⁣⁣ 3. Сначала картошку и немного соли, затем грибы и еще немного соли, кокосовые сливки и в духовку на 200 градусов минут на 35-40.⁣⁣ 4. Далее
Секрет вкуса
added yesterday at 17:05
Вишневое мороженое из йогурта 🔻 Ингредиенты 150-200 гр. вишни без косточек 75-100 гр. коричневого сахара 400 гр. натурального йогурта 1 ч.л. лимонного сока мята для подачи
🔻 Как приготовить: Вишню поместить в чашу блендера, добавить коричневый сахар и лимонный сок, измельчить до однородности. Полученное вишневое пюре смешать с йогуртом, переложить в контейнер и убрать в морозилку. Перемешивать массу через каждые 40-60 минут. Примерно через 4 часа мороженое будет готово. Мороженое переложить на тарелки/креманки с помощью ложки для мороженого. Украсить листиками мяты и подавать. Приятного аппетита! #рецепты #секретвкуса #Десерт
Секрет вкуса
added yesterday at 14:50
Домашний сыр 🔻 Ингредиенты ✅ Творог зерновой 600г ✅ Молоко 500мл ✅ Масло слив. 20г ✅ Соль 1-2 ч.л. ✅ Сода ½ч.л. ✅ Зелень, орехи по желанию
🔻 Как приготовить: Выкладываем в кастрюльку творог (хорошего качества не ниже 5%) и молоко (не ниже 3% жирности), нагреваем на среднем огне 5-7мин. до отделения сыворотки (жёлтая жидкость). Процеживаем творог (сито, марля) и из кострюли сливаем сыровотку.  Далее на малом огне нагреваем массу из творога и сразу добавляем соль, соду и все перемешиваем. Масса начнём слегка увеличиваться, далее добавляем масло и активно перемешиваем до загустения. Если кастрюля не а/п, то будет прилипать (это но
Секрет вкуса
added yesterday at 12:15
Куриные корзиночки с начинкой 🔻 Ингредиенты ▪400г куриного филе ▪200г шампиньонов ▪1 луковица ▪2 помидора ▪100г сыра ▪зелень ▪специи по вкусу
🔻 Как приготовить: Куриное филе нарезаем кусочками, а затем измельчаем в блендере. Добавляем специи. Шампиньоны и лук нарезаем кубиком. Обжариваем и добавляем измельчённые томаты со специями. Из фарша формируем корзиночки, как показано на видео. Выкладываем начинку из грибов, помидоров и лука. Отправляем в духовку на 20 мин при 180*С. Натертый сыр выкладываем сверху. И отправляем ещё на 5 мин в духовку. Сверху посыпаем зеленью🥬 Готово ✅ Приятного аппетита #рецепты_в_гиф #КуриныеКорзиночки
Секрет вкуса
added yesterday at 09:45
Рыбный супчик с фасолью 🔻 Ингредиенты рыба свежая - 2куска картофель - 2шт морковь - 1шт фасоль белая, консервированная в собственном соку - 3 ст.л. зелень: лук, укроп - по нескольку веточек масло оливковое детское соль - 1 ч.л. вода - 1л
🔻 Как приготовить: В чашу мультиварки влить воду, выложить рыбу, подсолить; Картофель нарезать мелкими кубиками, морковь - кубиками совсем маленькими; Фасоль промыть под проточной водой; Зелень нашинковать; Всё нарезанное и фасоль добавить в чашу и готовить в программе "суп" - 25 минут; Перед подачей - вынуть все косточки из рыбы и добавить в тарелку 1 ч.л. оливкового масла; #рецепты #секретвкуса #Супы
Секрет вкуса
added yesterday at 07:40
Быстрый бутерброд
Секрет вкуса
added yesterday at 04:30
Лже-манты 🔻 Ингредиенты лаваш тонкий — 1 шт фарш мясной — 300 г хлеб — 2 ломт. лук репчатый — 1 шт морковь — 2 шт яйцо — 1 шт картофель-1шт соль- перец черный (молотый)- специи- соус томатный — 100 мл. сметана — 150 мл. масло растительное (для жарки)
🔻 Как приготовить: 1. Луковицу не очень мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. 2. Овощи обжарить на растительном масле почти до готовности в глубокой сковороде. 3. В фарш добавить 2 ломтика хлеба, картофель натертый на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу по вкусу, хорошо перемешать 4. Лаваш смазать тонким слоем фарша 5. Скрутить рулетом 6. Порезать лаваш на небольшие кусочки 7. Затем их поставить по кругу на готовую зажарку из лука и моркови, разрезом вниз. 8. Д
Секрет вкуса
added yesterday at 02:30
Секрет вкуса
added April 14 at 22:05
Кюрдан-кебаб 🔻 Ингредиенты 500 гр. мясного фарша 1 луковица 1 кусочек белого хлеба (замоченный в молоке) соль перец 2-3 баклажана 3 помидора 3 ст.л. томатной пасты вода зубочистки
🔻 Как приготовить: 1. В фарш добавить мелко нарезанную, луковицу, соль, перец и отжатый хлеб. Хорошо перемешать, до однородной массы. 2. Баклажаны нарезать пластинами вдоль. В чашу налить воду, посолить и замочить баклажаны на 30 минут. 3. Слить воду. Обсушить. Обжарить баклажаны, на растительном масле, с обоих сторон, до готовности. 4. Готовые баклажаны выложить на салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло 5. Из фарша сформировать котлеты, обжарить до готовности 6. Баклажаны положить кре
Show more
27 Apr 2019
2 398 268 participants in the group
Join
Сладкая колбаска без масла 🔻 Ингредиенты Печенье - 300 г Молоко - 100 мл Чернослив (мелкий) - 25 шт. Какао - 3 ст. л.
🔻 Как приготовить: Печенье я взяла самое обычное - "Топлёное молоко". Оно просто сладкое, но без наполнителей в виде орешков, изюма и проч. Выбрала самое свежее, ведь от этого напрямую зависит вкус будущей колбаски. Разломала печенье на кусочки. Переложила в блендер, оставив несколько штук. Измельчила в крошку на максимальной скорости. То печенье, которое оставляла, поломала вручную на мелкие кусочки. Это - "жир" будущей колбаски. Соединила с крошкой. Добавила какао-порошок - классический, без сахара и других добавок. Перемешала. На этом же этапе при желании можно добавить сахарную пудру. Но на мой вкус сладости хватает и в самом печенье, и в черносливе. Чернослив у меня мелкий, поэтому я взяла 25 штук. Если же крупный, то хватит и дюжины. Я его промыла, обсушила, проверила на отсутствие косточек и мелко нарезала с помощью острого ножа. Если же чернослив суховат, то его нужно пропарить или просто залить горячей водой на 10-15 минут. Смешала шоколадную основу с черносливом. Влила молоко. Его количество зависит от печенья. Поэтому лучше ориентироваться по консистенции - она должна быть не слишком крутой, немного липнущей к рукам. Хорошо вымесила полученную массу и разложила по двум небольшим пищевым пакетам. Сформировала колбаски, завернув пакеты и разглаживая их сверху, корректируя форму. Отправила на 1 час в морозильную камеру, а затем переложила в холодильник. Дальше можно варить кофе и наслаждаться вкусной шоколадной колбаской с черносливом! ;) Приятного аппетита! #СладкаяКолбаска #секрет_вкуса
Елена Погодина
  • 1
Анна Гринькив
  • 0
Наталия Щ
27 Apr 2019
Моя мама ложила вместо чернослива орешки грецкие, тоже очень вкусно.
  • 3
Татьяна Ожерельева(Маркевич)
27 Apr 2019
это что то новенькое.можно попробовать. я делаю классическую с маслом.
  • 1
Оксаночка К
  • 1
Нина К-Б
27 Apr 2019
  • 0
Ekaterina 💜
27 Apr 2019
  • 0
Татьяна Чугунцова  (Кривошеева)
27 Apr 2019
рецепт   из   детства
  • 0
Галина Чернецкая (Татьянкина)
28 Apr 2019
Печенье с молоком ...думаю это не так вкусно , как с маслом .
  • 3
Суханова Елена
  • 1
Log in or sign up to add a comment