🔻 Ингредиенты Печенье - 300 г Молоко - 100 мл Чернослив (мелкий) - 25 шт. Какао - 3 ст. л.
Как приготовить:
Печенье я взяла самое обычное - "Топлёное молоко". Оно просто сладкое, но без наполнителей в виде орешков, изюма и проч. Выбрала самое свежее, ведь от этого напрямую зависит вкус будущей колбаски.
Разломала печенье на кусочки.
Переложила в блендер, оставив несколько штук.
Измельчила в крошку на максимальной скорости.
То печенье, которое оставляла, поломала вручную на мелкие кусочки. Это - "жир" будущей колбаски. Соединила с крошкой.
Добавила какао-порошок - классический, без сахара и других добавок. Перемешала.
На этом же этапе при желании можно добавить сахарную пудру. Но на мой вкус сладости хватает и в самом печенье, и в черносливе.
Чернослив у меня мелкий, поэтому я взяла 25 штук. Если же крупный, то хватит и дюжины.
Я его промыла, обсушила, проверила на отсутствие косточек и мелко нарезала с помощью острого ножа. Если же чернослив суховат, то его нужно пропарить или просто залить горячей водой на 10-15 минут.
Смешала шоколадную основу с черносливом.
Влила молоко. Его количество зависит от печенья. Поэтому лучше ориентироваться по консистенции - она должна быть не слишком крутой, немного липнущей к рукам.
Хорошо вымесила полученную массу и разложила по двум небольшим пищевым пакетам.
Сформировала колбаски, завернув пакеты и разглаживая их сверху, корректируя форму.
Отправила на 1 час в морозильную камеру, а затем переложила в холодильник.
Дальше можно варить кофе и наслаждаться вкусной шоколадной колбаской с черносливом! ;)
Приятного аппетита!
#СладкаяКолбаска#секрет_вкуса
Комментарии 32