Секрет вкуса
added today at 10:10
Картофельный кебаб 🔻 Ингредиенты молодой картофель - 5 шт. грудинка или бекон (тонко порезанная) - 150 гр. чеснок - 3 зуб. растительное масло сухая кавказская аджика или прованские травы, или др. специи - 2 ст.л. помидоры - 2 шт. сладкий перец - 0, 5 шт. зелень - чем больше, тем лучше соль, молотый перец
🔻 Как приготовить:  Картофель, помидоры, сладкий перец нужно почистить и помыть. Картофель и помидоры нарезать кружочками, толщиной 0,5 см. Сладкий перец порезать ломтиками.  Если грудинка не нарезана, нарезаем тонкими ломтиками или как у меня пластинами. Мелко порубить чеснок, и смешать с кавказской аджикой или с сухими прованскими травами (или другими специями), солью, перцем и растительным маслом.  Полученной смесью заливаем картофель и перемешиваем.  Насаживаем картофель на шпажку, чер
Секрет вкуса
added today at 08:00
Домашние глазированные сырки 🔻 Ингредиенты (на 6 сырков): ✅ плитка чёрного шоколада (100 г) ✅ 300 г творога (у меня 0% жирности) ⠀ ✅ подсластитель по вкусу ⠀ ✅ 100 г любых ягод ⠀
🔻 Как приготовить: Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (я всегда растапливаю в микроволновке импульсами по 20-30 секунд). Силиконовой кисточкой или чайной ложкой смазываем им силиконовые формочки. Отправляем в морозилку на 15 минут. В это время блендером смешиваем творог и подсластитель до однородной массы. Достаем наши формочки, выкладываем творожную массу, затем ягоды и снова творожную массу. Убираем в морозилку на 15 минут. Затем достаем и сверху покрываем шокола
Секрет вкуса
added today at 04:50
Телятина с овощами 🔻 Ингредиенты телятина 1 кг.200 гр. чеснок сухой 1 ч.л. свежий имбирь 40 гр. соевый соус 200 мл. пиво светлое 400 мл. морковь 150 гр. лук репчатый 150 гр. сладкий красный перец 250 гр. красный острый перец сухой 2 шт. молодой зелёный горошек 250 гр. ростки фасоли 250 гр. растительное масло 4 ст.л. кунжутное масло 1 ст.л. для соуса: соевый соус 50 мл., куриный бульон 100 мл., сок лайма 2 ст.л. китайская 5я специя 1/4 ч.л. кукурузный крахмал 1 ч.л. кинза зелёная 1
🔻 Как приготовить: Берём красивую свежую телятину и тонко режем соломкой, чистим и мелко режем имбирь! Перемешиваем мясо с чесноком и имбирем, заливаем соевым соусом с холодным пивом! Накрываем и ставим мясо мариноватся в холодильник на 6 - 12 часов! Заранее готовим соус: Для этого смешиваем соевый соус, куриный бульон, сок лайма, китайскую 5ю специю, кукурузный крахмал. Ставим пока в сторону! Крупно режем морковь, лук репчатый, сладкий перец и сухой красный перец! Прогреваем вок с растит
Секрет вкуса
added yesterday at 22:15
Мясо на гриле 🔻 Ингредиенты мраморная говядина - 2 кг. соль морская - 1 ст.л. чёрный перец -1 ч.л. красный перец - 1 ч.л. паприка - 1/2 ч.л. чеснок сухой - 1 ч.л. базилик сухой - 1 ч.л. тмин сухой - 1/2 ч.л. оливковое масло - 3 ст.л.
🔻 Как приготовить: Берём красивые мраморные куски верхней части говядины, толщиной примерно 3см. Смешиваем: Соль, чёрный перец, красный перец, паприку, чеснок, базилик, тмин. Натираем куски мяса приготовленной смесью специй и сбрызгиваем оливковым маслом. Даём мясу полежать минут 30 при комнатной температуре, тем временем разжигаем гриль. Чистим и смазываем решётку гриля оливковым маслом, за-тем кладём на решётку куски мяса. Жарим мясо на большом жаре от углей 10 - 12 минут, или по 5 - 6
Секрет вкуса
added yesterday at 19:45
Очень ленивые голубцы 🔻 Ингредиенты 400 гр фарша из телятины 400 гр капусты белокочанной 400 мл томатов в собственном соку 200 мл сметаны 10% 150 мл воды Соль/перец по вкусу
Секрет вкуса
added yesterday at 17:25
Куриное филе запеченное в рукаве 🔻 Ингредиенты куриная грудка- 3 шт. (средние) рукав для запекания маринад дижонская горчица- 2 ст.л соевый соус- 2 ст.л мёд- 1 ст.л. (жидкий) смесь перцев- прованские травы- 1 (кофейная ложка) карри- 1 ч.л. гарнир шампиньоны- 7 шт. (крупные) сметана-200 гр. укроп-4 веточки сливочное масло-50 гр растительное масло-1 ч.л. специи -(соль перец) огурец- 1 шт(свежий)
🔻 Как приготовить: Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обмазать медом и дать постоять пока будете делать маринад. Маринад: смешать в миске соевый соус, дижонскую горчицу, соевый соус и специи. Уложить филе и оставить минут на 15. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Филе уложить в рукав для запекания вместе с маринадом. Рукав проткнуть с помощью зубочистки в нескольких местах (чтоб выходил пар) Запекать 30 минут, после рукав удалить и оставить еще на 10 минут и
Секрет вкуса
added yesterday at 15:00
Лаваш с сыром и ветчиной 🔻 Ингредиенты - Лаваш тонкий армянский 100 гр⁣ - Ветчина (или колбаса как у меня. Ветчины не было) 100 гр (с ветчиной будет ещё меньше калорий)⁣ - Сыр российский 120 гр⁣ - Молоко 2,5% 100 мл⁣ - Яйцо 2 шт⁣ - Соль щепотка⁣
🔻 Как приготовить: 1. Берём лист лаваша. Выкладываем на него ветчину, сыр и сворачиваем в рулет.⁣ 2. Рулет нарезаем на небольшие кусочки и кладём в форму для запекания. Молоко смешиваем с яйцами и щепоткой соли. Выливаем на кусочки рулета.⁣ 3. Запекаем минут 25-30 при температуре 180 градусов!⁣ Очень вкусно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!⁣ #рецепты_в_гиф #ЛавашСсыром
Секрет вкуса
added yesterday at 12:40
Домашняя халва в шоколаде 🔻 Ингредиенты ✅ 200 г обжаренных семечек ✅ 100 г арахиса ✅ ~ 60 г мёда ✅ 1-2 ст.л. воды - по необходимости ✅ ~ 150 г шоколада 
🔻 Как приготовить: Семечки и половину арахиса измельчаем блендером до состояния крошки. Перекладываем в глубокую ёмкость, добавляем оставшуюся половину целого арахиса и перемешиваем. Добавляем мёд и перемешиваем до густой липкой массы. По необходимости, можно добавить больше мёда или немного воды. Перекладываем массу в любую форму и очень утрамбовываем. Убираем в холодильник, как минимум, на 1 час. После этого достаем и нарезаем. Окунаем в растопленный шоколад и убираем в холодильник до застыв
Секрет вкуса
added yesterday at 10:15
Овощной пирог из лаваша 🔻 Ингредиенты молодая картошка 4 шт капуста 300 г кабачок 1 шт. маленький лаваш ( у меня упаковка 220 гр. - 2 шт) сыр 200 гр. (любой твердый, типа голландского, российского, но можно и брынзу) перец болгарский 1 шт укроп зеленый лук кефир 1, 5 ст. растительное масло 3 ст.л. сливочное масло (смазать форму) лимон 1 ч.л. сока (или уксус) сахар щепотка соль перец душистый паприка любимые специи по желанию чеснок по желанию
🔻 Как приготовить: Отвариваем картофель. Тонко шинкуем молодую капусту, посыпаем ее солью, сахарком, вливаем сок лимона, хорошенько размешиваем. Можно даже немного примять массу. Сюда же, нарезаем кабачок, болгарский перец, зеленый лук и укроп, картошку. Теперь очередь заливки. В кефир натираем сыр, солим перчим по вкусу, вливаем растительное масло. У меня был домашний сырный соус, я его туда же отправила, в кефир. Затем в овощную массу добавляем 1/3 часть кефирной и хорошенько размешиваем наш
Секрет вкуса
added yesterday at 08:00
Сэндвич на завтрак 🔻 Ингредиенты - 2 яйца⁣ - специи по вкусу⁣ - 1 ч.л. растительного масла⁣ - 2 ломтика цельнозернового хлеба⁣ - 2 ломтика ветчины⁣ - 2 ломтика помидора⁣ - ломтик сыра⁣
🔻 Как приготовить: 1. Взбиваем яйца и выливаем на разогретую сковороду.⁣ 2. Сверху кладем два кусочка хлеба. Даем яйцам «схватиться», переворачиваем и подгибаем края как на видео.⁣ 3. Кладем начинку, складываем пополам и готовим под крышкой ещё пару минут!⁣ Приятного аппетита!⁣
Show more
26 Apr 2019
2 395 491 participants in the group
Join
Картофельные блины
🔻 Ингредиенты Картофельные блины 15 штук: Картофель – 500 гр. Молоко – 300 мл. Мука – 140 гр. Яйца – 2 шт. Масло топленое – 30 гр. Соль – 1 ч.л. Вода картофельная – 100 мл. #рецепты_в_гиф #КартофельныеБлины