Секрет вкуса
added today at 03:35
Торт «Графские развалины» со сметаной 🔻 Ингредиенты Бисквит: Яйца - 2 шт. Сахар - 180 г Мука пшеничная - 240 г Сода - 2 ч.л. Сметана - 200 г + 1 ст.л. в тёмный бисквит Какао порошок - 2 ст.л. Крем: Сметана 30% - 500 г Сахарная пудра - 180 г Ванилин - 1 г Шоколадная глазурь: Какао порошок - 4 ст.л. Сметана - 4 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Масло сливочное - 100 г Мандарины или апельсины - 1-2 шт. Орехи грецкие - горсть Сладкий сироп - для пропитки бисквита
🔻 Как приготовить: Яйца разбить в миску, добавить сахар, очень тщательно взбить массу венчиком. Далее добавить сметану и продолжить взбивание. Погасить соду и добавить её в тесто. Просеять муку. Тщательно вымешать тесто ложкой. В форму диаметром 23 см, застеленную пергаментом, отлить 1/3 часть теста. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать светлый бисквит 15 минут. В оставшиеся 2/3 теста добавить 2 ст.л. какао и 1 ст.л. сметаны. Снова массу тщательно перемешать. Вылить шоколадное те
Секрет вкуса
added today at 01:35
Секрет вкуса
added yesterday at 21:45
Апельсиновые мадленки 🔻 Ингредиенты 3 яйца 140 г сахара 1 ч.л. ванильной эссенции 150 г сливочного масла 2 ст.л. апельсинового сока 1 ст.л. апельсиновой цедры, мелко натертой 200 г муки 1 ч.л. разрыхлителя
🔻 Как приготовить: Растапливаем сливочное масло и отставляем в сторону. Яйца взбиваем с сахаром, апельсиновой цедрой, соком и ванильной эссенцией, не слишком сильно. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Добавляем остывшее до комнатной температуры масло и еще раз вымешиваем. Отправляем тесто в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто раскладываем по формочкам и выпекаем по 12-15 минут, до золотистого цвета. Посыпаем
Секрет вкуса
added yesterday at 19:35
Торт Красный бархат 🔻 Ингредиенты Мука — 340 г; Сахар — 300 г; Какао — 1 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л.; Разрыхлитель — 2 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Яйца — 3 шт.; Растительное масло — 300 г; Сметана 20 % — 130 г; Гелевый краситель — 2 ч.л.; Сливочный сыр — 1 кг; Сливки 33% — 380 мл; Сахарная пудра — 100 г; Мастика — 50 г;
🔻 Как приготовить: Нужно смешать муку, сахар, яйца, 130 г сливок, сметану и растительное масло. Добавить какао, соль, разрыхлитель, соду и гелевый краситель. Распределить на три коржа и выпекать минут 20 на 180 градусах. Остудить. Для крема нужно взбить сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавить 250 г сливок и еще раз взбить Сделать украшения из мастики (глазки, ушки, рог) и покрыть золотом. Остатки крема поделить на три части, добавить туда разные красители (розовый, синий и зеленый) и помести
Секрет вкуса
added yesterday at 17:15
Запеченный карась 🔻 Ингредиенты Средние карасики, Любая свежая зелень; лимон.
🔻 Как приготовить: 1. Аккуратно, пытаясь не навредить желчному пузырю, выпотрошите карасей, очистите от чешуи, удалите жабры и промойте тщательно в холодной воде. 2. Тушки обсушите чистой салфеткой. Заложите в брюхо каждого карася немного веточек зелени и запакуйте в фольгу. 3. Выложите ввертки на противень и запекайте в духовке примерно 25-35 минут (в зависимости от величины карасей). 4. Сбрызните приготовленных запеченных карасей соком лимона. 5. При желании сделайте немного иначе: вло
Секрет вкуса
added yesterday at 14:45
Хачапури по-аджарски 🔻 Ингредиенты Яйцо - 11 шт. Молоко - 400 мл Сухие дрожжи - 10 г Подсолнечное масло - 1 ст. л. Сахар - 1 ч. л. Соль - 1,5 ч. л. Сыр сулугуни - 800 г Сливочное масло - 100 г Пшеничная мука - 600 г
Секрет вкуса
added yesterday at 12:35
Домашние чипсы 🔻 Ингредиенты Картофель 5-6 шт. Соль, паприка Растительное масло
🔻 Как приготовить: Шаг 1 Картофель чистим, моем и при помощи овощерезки режем тонкими ломтиками . Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выкладываем картофель . Соли, посыпаем паприкой. Противень ставим в разогретую духовку до 190-200 градусов на 6-10 минут. Приятного аппетита! #ДомашниеЧипсы #рецепты #секрет_вкуса
Секрет вкуса
added yesterday at 09:45
Медовые кексы с апельсином 🔻 Ингредиенты Яйца 2 шт. Сахар 150 г Маргарин или сливочное масло 200 г Мед 1,5 ст. л. Разрыхлитель 1 пакетик Ванилин 1 пакетик Мука 450–550 г Апельсин 1–2 шт.
🔻 Как приготовить: Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем разрыхлитель и ванилин . Перемешиваем.  Добавляем мед. Если мед густой, то его необходимо растопить на водяной бане. Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне, даем остыть и выливаем в тесто. Перемешиваем до однородности массы. Апельсин очищаем от кожуры и семечек . Нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в тесто. Перемешиваем. Вводим постепенно муку. Тесто должно получится плотным по консистенции, как густая сметана.
Секрет вкуса
added yesterday at 07:05
Овощной суп с кабачками и брокколи 🔻 Ингредиенты Лук – 1 шт.; Чеснок – 4-5 зубчиков; Томаты – 100 г; Брокколи – 100 г; Кабачок – 1 шт.; Куркума – 1 ч.л.; Соль – по вкусу; Черный перец – по вкусу; Растительное масло – 1 ст.л.; Тимьян – 5 стеблей.
🔻 Как приготовить: Лук и чеснок нужно обжарить на растительном масле, с тимьяном и куркумой. Брокколи, томаты и кабачок нарезать крупными кусками и поджарить на гриле до румяности (минут 15). Вскипятить воду. Добавить соль, перец, тимьян, и готовые овощи. Проварить пару минут. Приятного аппетита! #рецепты_в_гиф #ОвощнойСуп
Секрет вкуса
added yesterday at 03:35
Яблочные пирожки из сырного теста 🔻 Ингредиенты Сыр "Российский" или "Голландский" — 120 г Сливочное масло или маргарин — 150 г Соль — 1/4 ч. л. Мука — 260 г Ледяная вода — 5 ст. л. Для начинки: Яблоки — 400 г Лимонный сок — 1–2 ст. л. Мускатный орех — 1 щепотка Ванильный сахар — 30 г Корица — 1/2 ч. л. Молоко для обмазки пирожков — 2–3 ст. л. Немного сахара для обсыпки
🔻 Как приготовить: Шаг 1 Сыр натираем на мелкой терке. Шаг 2 Холодное масло режем на кубики. Шаг 3 В большую миску просеиваем муку с солью . К муке добавляем сыр, масло. Руками растираем все в крошку. Шаг 4 Добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 1 час. Шаг 5 Яблоки чистим и режем на маленькие кубики. Сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром, мускатным орехом и корицей. Перемешиваем. Шаг 6 Тесто раскатыва
Show more
2 396 703 participants in the group
Быстрая выпечка на завтрак 🔻 Ингредиенты На 6 штук: Творог – 400 гр. Сахар – 100 гр. Крахмал – 30 гр. Яйцо – 1 шт. Смородина – 100 гр. Масло сливочное – 50 гр. Юфка – 2 шт.
🔻 Как приготовить: В миску высыпьте творог, добавьте яйцо, сахар и крахмал. Вилкой разомните. Далее добавьте смородину, у меня замороженная. Перемешайте и уберите пока в сторону. Юфку разделите на 4 части. Край смажьте растопленным сливочным маслом. Сверните трубочкой до середины, затем загните края, образуя круг. Внутрь положите начинку. Выложите на противень, смажьте яйцом борта и выпекайте при 200°C 30 минут. Ватрушки полностью остудите и подавайте к чаю. Кроме ягод можно добавить сухофрукты, цукери или обойтись только творогом. Приятного аппетита! #на_завтрак #секрет_вкуса
ЮЛЕЧКА 💜💜💜
24 Apr 2019
  • 0
Жанна Шейко- Лошкевич
24 Apr 2019
  • 0
Оксана Власюк
24 Apr 2019
что такое - юфка?
  • 0
Ольга Гунина
24 Apr 2019
Да-да,что это такое?
  • 1
Ольга Гунина
24 Apr 2019
Это родственица тонкого лаваша.
  • 0
Роза Чиботарь
  • 0
Роза Чиботарь
  • 0
☀💫ЗеЛеНоГла3ое СЧАСТЬЕ☀💫 МОЯ КУХНЯ👌
24 Apr 2019
Юфка - …отличное тесто, очень много из него можно сделать …
  • 0
Оксана Власюк
24 Apr 2019
Оксана Власюк replied to ☀💫ЗеЛеНоГла3ое
Да, прикольное. Я не видела в наших магазинах *)
  • 0
Мони Ка
24 Apr 2019
  • 0
☀💫ЗеЛеНоГла3ое СЧАСТЬЕ☀💫 МОЯ КУХНЯ👌
25 Apr 2019
Я делаю сама это тесто. А так оно продается. Юфка, фило …есть хорошее сейчас тесто
  • 1
Log in or sign up to add a comment