Секрет вкуса
added today at 12:15
Хачапури 🔻 Ингредиенты 🧀150 мл молока (1/2 стакана + 2 ст. ложки) 🧀1 ч. ложка дрожжей 🧀1 ч. ложка сахара 🧀300 гр муки (~2 стакана муки и из этого количества убрать 2 ст. ложки) 🧀1 яйцо + 1 желток 🧀1 ч. ложка соли 🧀2 ст. ложки растительного масла + для смазывания формы 🧀300 гр сыра сулугуни .
Способ приготовления: 1. К немного тёплому молоку добавляем дрожжи и сахар, ждём пару минут🥛 2. Просеиваем муку, добавляем к ней соль и яйцо. Затем вливаем смесь из молока, дрожжей и сахара🥣 3. Месим тесто в течение 5 минут - оно будет достаточно липким. Накрываем его полотенцем и оставляем хотя бы на 1 час👋 4. Натираем сыр сулугуни и из большей его части (оставляем немного на потом для посыпки) формируем руками шар👩🍳 5. Поднявшееся тесто слегка разминаем руками и раскатываем. Кл
Секрет вкуса
added today at 09:45
Клафути с малиной в мультиварке 🔻 Ингредиенты 55 гр. муки 75 гр. сахара ванилин щепотка соли 2 яйца 200 мл. сливок 10% 1 ст.л. мартини 110 гр. малины сахарная пудра для посыпки растительное масло для смазки чаши мята для украшения
🔻 Как приготовить: Смешать муку, сахар, соль и ванилин. Добавить яйца и немного сливок, перемешать венчиком до однородности. Оставить на 30 минут. Затем добавить оставшиеся сливки и мартини, перемешать. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Вылить половину теста. Выложить малину и аккуратно добавить оставшееся тесто. Включить мультиварку, выбрать меню "Небольшое количество" (или "Выпечка"), выбрать время приготовления 40 минут. Клафути немного остудить, вынуть из чаши и подавать в
Секрет вкуса
added today at 07:40
Шоколадный десерт с вишневым конфитюром 🔻 Ингредиенты 📌3шт. Яиц 📌Щепотка соли 📌110гр. Сахара 📌70гр. Горячего молока 📌35гр. Сл. Масла 📌25гр. Какао 📌4гр. Разрыхлителя 📌100гр. Муки ⠀ •Яйца с щепоткой соли и сахаром взбиваем до пышной устойчивой массы. •Молоко и сливочное масло нагреваем вместе. •Далее можно влить тонкой струйкой и перемешивать лопаткой либо на низкой скорости миксером. •Муку, какао и разрыхлитель просеиваем в отдельную чашу и постепенно в несколько этапов очень аккуратно
Всем приятного чаепития
Секрет вкуса
added today at 04:30
Шарба 🔻 Ингредиенты баранина, мякоть или ребрышки – 400 г крупа перловая – 1 ст. лук репчатый – 1 большая луковица помидоры спелые – 4 шт петрушка – небольшой пучок томатная паста – 2 ст.л. масло растительное соль лимонный сок, дольки лимона для подачи для смеси бахарат: корица – 2 палочки орех мускатный – ¼ целого ореха перец душистый горошек – 1 ст.л. гвоздика бутоны – 1 ч.л. кардамон – ¼ ч.л. зира – 0,5 ч.л.
🔻 Как приготовить: Для смеси специй бахарат все ингредиенты смолоть в порошок в кофемолке, в ступке это сделать крайне сложно, кусочки корицы будут крупноваты, но тогда нужно просеять смесь через сито. Смесь бахарат весьма своеобразная штука, для нас загадочна и посему лично я убрала из смеси кардамон и корицу, вышла явно не бахарат, а скажем полбахарата, но и живем не в Ливии, поэтому что хотим, то и добавляем. Перловую крупу промыть, залить большим количеством теплой воды, оставить на 2 час
Секрет вкуса
added today at 02:05
Секрет вкуса
added yesterday at 22:00
Овсяно-ржаная лепешка с травами 🔻 Ингредиенты 1 ст. =250 мл. 2 ст. л ржаных отрубей (были в виде шариков, промолола до 2 ст. л муки) 1 ч.л. соли 3 ч.л. сахара 1 ст. воды 1 ч.л. сухих французских трав 1 ч.л. сухих дрожжей 1/2 ст. овсянки (обычная) 200 мл. (не гр. !!!) муки 1 ст. л растительного масла 2 ст. л растопленого сливочного масла
🔻 Как приготовить: вечером соединяем все ингредиенты, кроме масла Вымешиваем ложкой, вливаем масло и хорошо перемешиваем Накрываем крышкой емкость и убираем в холодильник на ночь Утром духовка на 200 Достаем тесто, на противень бумагу для выпечки (я использовала коврик для выпечки) Выкладываем тесто и мокрой ложкой делаем форму лепешки (я ставлю кольцо от торта на 23 ,ложкой формирую внутри лепешку, потом кольцо убираю) сверху еще посыпала травками Ставим в духовку на 15 минут Готово
Секрет вкуса
added yesterday at 19:25
Домашние сосиски из курицы 🔻 Ингредиенты * Фарш куриный – 500 г * Яйцо куриное – 1 шт. * Масло оливковое – 1 ст. л. * Молоко – 50 мл * Перец черный * Соль * Кориандр молотый– 0.5 ч.л.
🔻 Как приготовить: Готовить просто. В фарш добавить куриное яйцо, 1 ст. л. оливкового масла, молоко, соль, перец и молотый кориандр. Все перемешать. Теперь самое интересное – формирование сосисок. Определитесь с размером: это будут толстые сосиски, длинные и тонкие или совсем крохотные для малышей. На пищевую пленку положите примерно 2 столовые ложки фарша. Плотно сверните ее, обернув несколько раз, чтобы фарш не “убежал”, формируя сосиску определенного размера. Заверните как конфетку, плот
Секрет вкуса
added yesterday at 17:05
Нежные котлетки из индейки на пару 🔻 Ингредиенты 400 гр. филе индейки 3 ст.л. панировочных сухарей 1 зубчик чеснока 0,5 луковицы 1 яйцо 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. горчицы 1 ст.л. томатной пасты 0,5 ч.л. орегано
🔻 Как приготовить: Из филе индейки сделать фарш. Добавить все ингредиенты. Хорошо перемешать. Из полученной массы сделать небольшие котлетки (у меня получилось 12 шт.) Котлеты выложить в чашу пароваки. Готовить на пару 25-30 минут. Приятного аппетита! :) #рецепты #секретвкуса
Секрет вкуса
added yesterday at 14:50
Домашнее печенье с сухофруктами 🔻 Ингредиенты 600 гр.Муки 300 гр.Масла ХОЛОДНОГО сливочного 100 гр. Сахарной пудры 1 шт. Яйцо 120 гр.Йогурта натурального или сметаны ⠀ Для начинки: (сухофрукты на ваш вкус) кураги порезанной мелко изюм чернослив порезанный мелко вишня сушенная грецкий орех жаренный и измельчённый ⠀ Варенье для смазывания (предпочтение отдаю абрикосовому
🔻 Как приготовить: Я готовила используя миксер, но можно перетереть и вручную масло с мукой (масло на терке натереть) •Когда мука и масло превратятся в однородную крошку, добавляем сахарную пудру, перемешиваем. •Дальше добавляем сметану смешанную с яйцом и собрали в шар, не вымешивая тесто. •Делим на 2 равные части и раскатываем в пласт (3-4 мм.)смазываем тонким слоем джема, присыпаем сухофруктами и орехами. •Сворачиваем плотно в рулет и убираем на 15 мин.в морозилку. •Затем смазываем желтко
Секрет вкуса
added yesterday at 12:15
Лисички варёные на закуску 🔻 Ингредиенты лисички свежесобранные - 1 кг вода - 1л черносмородиновый лист - 1шт лавровый лист - 2шт перец черный душистый - 5-7шт чеснок молотый - 1 ч.л. соль дополнительно: масло растительное нерафинированное лук репчатый - 1шт укроп и лук зеленый
🔻 Как приготовить: Свежесобранные лисички почистить и хорошо промыть под проточной водой (если грибы очень грязные, то почистить и замочить их в холодной воде на 1 час, а потом промыть); В чашу мульты налить воду и в режиме "паста" довести её до кипения, программу выключить; В кипящую воду добавить соль по вкусу, перец, чеснок, лист черной смородины, выложить лисички и варить в режиме "выпечка" - 30 минут; По окончании программы добавить лавр и дать остыть; А далее на ваше усмотрение: Шум
Show more
23 Apr 2019
2 398 375 participants in the group
Join
Салат-рулет мимоза в лаваше 🔻 Ингредиенты тонкий лаваш – 1 м.сардина консервированная – 1-2 б.морковь отварная – 1 шт.картофель отварной – 2 шт.яйца отварные – 4 шт.свежий огурец – 1 шт.твердый сыр – 150 гр.майонез – 250 гр.зеленый луксоль
🔻 Как приготовить: Рыбную консерву разминаем вилкой, вместе с жидкостью. На крупной терке натираем твердый сыр, картофель, яйца, морковь и огурец. Нарезаем зеленый лук. Лаваш у меня метровый. Разрезаю его на 2 части. Одну часть лаваша смазываем майонезом. Сверху выкладываем картофель и морковь. Солим по вкусу. Распределяем консерву. Смазываем майонезом. Накрываем второй частью лаваша и смазываем майонезом. Выкладываем яйца, огурец, зеленый лук. Солим по вкусу. Смазываем майонезом. Посыпаем сыром. Сворачиваем в рулет. Кладем в холодильник для пропитки на несколько часов, можно на ночь. Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. #Салат-рулет #Влаваше
Сергей Петанин
  • 0
АНЖЕЛИКА А(К)
  • 0
юлия гостищева
  • 0
Log in or sign up to add a comment