Секрет вкуса
added today at 01:50
Секрет вкуса
added yesterday at 22:15
Торт с апельсиновым и шоколадным муссом 🔻 Ингредиенты - апельсин - 1 шт. - крупное яйцо - 3 шт. - белый сахар - 125 г - мука - 125 г - разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. - лимонный сок - 0,5 ч.л. апельсиновый мусс - творог 5-9% - 180 г - сливки 38% - 200 мл. - цедра апельсина - 1 шт. - сахарная пудра - 100 г - желатин - 10 г - вода - 100 мл. шоколадный мусс - творог 5-9% - 180 г - сахарная пудра - 100 г - какао-порошок - 2 ст.л. - желатин - 10 г - вода - 100 мл. - сливки 38% - 200 мл. глазурь - го
🔻 Как приготовить: 1.Апельсин помыть хорошо щеткой. Отварить в воде после закипания 5 минут. Дать немного остыть, порезать, удалить косточки и перекрутить в мясорубке. 2.Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, постепенно добавляя муку с разрыхлителем. Потом в эту массу добавить перекрученный апельсин. Хорошо все перемешать. 3.Белки взбить с лимонным соком до устойчивых пиков. Добавить в тесто и осторожно перемешать. Разъемную форму застелить пергаментом (у меня 24 см), смазать 1
Секрет вкуса
added yesterday at 19:45
Чили кон карне 🔻 Ингредиенты 500 гр говяжьего фарша 2 помидора 1 репчатый лук 1 морковь 1 зубчик чеснока 1 болгарский перец (в оригинальном рецепте ИДЕТ чили перец) Консервированная КУКУРУЗА Посмотреть профиль Консервированная красная фасоль Томатная паста Зелень Соль, перец, специи сливочное , масло , для гарнира Рис
🔻 Как приготовить: Лук, болгарский перец и морковь нарезаем кубиками. ⠀ На раскалённой сковороде обжариваем овощи до готовности. ⠀ Добавляем к овощам фарш. Когда мясо готово, добавляем томатную пасту, мелко нарезанные помидоры. Заливаем все мясным бульоном или водой. ⠀ Хорошенько все перемешиваем. Добавляем соль, перец, специи на ваш вкус. ⠀ Сбавляем огонь и тушим все примерно 20 минут под закрытой крышкой. ⠀ Пока наша подливка тушится, приготовим гарнир. В принципе, сюда подойдёт любой гарнир
Секрет вкуса
added yesterday at 17:25
Постный кекс с сухофруктами 🔻 Ингредиенты мука пшеничная 1,5 ст. пюре яблочное детское 200 гр. масло подсолнечное 1/3 ст. разрыхлитель теста 1 пакетик сахар 1/2 ст. соль 0,5 ч.л. сухофрукты (инжир, изюм, чернослив, курага, груша, финики) всего по щепотке цедра с 1 апельсина апельсиновый джем 3 ст.л. лепестки миндаля для декора
🔻 Как приготовить: Сухофрукты режем не очень мелко и замачиваем в теплой воде на 10-15 минут Сахар смешиваем с маслом и солью, добавляем пюре и разрыхлитель. Постепенно в эту смесь вводим муку и размешиваем до однородной массы. Сливаем воду из сухофруктов, добавляем их в тесто, ту да же добавляем цедру. Форму смазываем подсолнечным маслом, выкладываем тесто. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Джем подогреть в микроволновой печи или на водяной бане и смазать им остывший ке
Секрет вкуса
added yesterday at 15:05
Казан-кебаб
Секрет вкуса
added yesterday at 12:40
Интересные узоры для печенья
Секрет вкуса
added yesterday at 10:10
Шампиньоны в соевом соусе 🔻 Ингредиенты 300 гр. шампиньонов 2 ст.л. соевого соуса 0,5 ч.л. меда 2 ст.л. оливкового масла сок половины лимона смесь перцев несколько веточек тимьяна
🔻 Как приготовить: 1. Грибы вымыть или протереть аккуратно тряпочкой. На шляпке сделать надрезы в форме "снежинки". 2. Смешать масло, соевый соус, смесь перцев, мед и лимонный сок. Добавить листочки тимьяна, помяв их пальцами. 3. В маринад добавить шампиньоны и хорошо перемешать. Убрать на ночь в холодильник. 4. Затем разогреть сковороду, выложить грибы, добавить немного маринада и на сильном огне обжарить грибы около 5 минут, все время помешивая. Вкусно как в теплом так и в холодном виде.
Секрет вкуса
added yesterday at 08:00
Готовим пасту с овощами 🔻 Ингредиенты Куриное филе 700 г Огурцы 2 средних Болгарский перец 2 шт Морковка Спагетти Растительное масло для жарки Соевый соус Бальзамический соус крем Чеснок 2 зубчика Кунжут по желанию
🔻 Как приготовить: Куриное филе нарезаю на длинные полоски и маринуем. Добавляю 2-3 столовые ложки соевого соуса, бальзамический соус и чеснок. Оставляю чтобы промариновалось. Таким же образом нарезаю овощи. Начинаю очерёдно обжаривать как показано на видео. Спагетти варю по инструкции в солёной воде. Если вы заметили я в этом рецепте не добавляю соль. В конце если пойманного не хватает ещё соевого соуса, поверьте так тёмного вкуснее. После добавления огурцов ещё раз хорошенько перемешиваем, о
Секрет вкуса
added yesterday at 04:50
Лепёшки ячменные 🔻 Ингредиенты ячменная мука-1,5 ст.(ст.300 мл.) мука обойная цельнозерновая-4-6 ст.л. яйцо- 1 шт. соль-1 ч.л. сахар-1 ч.л. кефир-250 мл. сода-1/4 ч.л.
🔻 Как приготовить: Смешать и просеять в миску оба вида муки. Сначала я брала цельнозерновой 4ст.л.,потом пришлось добавить ещё 2ст.л. В отдельной посуде немного взбить венчиком яйцо с солью и сахаром. В кефире погасить соду. Вливать в муку постепенно кефир, помешивая, затем яйцо, замесить тесто. Оно получится не густое, но и так, чтобы сквозь пальцы утекало тоже нет. Разделить тесто на три равные части, слепить колобочки, чуть раскатать скалкой. Поместить на противень бумагу для выпечки, в
Секрет вкуса
added yesterday at 01:45
Show more
22 Apr 2019
2 395 858 participants in the group
Join
Овощи, запечённые в духовке 🔻 Ингредиенты: Баклажан — 1 шт. Кабачок — 0.5 шт. Помидор — 5 шт. Перец сладкий — 2 шт. Шампиньоны — 5 шт. Чеснок — 2 зуб. Соль — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. Специи — по вкусу прованские травы Петрушка — 2 веточка (-и)
🔻 Приготовление: 1. Все овощи вымыть и вытереть полотенцем. Баклажан и кабачок разрезать вдоль на две части, а затем каждую - на крупные кусочки, овощи лучше не мельчить. Если не очень любите кабачки, можно их не класть. Они получаются самыми мягкими и готовятся первыми. Кабачок в этом рецепте можно заменить еще одним баклажаном. 2. Шампиньоны, если они крупные, разрезать на четвертинки, мелкие - на половинки или оставить целиком. Томаты тоже разрезать на четыре или две части в зависимости от их размера. Лучше всего запекать томаты-сливки, у них плотная мякоть и мало сока, поэтому блюдо не получится водянистым. 3. Перец необходимо выбирать толстостенный и красивый, после запекания он будет сладким, мягким, но сохранит свой цвет. Сорт Белозерка для запекания не подойдет. Для большей яркости блюда можно выбрать перец разных цветов, например, красный и желтый. Перец почистить от семян и нарезать на дольки. 4. Все нарезанные овощи переложить в глубокую большую миску. Чеснок очистить и нарезать пластинками, добавить к овощам. Овощную смесь приправить по вкусу солью, специями и заправить растительным маслом. Перемешать руками, так легче почувствовать, все ли овощи покрыты ароматным маслом. 5. Форму для запекания выстелить фольгой так, чтобы с одной стороны фольга была больше примерно на 5 см, а с другой стороны осталось столько фольги, чтобы закрыть форму. 6. Переложить овощи в форму и распределить равномерным слоем. 7. Закрыть форму фольгой, совсем плотно можно не запечатывать, просто соединить оба конца фольги. Запекать около часа при температуре 210 градусов. Затем проверить овощи, они должны уже стать мягкими. Раскрыть фольгу и подрумянить овощи минут 20. Можно готовить овощи и дольше, они станут еще нежней, главное, нужно следить, чтобы не подгорели. Время запекания зависит от особенностей духовки и самих овощей. 8. Подавать такие овощи, запеченные в духовке, можно в виде гарнира к любым блюдам из мяса, птицы и рыбы. Можно добавить в овощную смесь нарезанной зелени и заправить растительным маслом. Получится прекрасный салат из овощей. И даже на следующий день они все так же хороши, достаточно лишь подогреть несколько минут. #ОвощиЗапечённые #рецепты_в_гиф
Виктория Коробова Белоусова Демид
  • 1
Ирина Быканова
  • 0
Ира Морозова
  • 0
Ира Морозова
  • 0
☀💫ЗеЛеНоГла3ое СЧАСТЬЕ☀💫 МОЯ КУХНЯ👌
23 Apr 2019
Я овощи запекаю в рукаве …и для икры  и просто. Очень просто, быстро  и вкусно!
  • 1
🎀 Elvira 🎀
23 Apr 2019
  • 0
Оксана Гірна
  • 0
Саша и Таня Иванов-Леонова
23 Apr 2019
Делаю без помидор но с репчатым луком и часть соли заменяю на соевый соус. Действительно очень вкусно. По времени правда поменьше они стоят в духовке, но я пробую.
  • 1
Irina Polyakova
23 Apr 2019
Смущает время выпекания...
  • 2
Людмила Максименкова (Погодина)
23 Apr 2019
Долго нельзя 20 мин при 200 градусов
  • 2
Любовь Любовь
  • 0
Log in or sign up to add a comment