Секрет вкуса
added today at 21:45
Картофельные зразы с грибами 🔻 Ингредиенты Картофель 1 кг Белые грибы 500 г Репчатый лук 2 головки Мука пшеничная 3 столовые ложки Яйцо 1 штука Сливочное масло 30 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
🔻 Как приготовить: 1 Измельченный лук обжарьте до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанные грибы, приправьте и тушите до готовности. 2 Картофель крупно нарежьте и отварите. Добавьте масло, перец и растолките до консистенции пюре. Дайте остыть, затем добавьте яйцо и муку и тщательно перемешайте. 3 Картофельное тесто разделите на лепешки, в центр каждой положите грибную начинку, соедините и залепите края. 4 Обваляйте в муке и жарьте на среднем огне до готовности. Перед подачей на стол пол
Секрет вкуса
added today at 19:35
Как приготовить хумус 🔻 Ингредиенты Нут консервированный — 300 грамм; Тхина (кунжутная паста) — 2 столовые ложки; Лимон — 1 шт.; Кумин — 1 чайная ложка; Чеснок — 1 зубчик; Кедровые орехи — щепотка; Сумах — по вкусу; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу; Зелень — по вкусу; Оливковое масло.
🔻 Как приготовить: Из банки с нутом слить жидкость и сохранить ее Нут промыть, очистить от пленки Кумин растолочь в пудру, соединить в блендере с нутом, соком лимона, тхиной, чесноком, 2-3 ложками оливкового масла. Постепенно добавлять жидкость от нута, пробивая в блендере до получения однородной пастообразной консистенции. Соль и перец добавлять в конце по вкусу. Смесь может быть суховата - результат можно варьировать, добавляя жидкость от нута или оливковое масло. Подавать, посыпав рубленно
Секрет вкуса
added today at 17:15
Индейка с ароматным рисом 🔻 Ингредиенты Рис 500 г Филе индейки 400 г Шпинат свежий листья 300 г Зеленый лук 1 пучок Мед 2 столовые ложки Растительное масло 1 столовая ложка Зеленый базилик по вкусу
🔻 Как приготовить: 1 Разогрейте масло в сковороде и обжарьте порезанный зеленый лук в течение 1 минуты. Положите подготовленное филе индейки. Посолите, поперчите. Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут. Выложите на отдельное блюдо. 2 Сварите рис, слейте его и выложите его на сковородку, где жарилась индейка. Перемешайте и обжаривайте рис на среднем огне в течение 5–10 минут. 3 Введите мед, при необходимости добавьте 1–2 столовые ложки воды. Промытые и обсушенные листья шпината добавьт
Секрет вкуса
added today at 14:45
Кабачковые оладьи 🔻 Ингредиенты Кабачок - 800 г Лук - 2 шт. Яйцо - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч. л. Пшеничная мука - 0,5 стак. Брынза - 200 г Петрушка - 0,5 пуч. Укроп - 0,5 пуч. Соль по вкусу Оливковое масло - 3 ст. л. Сметана - 1 стак. Чеснок - 3 зуб.
Секрет вкуса
added today at 09:45
Десерт тирамису 🔻 Ингредиенты Сливки не ниже 30 % жирности (500 г.); Сливочный сыр маскарпоне (500 г.); Печенье савоярди (2 пачки, 16 штук); Кофе эспрессо (1 чашка); Коньяк или бренди (20 мл); Какао (3 ст. ложки).
🔻 Как приготовить: Сливки взбиваем венчиком (блендером) до «острых пиков». Маскарпоне отдельно взбиваем до воздушной однородной массы. Аккуратно, лучше вручную, соединяем взбитые сливки со взбитым маскарпоне. Если тирамису делаем накануне, то для лучшей стойкости в сливки можно ввести желатиновую массу (развести желатин в теплой воде, около 10 г., процедить и смешать с кремом). В форму равномерно выкладываем слой сливочной массы. Слой должен получиться толщиной 1,5-2 см. Коньяк смешиваем
Секрет вкуса
added today at 07:05
Как сделать рисунок на кофе
Секрет вкуса
added today at 03:35
Томленый нут с оливковым маслом 🔻 Ингредиенты Нут 500 г Оливковое масло 100 мл Тимьян 10 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
🔻 Как приготовить: 1 Горох замочите в воде часов на 8-12 часов. 2 Подготовленный горох пересыпьте в кастрюлю, залейте водой и добавьте веточки тимьяна. Поставьте на плиту, доведите до кипения, затем запечатайте фольгой, сделайте несколько отверстий для вентиляции и отправьте на 1,5 часа в разогретую до 80-90 градусов духовку. 3 Через час извлеките кастрюлю и добавьте соли, а если нужно — воды. Через полчаса попробуйте нут - он не должен быть слишком твердым. 4 Готовый нут смешайте с оливков
Секрет вкуса
added yesterday at 21:45
Пате с каштанами 🔻 Ингредиенты Куриная печень 500 г Молоко 1 стакан Мадера 200 мл Сливочное масло 200 г Белый лук 2 головки Каштаны 200 г Чеснок 4 зубчика Тимьян 2 стебля Розмарин по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Растительное масло по вкусу
🔻 Как приготовить: 1 Куриную печенку положите в молоко на полчаса, затем достаньте и осушите салфеткой. 2 Каштаны очистите, выложите на противень, сбрызните растительным маслом, посыпьте листиками розмарина и запекайте 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. 3 Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте в растительном масле до мягкости. Отдельно в растительном масле обжарьте по минуте с каждой стороны печенку и тимьян. Посолите, добавьте мадеру, доведите до кипения, снимите с огня и остудит
Секрет вкуса
added yesterday at 19:35
Мексиканская лепёшка с курицей 🔻 Ингредиенты Растительное масло; Чеснок — 2 зубчика; Лук — 100 г; Перец чили — 1 шт.; Сахар — 3 ст. л.; Помидоры в собственном соку — 400 г; Тортилья — 4 шт.; Обжаренные кусочки курицы — 400 г; Сыр — 300 г; Кинза.
🔻 Как приготовить: Чистим лук и чеснок, из перца чили вынимаем семечки, всё мелко шинкуем. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, добавляем сахар, чёрный перец, орегано и обжаренные кусочки курицы. Обжариваем всё ещё 5–7 минут. Берём форму для запекания, выливаем на дно половину нашей готовой смеси из овощей и курицы. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее
Секрет вкуса
added yesterday at 17:15
Рецепт воздушного морковного пирога 🔻 Ингредиенты 2 яйца; 1,5 стакана сахара; 1,5 стакана муки; 1 стакан тёртой моркови (на мелкой тёрке); 250 г. маргарина или сливочного масла; 0,5 ч.л. соды гашёной уксусом.
🔻 Как приготовить: Яйца блендером взбиваем с сахаром, чтобы появилась пена (по времени 1-2 минуты) добавляем морковь и муку, расплавленный маргарин и соду. Взбиваем тесто до консистенции сметаны. Форму для запекания слегка посыпаем мукой и вливаем наше тесто. Выпекать в раскалённой духовке до готовности. Пирог хорошо поднимается. Можно сделать из этого пирога морковный торт, используя его в качестве коржей, разрезая пополам. Крем любой на ваш вкус, хоть йогурт со сгущёнкой, хоть белковый, а
Show more
2 396 437 participants in the group
Как приготовить брауни 🔻 Ингредиенты: Шоколад темный — 200 г Мука пшеничная — 125 г Масло сливочное — 180 г Сахар — 180 г Яйцо куриное — 3 шт.
🔻 Как приготовить: 1. Сначала необходимо приготовить водяную баню. Это конструкция из ковшика или кастрюли и стеклянной или металлической миски (можно взять кастрюлю меньшего размера). Я рекомендую брать именно металлическую миску, можно и стеклянную, но были случаи, когда стекло лопалось. Итак, набрать в ковшик или в кастрюлю воды (примерно 2-3 см). Поставить на маленький огонь, и когда стенки ковшика покроются мелкими пузырьками (значит вода скоро будет кипеть) поставить металлическую миску на ковшик и использовать по назначению. Вода не должна сильно бурлить в ковшике и дно миски не должно касаться воды, здесь все готовиться за счет пара. 2. Когда водяная баня готова можно растапливать шоколад. Для этого нужно поломать плитку шоколада на дольки, а масло нарезать кубиками. Самое главное, это убрать подальше источники влаги, ведь если в миску упадет хоть капля воды – шоколад свернется. Ни в коем случае не накрывать крышкой, конденсат может попасть в шоколад. 3. Когда шоколад и масло станут одной единой массой, можно добавить сахар. Перемешать лопаткой и дать ему раствориться в шоколаде. Все это делать на водяной бане. 4. Снять миску с водяной бани (она нам больше не нужна). Дать сладкой шоколадной массе чуть остыть, так как яйца могут свернуться под воздействием высокой температуры. Минут через 5-6 добавить по одному яйцу, активно мешая венчиком после каждого добавленного яйца. 5. Масса должна получиться блестящей, однородной. 6. В миску к шоколадно-яичной смеси просеять муку. 7. Широкой лопаткой тщательно перемешать. Комков быть не должно, иначе в готовом брауни будут встречаться белые мучные пятна. 8. Форму (у меня 15 на 15 см) застелить пергаментной бумагой, так будет легче доставать приготовленный брауни. Если бумагу не используете, то необходимо смазать форму маслом и слегка присыпать какао. Вылить тягучее шоколадное тесто в форму и выпекать при 170'' 30-35 минут. Тут советую ориентироваться по времени исходя из особенностей вашей духовки. Один и тот же брауни может готовиться и 30 минут, и целых 40 минут. Главное, чтобы он в середине был чуть влажным. Это можно проверить зубочисткой, к ней должны липнуть кусочки шоколадного пирога, но серединка при этом не должна быть жидкой или слишком мягкой. 9. Достать брауни из духовки, дать остыть, разрезать на квадраты и по желанию украсить. #Брауни #рецепты_в_гиф
Анна Михалинчук
21 Apr 2019
Супер рецепт.
  • 0
Просто Наташа
21 Apr 2019
Класс... Спасибо за рецепт...👍👍👍
  • 0
Людмила Иванова(Кобякова)
22 Apr 2019
Как правило ,сливочное масло содержит воду и я советую сначала растопить масло и выпарить воду т.к. хороший шоколад свернется в творог при наличии воды.
  • 0
Мариша Мариша
  • 0
Log in or sign up to add a comment