Секрет вкуса
added today at 14:50
Домашнее печенье с сухофруктами 🔻 Ингредиенты 600 гр.Муки 300 гр.Масла ХОЛОДНОГО сливочного 100 гр. Сахарной пудры 1 шт. Яйцо 120 гр.Йогурта натурального или сметаны ⠀ Для начинки: (сухофрукты на ваш вкус) кураги порезанной мелко изюм чернослив порезанный мелко вишня сушенная грецкий орех жаренный и измельчённый ⠀ Варенье для смазывания (предпочтение отдаю абрикосовому
🔻 Как приготовить: Я готовила используя миксер, но можно перетереть и вручную масло с мукой (масло на терке натереть) •Когда мука и масло превратятся в однородную крошку, добавляем сахарную пудру, перемешиваем. •Дальше добавляем сметану смешанную с яйцом и собрали в шар, не вымешивая тесто. •Делим на 2 равные части и раскатываем в пласт (3-4 мм.)смазываем тонким слоем джема, присыпаем сухофруктами и орехами. •Сворачиваем плотно в рулет и убираем на 15 мин.в морозилку. •Затем смазываем желтко
Секрет вкуса
added today at 12:15
Лисички варёные на закуску 🔻 Ингредиенты лисички свежесобранные - 1 кг вода - 1л черносмородиновый лист - 1шт лавровый лист - 2шт перец черный душистый - 5-7шт чеснок молотый - 1 ч.л. соль дополнительно: масло растительное нерафинированное лук репчатый - 1шт укроп и лук зеленый
🔻 Как приготовить: Свежесобранные лисички почистить и хорошо промыть под проточной водой (если грибы очень грязные, то почистить и замочить их в холодной воде на 1 час, а потом промыть); В чашу мульты налить воду и в режиме "паста" довести её до кипения, программу выключить; В кипящую воду добавить соль по вкусу, перец, чеснок, лист черной смородины, выложить лисички и варить в режиме "выпечка" - 30 минут; По окончании программы добавить лавр и дать остыть; А далее на ваше усмотрение: Шум
Секрет вкуса
added today at 09:45
Закуска из морепродуктов с лавашем 🔻 Ингредиенты лаваш армянский тонкий (длинный, прямоугольный) — 1шт креветки очищенные салатные — 150 г мясо мидий — 150 г печень трески — 1банка сырок плавленный  — 4шт масло сливочное — 150 г желток вареный — 2шт лук зеленый с головкой — 2шт укроп — 1пучок перец черный горошком и соль масло оливковое
🔻 Как приготовить: 1. Креветки и мидии обжарить на оливковом масле с белыми луковичками до золотистого цвета с добавлением соли и перца через мельничку; 2. Остудить и измельчить ножем на маленькие кусочки, добавить нашинкованный зеленый лук; 3. Смешать креветки и мидии с мягким сливочным маслом, добавить тертый желток — хорошо перемешать; 4. Сырки размять вилкой с печенью трески, добавить рубленный укроп — хорошо перемешать; 5. Лаваш разрезать на 3 части (1-я часть больше двух других-одина
Секрет вкуса
added today at 07:40
Яблоки запеченные
Секрет вкуса
added today at 04:30
"капризный" салат 🔻 Ингредиенты сельдерей /корешок 150 гр. морковь 150 гр. красный перец 150 гр. куриная грудка 200 гр. соль/перец , маcло оливковое 1 ст.л. ........... маянезик (100 гр. ), чеснок , карри 1/2 ч.л. мак чуть, маслины, базилик.
🔻 Как приготовить: Нарезаем овощи одинаковыми брусочками. Опускаем овощи в кипящую подсоленную воду и бланшируем около 2 минут, воду сливаем , овощи остужаем полностью. Тем временем быстро обжариваем куриную грудку на оливковом масле ,приправив, остужаем, нарезаем брусочками. Соединяем в форме диаметром 20 см. овощи с мясом и маянезиком, приправляем, плотно утрамбовываем и ставим в холод на 30 минут. Затем посыпаем маком, украшаем маслинами и базиликом..... Красиво и вкусно "капризничаем"
Секрет вкуса
added yesterday at 22:00
Гриль - колбаска чесночная с луком 🔻 Ингредиенты свинина не жирная - 2,4 кг. сало свиное - 600 гр. соль поваренная - 50-55 гр. смесь чеснока с перцем (молотая) - 3 ст.л. кориандр молотый - 1 ст.л. базилик сушеный - 2 ст.л. лук зеленый - большой пучок пиво тёмное - 200 мл. черева свиные
🔻 Как приготовить: Мясо пропустить в мясорубку с мелкой решеткой, сало - с крупной решеткой. Соль соединить с приправами и высыпать в фарш. Добавить к фаршу холодное пиво и хорошо вымесить. Лук не мелко порубить и вмешать в фарш. Набить кишки фаршем плотно, перекручивая каждые 10-15см поочередно в разные стороны (или набить не очень плотно одну длинную кишку и сформировать колбаски нужной вам длины потом). Перекрутить между собой колбаски по 2-3 штуки. Помариновать в холодильнике не мене
Секрет вкуса
added yesterday at 19:25
Картофельный гратэн с грибами
🔻 Как приготовить: 1. Картофель очистить, лучше найти того кто это сделает за Вас, тем более сегодня день защитника отечества, а кто такой защитник, правильно! Тот кто бережет ваши силы и ручки.⁣⁣ 2. Так вот, когда картошка очищена я нарезаю ее тонкими колечками с грибами шампиньонами поступаю так же и укладываю в форму для запекания с маслом винограда.⁣⁣ 3. Сначала картошку и немного соли, затем грибы и еще немного соли, кокосовые сливки и в духовку на 200 градусов минут на 35-40.⁣⁣ 4. Далее
Секрет вкуса
added yesterday at 17:05
Вишневое мороженое из йогурта 🔻 Ингредиенты 150-200 гр. вишни без косточек 75-100 гр. коричневого сахара 400 гр. натурального йогурта 1 ч.л. лимонного сока мята для подачи
🔻 Как приготовить: Вишню поместить в чашу блендера, добавить коричневый сахар и лимонный сок, измельчить до однородности. Полученное вишневое пюре смешать с йогуртом, переложить в контейнер и убрать в морозилку. Перемешивать массу через каждые 40-60 минут. Примерно через 4 часа мороженое будет готово. Мороженое переложить на тарелки/креманки с помощью ложки для мороженого. Украсить листиками мяты и подавать. Приятного аппетита! #рецепты #секретвкуса #Десерт
Секрет вкуса
added yesterday at 14:50
Домашний сыр 🔻 Ингредиенты ✅ Творог зерновой 600г ✅ Молоко 500мл ✅ Масло слив. 20г ✅ Соль 1-2 ч.л. ✅ Сода ½ч.л. ✅ Зелень, орехи по желанию
🔻 Как приготовить: Выкладываем в кастрюльку творог (хорошего качества не ниже 5%) и молоко (не ниже 3% жирности), нагреваем на среднем огне 5-7мин. до отделения сыворотки (жёлтая жидкость). Процеживаем творог (сито, марля) и из кострюли сливаем сыровотку.  Далее на малом огне нагреваем массу из творога и сразу добавляем соль, соду и все перемешиваем. Масса начнём слегка увеличиваться, далее добавляем масло и активно перемешиваем до загустения. Если кастрюля не а/п, то будет прилипать (это но
Секрет вкуса
added yesterday at 12:15
Куриные корзиночки с начинкой 🔻 Ингредиенты ▪400г куриного филе ▪200г шампиньонов ▪1 луковица ▪2 помидора ▪100г сыра ▪зелень ▪специи по вкусу
🔻 Как приготовить: Куриное филе нарезаем кусочками, а затем измельчаем в блендере. Добавляем специи. Шампиньоны и лук нарезаем кубиком. Обжариваем и добавляем измельчённые томаты со специями. Из фарша формируем корзиночки, как показано на видео. Выкладываем начинку из грибов, помидоров и лука. Отправляем в духовку на 20 мин при 180*С. Натертый сыр выкладываем сверху. И отправляем ещё на 5 мин в духовку. Сверху посыпаем зеленью🥬 Готово ✅ Приятного аппетита #рецепты_в_гиф #КуриныеКорзиночки
Show more
21 Apr 2019
2 398 306 participants in the group
Join
Что поставить на пасхальный стол?
Results after voting
Людмила Губанова (Заборская)
  • 1
Людмила Яворская
21 Apr 2019
Поставить пасху и яйца.все освященное.
  • 0
Евгения Зернина
21 Apr 2019
На этот случай есть старинная пословица-всё что в печи на стол мечи.
  • 4
Раиса Егорова
21 Apr 2019
кабанчика   на блюде;-) ✌ 🍸 🍸 🍸 🍸
  • 2
Раиса Егорова
21 Apr 2019
я на 23 кило за неделю  схуднула по твоему рецепту...💃 💃 💃 👌 👌 👌
  • 0
Про100 GADZуня
21 Apr 2019
Про100 GADZуня replied to Раиса
  • 2
Раиса Егорова
21 Apr 2019
Раиса Егорова replied to Про100
(md) (dt) (dt) (dt)
  • 1
Про100 GADZуня
21 Apr 2019
Про100 GADZуня replied to Раиса
Достали реально!!!!!!!! 😡😡😡😈😈😈 у себя в профиле пишите
  • 0
Мария Некрасова
21 Apr 2019
Что на Пасхальном,что на Рождественском столе должно быть 12 блюд по числу Апостолов.Так меня учила моя бабушка.
  • 2
Мария Некрасова
21 Apr 2019
К числу 12 относятся:хлеб,кагор,соль...кому что достанется...
  • 2
Раиса Егорова
21 Apr 2019
Раиса Егорова replied to Про100
дура..ты хоть юмор понимаешь????(dt) 👎
  • 1
Елена Малюкова(Венерцева)
21 Apr 2019
Что за рецепт🤔если не секрет...конечно
  • 0
Елена Малюкова(Венерцева)
21 Apr 2019
Это я у вас спросила🙃
  • 0
Надежда Сулимова
21 Apr 2019
Приближался праздник опресноков (пресных лепёшек), называемый Пасхою (Луки 22:1).
  • 0
Римма Карасева
21 Apr 2019
Иногда особенно молодежь не знает что ставить на стол на пасху .....вот подсказочка ....
  • 1
Борис Дмитриевич
21 Apr 2019
Борис Дмитриевич replied to Раиса
Рая дай рецепт , мне надо схуднуть на три кило.
  • 0
Марина Иванова
21 Apr 2019
Из перечисленных,  ставить освящённые: кулич, пасха и яйца!!!
  • 1
Ольга Сунцова
22 Apr 2019
Обязательно и кулич, и творожная пасха, и яйца.
  • 1
Иринâ Бôгôçлâßцêßâ
22 Apr 2019
А к ним сальцо или другие мясные деликатесы,винцо желательно домашнее. И овощи.
  • 0
Log in or sign up to add a comment