Секрет вкуса
added yesterday at 22:15
Салат японский 🔻 Ингредиенты побеги кукурузные, морковь "по-корейски" грибы: белые/вешенки (на выбор), опята маринованные. папоротник, стрелки чеснока. чеснок, перец чили хлопьями, соевый соус, соль, сахар, кунжутное и растительное масло, уксус, имбирь, кориандр(порошок).
🔻 Как приготовить: Вы сами разберётесь, сколько специй добавлять. Кукурузные побеги варятся 10 мин. Добавляем отварные, нарезанные белые грибы и маринованные опята в равных пропорциях. Папоротник вымачивается в солёной воде. Далее он сутки отмывается в престной воде(минимум 4 раза воду меняем), отжимаем и жарим до готовности. Стрелки чеснока варим 10 мин. Морковку "по-корейски" добавляем в равных пропорциях (Можно ещё и фасоль стручковую добавить). Добавляем специи: уксус, масло, чеснок/
Секрет вкуса
added yesterday at 19:45
Заливной творожно-йогуртовый десерт с ягодами 🔻 Ингредиенты Натуральный йогурт - 400 мл; Творог или творожная масса - 400 гр; Желатин - 20 гр; Вода - 100 мл; Сахарная пудра - 7-8 ст.л; Любые ягоды (у меня черника и малина)
🔻 Как приготовить: Желатин заливаем холодной водой и оставляем  20 минут. В это время смешиваем творожную массу (если творог, то обязательно взбейте блендером) йогурт и сахараную пудру. Набухший желатин растапливаем в микроволновке или на водяной бане 15-30сек. Переливаем к массе и перемешиваем. Всыпаем ягоды и снова аккуратно перемешиваем. После переливаем в форму застелëнную пищевой плëнкой. Выравниваем и убираем в холодильник на пару часов. После нарезаем и наслаждаемся вкусом Приятного апп
Секрет вкуса
added yesterday at 17:25
Японский клубничный торт 🔻 Ингредиенты бисквит 10 гр. глюкозы 3 яйца 60 гр. коричневого сахара 60 гр. муки щепотка соли экстракт ванильный 1 ч.л. 45 гр. кукурузного масла крем 200 гр. свежих молочных сливок, ≈ 35% жира, холодных. сахар 1 столовая ложка 1/3 ч.л. ванильного экстрата клубника-200-300 гр.
🔻 Как приготовить: Разогреть духовку до 175 ° С. Форма 20 х 12 х 5 см застелить пергаментной бумагой. Взбиваем миксером на маленькой скорости глюкозу, яйца и сахар постепенно увеличиваем скорость миксера, масса должна увеличиться в два раза. Просеять муку и добавлять в яичную смесь в три этапа, далее добавьте соль. Осторожно перемешайте венчиком после каждого добавления муки. Сверху на тесто полить экстрактом ванили и масла. Лопаточкой аккуратно перемешайте. Постучите миской об стол, чтобы
Секрет вкуса
added yesterday at 15:00
Запеканка 🔻 Ингредиенты Фарш - 500 гр; Картофель - 5-6 шт; Майонез - 2 ст.л; Помидоры - 2-3 шт; Сыр - Моцарелла; Любимые специи (соль, сванская приправа, перец, паприка и копчëный лук - от Для заливки: Сметана - 3 ст.л; Кипяток - 100 мл; Щепотка соли;
🔻 Как приготовить: Нарезаем картофель на тонкие слайсы. После добавляем к картофелю все специи и майонез. Перемешиваем и выкладываем в форму. В фарш добавляем специи (перец красный, паприка и копчëный лук) Перемешиваем и выкладываем поверх картофеля. Далее выкладываем помидоры и заливаем всë готовой заливкой. Отправляем в разогретую до 200° духовку на 40-45 минут. Приятного аппетита! #рецепты_в_гиф #Запеканка
Секрет вкуса
added yesterday at 12:40
Каннеллони с соусом болоньезе 🔻 Ингредиенты 14 макаронных изделий каннеллони _______________________________ для мясного соуса болоньезе: 400 гр. нежирной говядины 1 морковка 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 веточка шалфея или тимьяна 1 веточка розмарина 2 ст.л. оливкового масла 100 мл. красного сухого вина 250 гр. очищенных томатов в собственном соку 2 половника овощного бульона 1 лавровый лист 1 стебель сельдерея 50 гр. сливочного масла итальянские травы с гималайской солью _________________
🔻 Как приготовить: Приготовим начинку для каннеллони - мясной соус болоньезе: Морковь натереть на терке. Измельчить сельдерей, лук и чеснок. Мясо пропустить через мясорубку. Разогреть в глубокой сковороде оливковое и сливочное масло, обжарить лук 3 минуты. Добавить лавровый лист, шалфей или тимьян и остальные измельченные овощи. Слегка обжарить на среднем огне 5 минут. Добавить мясной фарш, итальянские травы с солью и готовить, помешивая и разминая мясные комки, пока не выпарится вся жидкост
Секрет вкуса
added yesterday at 10:10
Окунь с овощами в фольге на углях 🔻 Ингредиенты окунь - 2шт (крупных) приправа рыбная - 1 ст.л. соевый соус  - 2-3 ст.л. овощная смесь мексиканская - 0,5пак лимон - 2дольки соль перец черный молотый, перец душистый дробленный
🔻 Как приготовить: Окуня почистить от чешуи и плавников, распотрошить, промыть; Натереть рыбу рыбной приправой со всех сторон и внутри; Уложить в блюдо для маринования, залить соевым соусом и оставить на 1 час (периодически переворачивая в маринаде); Овощную смесь посолить и поперчить по вкусу; Дольки лимона разрезать пополам; На лист фольги выложить рыбу, половину овощной смеси вложить рыбе в брюшко и рядом, под ребра вложить лимон; Завернуть в фольгу в 2 слоя; Готовить на решетке над
Секрет вкуса
added yesterday at 08:05
Французский багет 🔻 Ингредиенты Мука - 600 гр; Вода - 400-450 мл; Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л; Масло сливочное - 50 гр; Сахар - 1 ч.л; Соль - 2 ч.л;
🔻 Как приготовить: Просеиваем муку и всыпаем сахар, соль и дрожжи. Вливаем воду и запешиваем мягкое тесто. В процессе замеса вливаем сливочное масло. Тесто выкладываем на стол и обминаем 8-10 минут (пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу). Убираем тесто в тëплое место на 1 час. Подошедшее тесто делим на две части и округляем. Накрываем пищевой плëнкой и оставляем 15 минут. После формируем багеты👉 Смазываем растительным маслом руки и стол. И формируем как показано на видео. Противень
Секрет вкуса
added yesterday at 04:50
Шоколадный фадж с фундуком и вишней 🔻 Ингредиенты 1 ст. коричневого сахара 1 банка сгущенного молока 2 ст. л меда 125 гр. сливочного масла 150 гр. жареного очищенного фундука 50 гр. вяленой вишни 200 гр. темного шоколада цукаты да украшения. растительное масло для формы форма силиконовая
🔻 Как приготовить: Силиконовую форму смазать растительным маслом. На дно формы равномерно насыпать цукаты. В сотейнике соединить коричневый сахар, мед, сгущенное молоко и сливочное масло, нагревать на небольшом огне до полного растворения сахара. Затем огонь увеличить и варить помешивая 8-10 минут до загустения. Ввести шоколад, орехи и вишню. Быстро интенсивно перемешать. Полученную массу распределить по форме. Остудить 30 мин при комнатной температуре и убрать в холодильник на 6 часов дл
Секрет вкуса
added February 23 at 22:15
Крем суп с осьминогами и креветками 🔻 Ингредиенты осьминог отваренный 400 гр. креветки крупные 400 гр. сливочное масло 50 гр. лук репчатый 200 гр. бекон выжаренный 50 гр. мука 2 ст.л. морковь 100 гр. сельдерей 100 гр. картофель 600 гр. куриный бульон 600 мл. сливки жирные 400 мл. чёрный перец 1/2 ч.л. соль кинза зелёная 1/4 пучка чеснок 2 зубка
🔻 Как приготовить: Берём отваренную щупальцу крупного осьминога и нарезаем тонкими пластинками, примерно 1 - 2мм. Так-же чистим крупные креветки и удаляем кишку Мелко режем лук, морковь, сельдерей, чеснок, крупнее режем картофель, рубим кинзу Прогреваем сковороду со сливочным маслом, обжариваем лук до мягкости, добавляем бекон и готовим пару минут Насыпаем в сковороду муку и готовим помешивая ещё 1 - 2 минуты. Снимаем с огня и перекладываем всё это в кастрюлю Наливаем в кастрюлю бульон и
Секрет вкуса
added February 23 at 19:45
Крем заварной 🔻 Ингредиенты Молоко - 250 мл; Яйцо - 1 шт; Сахар - 70 гр; Крахмал кукурузный - 20 гр; Сливочное масло - 25 гр; Ванилин - 1 пачка;
🔻 Как приготовить: Слегка подогреваем молоко. Тем временем взбиваем яйцо с сахаром, добавляем крахмал. Помешивая, чтобы не образовались комочки, вливаем часть молока. Смесь отправляем на плиту, и помешивая, на медленном огне доводим до кипения. Как только загустеет и закипит, снимаем с плиты и ещё немного помешиваем. Добавляем сливочное масло и ванилин. Накрываем пищевой плëнкой и оставляем до полного оставания. Готово✔ Приятного аппетита! #рецепты_в_гиф #КремЗаварной
Show more
21 Apr 2019
2 395 042 participants in the group
Join
Домашняя брынза 🔻 Ингредиенты Молоко - 3 л Уксус столовый 9 % - 3 ст. л. Соль - 1 ст. л.
🔻 Как приготовить: Сначала необходимо выложить на стол все продукты: молоко, уксус и соль. Молоко перелить из банки в кастрюлю и поставить на огонь. Довести его до кипения. После этого в кастрюлю добавить уксус и соль. Все перемешать и подержать на огне еще несколько минут: за это время молоко должно свернуться, в результате у вас образуются творожистая масса и сыворотка. Далее нужно отделить творожный сыр от лишней жидкости. Для этого надо подготовить дуршлаг, накрыть его марлей и слить туда содержимое кастрюли. На марле останется брынза. Теперь, чтобы удалить из сыра остатки жидкости, надо упаковать его в марлю и поставить сверху что-нибудь тяжелое, например, банку с водой. Оставить продукт на час в таком положении. Прекрасно, домашняя брынза готова. Готовый продукт переложить на тарелку и подготовить к подаче. Приятного аппетита! #ДомашняяБрынза #секрет_вкуса
Нина К-Б
21 Apr 2019
  • 0
Я здесь
21 Apr 2019
  • 0
Анна Безверчук
21 Apr 2019
Чтоб брынза стала плотной, надо под гнет положить. Иначе в руках будет разваливаться
  • 0
Л А АЛФИМОВА
21 Apr 2019
  • 0
Л А АЛФИМОВА
21 Apr 2019
  • 0
Ирина С И С
  • 0
Ирина Керимова (Панова)
21 Apr 2019
Это получится обычный прессованный творог, вот если этот прессованный творог залить солёным рассолом, настоять дней десять, а то и больше, тогда будет похоже на брынзу.
Наташа Жданова(Тамм)
  • 1
ღ♥ღ Elena ღ♥ღ ♥ღ
21 Apr 2019
ღ♥ღ Elena ღ♥ღ ♥ღ replied to Наташа
С яйцами уже сыр твёрдый получится наверное
  • 0
Log in or sign up to add a comment