Секрет вкуса
added yesterday at 22:15
Плов с нутом и овощами 🔻 Ингредиенты - 1 ст. риса для плова, - 1/2 ст. нута, - 1 шт. репчатый лук, - 1 шт. красный сладкий перец, - 1 шт. зеленый сладкий перец, - 1 ст.л. растительного масла, - 3 семечка кардамона, - 2 гвоздики, - 1 лавровый лист, - 1/4 ч.л. куркумы, - соль.
🔻 Как приготовить: 1. Нут замочить с вечера в холодной воде на ночь, можно дольше. Утром слить воду, промыть нут и отварить в течение 20 минут. 2. Не теряя времени даром, мелко порубить лук, приготовить все специи и нарезатть на средние кусочки перцы. 3. Обжарить лук на растительном масле в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить специи, соль и нарезанные перцы, все перемешать и жарить еще 2-3 минуты. 4. Рис предварительно промыть и добавить к овощам. Жарить до тех пор, пока рис не с
Секрет вкуса
added yesterday at 19:45
Суши бутер за 5 сек
Секрет вкуса
added yesterday at 17:25
Паштет печеночный с фисташками 🔻 Ингредиенты печень куриная - 500 гр. лук красный - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. коньяк - 2 ст. л, сметана - 3 ст.л, яйцо куриное - 2 шт. сливочное масло - 30 гр. растительное масло - 2 ст.л. молоко - 350 мл. , соль - щепотка, фисташки рубленые для украшения
🔻 Как приготовить: 1) Печень, промытую и очищенную от пленок, замочить в солёном молоке на 40 минут. Затем откинуть на дуршлаг, и даём стечь молоку. 2) Лук порезать и пассеровать на смеси сливочного и растительного масел. Добавить к луку печень, смешиваем, обжариваем несколько минут на среднем жару (пока края не станут серыми), затем добавляем коньяк, выпариваем его ещё минуты 3-5. Солим печень, снимаем с огня. Дадим остыть полностью, затем пробиваем блендером вместе с яйцами и сметаной до од
Секрет вкуса
added yesterday at 15:00
Курица в тесте 🔻 Ингредиенты Куриные голени ✅ Лук репчатый ✅ Шампиньоны ✅ Сметана ✅ Картофель ✅ Сыр натёртый ✅ Слоенное тесто ✅ Яйцо ✅ Кунжут ✅ Соль и специи ✅
🔻 Как приготовить: 1.Обжариваем куриные голени, солим, перчим. Добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим до готовности.Обжариваем лук и шампиньоны. Остывшее мясо отделяем от кости и нарезаем. 2.Смешиваем с луком и грибами. Отварной картофель измельчаем в пюре, добавляем натёртый сыр и смешиваем все ингредиенты вместе. Раскатываем слоёное тесто, вырезаем круг, в центр выкладываем начинку, вставляем косточку и формируем мешочек. 3.Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку
Секрет вкуса
added yesterday at 12:40
Курочка терияки 🔻 Ингредиенты 🔹Филе - 500 гр 🔹Мёд - 1 ст.л. 🔹Томатная паста - 1 ст.л. 🔹Соевый соус - 2-3 ст.л. 🔹Чеснок - 2 зубчика 🔹Кунжут 🔹Зелень
🔻 Как приготовить: Куриное филе нарезаем кубиками. И обжариваем на растительном масле в течении 7-10 минут. Для соуса смешиваем мёд, томатную пасту, соевый соус и измельчённый чеснок. Всё хорошо перемешиваем и перекладываем соус к обжаренному филе. Тушим под крышкой в течение 5 – 7 минут. Приготовленное мясо перекладываем в тарелку посыпаем кунжутом и рубленый зеленью. ⠀ Приятного аппетита
Секрет вкуса
added yesterday at 10:10
Егерский салат 🔻 Ингредиенты картофель вареный-500 г охотничьи колбаски-350 г лук репчатый-1 шт корнишоны маринованные-100 г зеленый горошек-0,5 бан. горчица европейская-1 ч.л. масло растительное-2 ст.л. масло горчичное-1 ст.л. перец черный (мельница) огуречный маринад-4 ст.л. соль зелень петрушки-30 г
🔻 Как приготовить: 1. Лук порезать четвертинками колец и обжарить на растительном масле. 2. Колбаски порезать колечками , добавить к луку. 3. Постоянно помешивая, обжарить. Выключить огонь, сковороду оставить на теплой плите. 4. Картофель порезать ломтиками. 5. Добавить к колбаскам с луком 6. Корнишоны порезать ломтиками. 7. В небольшую мисочку налить огуречный маринад, горчичное масло, добавить горчицу и перец. 8. Слегка взбить вилкой. 9. В сковороду с картофелем добавить корнишоны, г
Секрет вкуса
added yesterday at 08:00
Быстрый завтрак
Секрет вкуса
added yesterday at 08:00
Вариант для завтрака и праздничного стола 🔻 Ингредиенты Булочка, творожный сыр, огурец и сёмга
Секрет вкуса
added yesterday at 04:50
Курица в сливочном соусе 🔻 Ингредиенты голень куриная — 350 гр. куриный бульон (или вода) — 300 мл. лук репчатый — 150 гр. чеснок — 10 гр. томаты вяленые — 50 гр. соль - перец черный молотый - сливки 20% жирности — 150 мл. масло растительное — 3 ст.л. рис — 2 пакет. петрушка (для украшения) — 5 г
🔻 Как приготовить: Предлагаю приготовить нежную курицу в сливочном соусе с вялеными томатами. Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 25 минут. Куриные голени мою, обсушиваю с помощью бумажного полотенца и обжариваю в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок измельчаю ножом, вяленые томаты нарезаю кусочками, репчатый лук нарезаю на четверть кольца. Голени вынимаю из сковороды, обжариваю на том же масле лук, чеснок и нар
Секрет вкуса
added January 18 at 22:15
Острая пряная говядина 🔻 Ингредиенты 1. мякоть говядины-0,5 кг 2. лук- 2 средние луковицы 3. морковь- 1 шт. средняя 4. соевый соус -4 ст.ложки 5. перечный соус «шрирача»-1 чайную ложку- или по возможности 6. сироп шиповника-1 ч.л. 7. горчичное семя-1 ст.ложка 8. бадьян-2 зернышка- не звездочки! 9. масло растительное-2 ст.ложки
🔻 Как приготовить: 1. Мясо нарезать крупной соломкой. Добавить 1 луковицу, нарезанную вдоль, семена горчицы, сироп шиповника и ложку соевого соуса. Хорошенько промять все и убрать под крышкой в холод на сутки. 2. Разогреть масло в воке, выложить мясо и тушить до полного выпаривания сока и легкого поджаривания. 3. Влить остаток соевого соуса и тушить, помешивая, 5 минут. Добавить морковь тонкой соломкой и вторую луковицу, нарезанную так же вдоль . 4. Добавить перечный соус, посыпать молотым
Show more
19 Apr 2019
2 392 250 participants in the group
Join
Ленивый кулич без замеса 🔻 Ингредиенты - 600 грамм пшеничной муки, - 120 грамм сливочного масла, - 4 яичных желтка, - 15 грамм сырых дрожжей, - 1 щепотка ванилина, - 100 грамм изюма, - 200 грамм 2,5-3,2% жирности молока, - 200-250 грамм сахарного песка.
Из дрожжей, муки и сахара приготовим опару: слегка прогреваем молоко, крошим туда сырые дрожжи, ложку сахара и ложку муки. Перед покупкой сырых дрожжей, посмотрите на срок их годности и дату производства, это важно. Чтобы тесто получилось пышным, дрожжи должны быть свежими. Через 15-20 минут видим такую картину: на поверхности опары появилась пышная шапка, значит дрожжи сработали и можно дальше замешивать тесто. Если вдруг опара не стала пышной, то дрожжи плохие, а значит куличи у вас просто не поднимутся. Возьмите другие дрожжи, чтобы не испортить праздничную выпечку. Всыпаем в получившуюся опару половину порции муки. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Растапливаем сливочное масло, даем ему остыть, потом досыпаем тот сахар, который остался. Перемешиваем. В теплой среде кристаллы сахара быстро растают. Вбиваем только яичные желтки в масляную смесь, а белки можно использовать для белоснежной глазури или пирожных безе. В тесто вливаем масляно-желтковую смесь, всыпаем ванилин, перемешиваем, чтобы вышла более-менее однородная масса. Все это время работаем ложкой, это удобно и руки будут чистыми. Досыпаем оставшуюся муку, получается не сильно густое тесто, которое еще будет вымешиваться ложкой, добавляем промытый и просушенный изюм. Тесто готово, оставляем его подниматься на 1-1,5 часа. В теплом месте оно быстро увеличится и станет пышным. В формочки, в которые уже уложена пекарская бумага, раскладываем тесто, наполняем их на треть. Даем тесту расстояться в формочках минут 20, потом отправляем выпекаться. Выпекаем куличи 25-30 минут, они небольшие по 250 грамм. Вынимаем куличи, снимаем бумагу, даем остыть. Украшаем куличи красивой сладкой глазурью. Данный самый простой рецепт кулича отлично подойдет даже человеку, который впервые решился печь пасхальный кулич. Пасхальные куличи украшаем сахарными присыпками и накрываем стол. С праздником Пасхи! #ЛенивыйКулич #секрет_вкуса
Ольга Нольт
19 Apr 2019
✍️✍️✍️
  • 0
Юля Ушакова
  • 0
Нина Аввакумова (Киселёва)
19 Apr 2019
Классный рецепт!Спасибо!
  • 0
ЕЛЕНА ХАРЧЕНКО
  • 0
Олесичка К
20 Apr 2019
  • 1
Ирина Зайруллина
20 Apr 2019
👏👍надо попробовать!
  • 0
Про100 GADZуня
  • 0
НАТАЛЬЯ СЕРЕДА
  • 0
Тамара Фурцева
20 Apr 2019
  • 0
Нина Романенко
  • 2
Log in or sign up to add a comment