Секрет вкуса
added yesterday at 22:00
Куриные крылышки запеченные с вишней 🔻 Ингредиенты крылья курные - 1 кг. вишня - 0,75 стак. паприка сладкая (молотая) - 1,5 ч.л. куркума - 1 ч.л. перец черный - 0,25 ч.л. чеснок (сушеный) - 0,25-20,5 ч.л. зелень петрушки (сушеная) - 0,5 ч.л. соль - 1,5 ч.л. сахар - 1 ч.л. корица (молотая) - щепотка
🔻 Как приготовить: Крылышки помыть, обсушить салфеткой. Смешать пряности и специи. В пакет для запекания сложить крылышки, высыпать приправу и ягоды вишни. Завязать пакет. Встряхнуть, чтобы приправа равномерно распределилась. Оставить мариноваться на1 час. Положить пакет в форму для запекания, проколоть в 2-3 местах и поставить в разогретую до 200 градусов. Готовить около часа, за 10 минут до готовности разрезать пакет и немного увеличить температуру, чтобы крылышки подрумянились. Подава
Секрет вкуса
added yesterday at 19:20
Сундук пирата 🔻 Ингредиенты Рёбра 1,5 кг ✅ Кабачок 1 шт ✅ Кукуруза 2 шт ✅ Болгарский перец 1 шт ✅ Сельдерей 2 шт ✅ Зелень 50 гр ✅ Соевый соус 50 мл ✅ Горчица 2 ст.л. ✅ Греческий йогурт 125 гр ✅ Соль, специи по вкусу ✅
1.Рёбрышки разрезаем на 4 равные части и при помощи деревянных шампуров или зубочисток делаем форму как на видео. Нарезаем кабачок, сладкий перец, стебель сельдерея, кукурузу и зелень. 2.Рёбрышки с двух сторон смазываем смесью горчицы, соевого соуса и специй. В середину выкладываем овощи, по желанию для сочности можно сверху смазать греческим йогуртом или сметаной. 3.Накрываем всё фольгой и отправляем в духовку. 1 час 200 градусов, снимаем фольгу и запекаем ещё час 180 градусов. «Сундук пирата»
Секрет вкуса
added yesterday at 17:05
Свиная отбивная в беконе 🔻 Ингредиенты свиная отбивная - 400 гр. лук-порей - 2шт(белая часть), соль морская , смесь перцев , бекон - 6 полосок, оливковое масло для жарки, баклажан - 1 шт. перец болгарский - 1 шт. кабачок - 1 шт. помидор - 1 шт. сельдерей черешковый - 1 шт. лук белый - 1 шт. петрушка - пару веточек, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 50 гр. бальзамический укусус - 1ч.л, (или лимонный сок), смесь перцев, соль морская - 1 ч.л.
🔻 Как приготовить: Свиную отбивную отбить, посолить, поперчить. Лук-порей помыть, обсушить, отрезать белую часть размером чуть меньше, чем отбивная. Обжарить лук целиком в оливковом масле, выложить на отбивную, завернуть рулетом. Рулет завернуть в полоски бекона, обжарить с обеих сторон, переложить в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке при 180* 30 минут. Овощи помыть, обсушить. Нарезать баклажан и кабачок кружочками, лук и перец на четыре част
Секрет вкуса
added yesterday at 14:50
Тепси кебабы 🔻 Ингредиенты 🔹говяжий фарш - 500 гр., 🔹красный сладкий перец - 1 шт., 🔹зелёный перец - 2шт., Картофель - 4 шт., Петрушка - половину пучка., 🔹репчатый лук (крупный) - 1 шт. ., 🔹чеснок - 2-3 зубчика., 🔹соль, перец чёрный, красный горький перец, приправа., 🔹помидоры черри и перец - для украшения., Для соуса: 🔹Томатная паста - 1 ст.л., 🔹Растительное масло - 1 ст.л., 🔹Вода - 200 мл., 🔹Соль - по вкусу.,
🔻 Как приготовить: Для начала мы овощи, кроме картофеля нарезаем-рубим очень мелко. Картофель нарезаем колечками. В отдельной посуде смешиваем фарш, рубленные овощи, чеснок, соль и приправы. Все хорошенечко перемешиваем в течении 2-3 х минут. Готовый фарш распределяем пальцами по форме. Выкладываем по бокам картофель кружочками, а в середину кладём дольки помидоров и зелёного перчика. Делаем соус - в томатную пасту добавляем масло и немного соли, разбавляем водой, этим соусом заливаем сверх ка
Секрет вкуса
added yesterday at 12:15
Еще одна идея завтрака с тонким лавашом
Тонкий лаваш режем на прямоугольники, яйца отвариваем зеленый лук нарезаем мелко, сыр трем на терке; добавляем все в глубокую миску, также добавляем немного сметаны (2 ст.л.) и солт и
Секрет вкуса
added yesterday at 09:50
Чернично-маковый торт 🔻 Ингредиенты для макового бисквита: 200 гр. сливочного масла 250 гр. сахара 7 шт. яиц 125 гр. жареных орехов (у меня фисташки) 250 гр. мака для черничной заливки: 300 гр. черники 100 гр. сахара 30 гр. желатина 150 мл. воды для украшения: 50 гр. мака свежая черника
🔻 Как приготовить: 1. Жареные орехи измельчаем в блендере в муку, соединяем с маком и перемешиваем. 2. МАКОВЫЙ БИСКВИТ: Сливочное масло и 1/4 порции сахара взбиваем миксером добела, 5–7 минут. Не прекращая взбивания, вводим желтки и маково-ореховую смесь. Взбиваем еще 1 минуту. 3. Отдельно взбиваем миксером белки, небольшими порциями вводим в него оставшийся сахар "Мистраль". Продолжаем взбивать в устойчивую пену 10 минут. Взбитый белок аккуратно вмешиваем в тесто. 4. Выкладываем тесто в
Секрет вкуса
added yesterday at 07:40
Чебуреки 🔻 Ингредиенты В фарш 500 гр добавила лук 1 шт., Соль, перец и чуть-чуть воды 50 гр
🔻 Как приготовить: Вырезала кружочки из тонкого лаваша Смазала край яйцом На одну половину кружочка тонким слоем выложила фарш таким образом, иначе лаваш не скрепится герметично Накрыла второй половинкой, хорошо прижала края Смазала яйцом, посыпала кунжутом и выплала в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин #Чебуреки
Секрет вкуса
added yesterday at 04:30
Овощной суп с тефтелями 🔻 Ингредиенты фарш телятина+курица-400 гр плавленный сырок-1шт лук репчатый-2шт морковь- 1 шт. цукини- 1 шт. растительное масло-1 ст.л. сладкий перец-1шт картофель-3 шт. средние соль-по-вкусу петрушка-30 гр
🔻 Как приготовить: Подготовить все овощи, вымыть почистить, порезать картофель, перец и цукини брусочками. В кастрюлю выложить картофель, подсолить и поставить на плиту. На масле обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета и добавить к нему морковь, жарить до мягкости моркови. В фарш, порезать мелко репчатый лук.. Скатать тефтели ,посчитать сколько их получится, у меня получилось 14 штук, на столько же частей порезать плавленный сырок. Далее внутрь каждой тефтельки добавить по кусочку
Секрет вкуса
added yesterday at 01:50
Секрет вкуса
added April 12 at 22:00
Теплый салат 🔻 Ингредиенты баклажан средний- 1 шт. морковь- 1 шт. лук зелёный-50 гр. лук репчатый- 1 шт. чеснок-3 дольки. язык свиной отварной- 1 шт. соевый соус-3 ст.л. масло растительное-2 ст.л. сладкий перец толстостенный лучше жёлтого или красного цвета- 1 шт. соль-по-вкусу.
🔻 Как приготовить: Все овощи вымыть, очистить, баклажан нарезать крупными брусочками, пересыпать солью и пусть постоит немного. Сейчас баклажаны не горчат практически, но так он меньше впитает масла при жарке. Лук порезать полукольцами, остальное всё брусочками. На растительном масле обжарить сначала морковь, минуты три. Затем добавить репчатый лук ,жарить постоянно мешая. С баклажана слить сок, немного его отжать, при этом не ломая ,добавить в сковороду баклажан и перец. Язык отварить в п
Show more
15 Apr 2019
2 398 182 participants in the group
Join
Куриные желудки, тушенные в сметане
🔻 Ингредиенты Желудки куриные - 500 г Морковь свежая - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Корень сельдерея - 120 г Вода - 825 мл Майонез - 2 ст. л. Сметана 20% - 2 ст. л. Бульон куриный (в кубиках) - 2 шт. Мука пшеничная - 1 ст. л.
🔻 Как приготовить: В 750 мл воды растворить 1,5 бульонных кубика и довести бульон до кипения. Куриные желудки хорошо вымыть, удалить плёнки и снова вымыть. Желудки выложить в кипящий бульон. Варить под крышкой в течение 2 часов до их мягкости. Луковицу очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Морковь очистить, разрезать вдоль пополам, после чего также нарезать полукольцами. Корень сельдерея очистить от кожицы и нарезать крупной соломкой. К бульону с желудками добавить овощи. Варить до мягкости овощей. В миске с 125 мл воды развести муку . Мучную смесь посыпать оставшейся частью бульонного кубика, добавить сметану и майонез. Хорошо перемешать. В кастрюлю к овощам и желудкам вылить мучную массу и размешать. Тушить все вместе около 15 минут. При подаче посыпать куриные желудки, тушенные в сметане, измельчённой зеленью. Приятного аппетита! #КуриныеЖелудки #секрет_вкуса