Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
🍲 Запеканка «Жульен» с картофельным пюре
⠀
📝 Ингредиенты:
Куриное филе - 500 гр
Шампиньоны - 500 гр
Лук репчатый - 1 шт
Сливки (20%) - 200 мл
Сыр - 200 гр
Соль/перец (по вкусу)
⠀
Для пюре:
Картофель - 5-6 шт (среднего размера)
Масло сливочное - 20 гр
Молоко - 100 мл
Соль (по вкусу)
⠀
🔥 Приготовление:
1. Для пюре картофель отвариваем, добавляем горячее молоко, сливочное масло, соль и превращаем толкушкой в пюре.
2. Не добавляйте много молока, чтобы пюре не получилось жидким. Куриное филе слегка обжариваем на подсолнечном масле. Добавляем шампиньоны и жарим пока не выпарится жидкость. Добавляем репчатый лук и обжариваем еще около 5 минут.
3. Заливаем сливки и добавляем специи по вкусу (соль, перец). Чтобы сливки не свернулись я предварительно нагреваю их в микроволновке около 60 сек.
4. В форму для запекания первым слоем выкладываем картофельное пюре, затем курицу с грибами и сверху обильно посыпаем сыром. Запекаем в духовке пока не зарумянится сыр.
Приятного аппетита!
1 комментарий
99 классов
🧆 Сочные котлеты
📝 Ингредиенты:
Филе бедра без кожи и кости - 900 гр
Яйцо - 1 шт
Сметана (20%) - 2 ст.л
Манка - 3 ст.л
Сливочное масло - 50 гр
Соль и черный перец
🔥 Приготовление:
1. Филе бедра перекручиваем на самой большой насадке на мясорубке, далее добавляем к фаршу яйцо, размягченное сливочное масло, сметану, манку, соль и черный перец. Перемешиваем, слегла отбивая.
2. Фаршу дать отдохнуть в холодильнике 20-30 минут.
3. Влажными руками формируем котлетки и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
4 .После протушить под крышкой на маленьком огне 15 минут
Приятного аппетита!
4 комментария
83 класса
Простой, но действительно полезный лайфхак
1 комментарий
20 классов
🥯 Вкусная слойка с сыром и колбасой
📝 Ингредиенты:
Слоёное бездрожжевое тесто - 500 гр
Колбаса - 200 гр
Сыр - 200 гр
Укропчик (по вкусу)
Желтки - 2 шт и немного молока (на смазывание слойки сверху)
🔥 Приготовление:
1. Тесто нужно разморозить и чуть-чуть раскатать. Выкладываем начинку, заворачиваем в рулет.
2. Рулетик нужно разрезать. Один пласт теста - 8 слоек, неровные края лучше срезать.
3. Каждый рулетик приплющиваем руками и аккуратно раскатываем. Аккуратно, чтобы колбаса не прилипала к скалке.
4. Каждую слоечку смажьте желтком с небольшим количеством молока - будет румяная корочка
5. Выпекать 15-20 минут в духовке при 180 гр.
Приятного аппетита!
1 комментарий
42 класса
Убираем затяжки с атласной юбки
1 комментарий
32 класса
🍒 Быстрый штрудель на завтрак
📝 Ингредиенты:
Творог - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Сметана - 1 ст.л
Сахар (по вкусу)
Вишня замороженная - 100 гр
Лаваш
Яичный желток (для смазывания)
Кунжут (для посыпки)
🔥 Приготовление:
1. Готовим в духовке 20-25 минут 180°С
Приятного аппетита!