Пирог получается очень пышным, легким и воздушным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Яйца - 3 шт
• Сахар - 90 г
• Растительное масло - 80 мл
• Сметана - 60 г
• Мука - 140 г
• Разрыхлитель - 10 г
• Крахмал - 30 г + 1 ст.л. для ягод
Как готовить:
✅ В миску разбиваю 3 яйца, добавляю 90 г сахара, 80 мл растительного масла, 60 г сметаны и перемешиваю
✅ Просеиваю 140 г муки и 10 г разрыхлителя, добавляю 30 г крахмала и замешиваю тесто
✅ Форму (21 см) смазываю растительным маслом и выкладываю половину теста
✅ В миске перемешиваем ягоды красной смородины с крахмалом и выкладываю ягоды на тесто
✅ Сверху выливаю вторую половину теста. И выкладываю ягоды на тесто
✅ Ставлю в заранее разогретую духовку до 180° С на 40-45 минут
✅ Даю немного остыть и посыпаю сахарной пудрой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев