Как приготовить яблочную начинку для пирогов и пирожков на зиму
Вот такую вкусную и ароматную заготовку из яблок для пирогов я заготавливаю на зиму уже много лет, а банки храню в шкафу при комнатной температуре.
Давайте готовить!
Яблоки мою, разрезаю и удаляю сердцевину, при желании яблоки можно очистить от кожуры. У меня кожура мягкая и я ее не буду срезать. Нарезанные яблоки нужно будет взвесить, для этого рецепта понадобится 3 кг очищенных яблок.
На дно таза наливаю не много воды, примерно пол стакана воды.
И теперь нарезаю яблоки на небольшие кусочки. Пересыпаю яблоки сахаром. И так нарезаю все яблоки и пересыпаю сахаром, на 3 кг яблок беру 1 кг сахара.
Ставлю на огонь и варю сначала на очень маленьком огне. Сначала я яблоки не переворачиваю, а лишь с легка ложкой поднимаю со дна, чтобы яблоки и сахар не подгорели. По мере того как яблоки будут прогреваться, яблоки дадут сок и тогда уже буду их аккуратно перемешивать.
После закипания варю яблоки на среднем огне примерно 5 минут, периодически помешивая. Если любите корицу, то можно добавить палочку корицы или чайную ложку молотой корицы, яблоки с корицей получаются очень вкусные.
Прошло 5 минут. Выключаю огонь, и раскладываю яблоки в чистые стерилизованные банки.
Закрываю крышками, переворачиваю банки на крышки. И убираю под одеяло до полного остывания.
Из этого количества яблок у меня получились 3 литровые банки и немного осталось. Хранятся такие банки при комнатной температуре очень хорошо. Обычно я в яблочный год заготавливаю так много банок, что даже иногда не съедаем и они прекрасно хранятся два года до следующего урожая.
Рецепт:
* Яблоки - 3 кг.
* Сахар - 1 кг
* Вода - 100 мл
Выход - 3 банки по 1 л
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев