Попробуйте этот пикантный рецепт огурчиков, и вы не останетесь равнодушны 😍
Ингредиенты:
некрупные огурцы — 1 кг;
вода — 1 л;
корень хрена — кусочек 10 см длиной;
укроп — 1 пучок;
яблочный уксус — 1 ч. л.;
чеснок — 5-6 зубчиков;
перец горшком — 4-5 шт.;
гвоздика целая — 4-5 шт.;
крупная соль — 2 ст. л. без горки;
сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
1️⃣ Огурцы промываем, срезаем попки, по желанию режем вдоль на половинки или четвертинки;
2️⃣ Хрен и укроп моем, рубим крупно;
3️⃣ В чистые баночки кладём хрен, укроп и очищенные зубчики чеснока, заполняем огурцами;
4️⃣ Варим рассол: в воду добавляем соль и сахар, перец, гвоздику. Доводим до кипения, варим пару минут, вливаем уксус и выключаем;
5️⃣ Горячим рассолом заливаем огурчики, прикрываем банку марлей и оставляем на сутки при комнатной температуре;
6️⃣ Огурцы готовы, можно пробовать 😋 Если не съедаем всё сразу, храним баночку в холодильнике.
Приятного аппетита, друзья 💚 А вы уже попробовали первые огурчики с вашего огорода?
Сохранили рецепт себе или переслали другу? Оставьте любой смайлик в комментариях 😉
#seedspost_ru_recipe #рецептыдачникам #едимдома #малосольныеогурчики #первыеогурцы #закуски #быстрыерецепты #огурцы #урожай #дачамоядача #садогород


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев