Прекрасный рецепт, в котором нет ничего лишнего и много пользы!
Ингредиенты:
свежая брусника — 6 кг.
Приготовление:
1. Ягоды перебираем и промываем, даём стечь воде и обсохнуть. Делим на 4 части;
2. Нам понадобится примерно 3 банки по 900 мл. Моем их и протираем насухо;
3. В форму для запекания или противень выкладываем для предохранения тонкое полотенце, на него ставим баночки и равномерно заполняем ягодой из первой части. Накрываем крышками;
4. Ставим банки в форме в холодную духовку и доводим температуру до 80-100°C — не выше;
5. Ждём, пока ягода даст сок. Вынимаем банки, добавляем ещё ягод и снова ставим в духовку. Повторяем несколько раз, пока все ягоды не утонут в собственном соку;
6. В горячем виде сок поднимается до краёв. Он осядет. Закрываем ещё горячие банки крышками и оставляем остывать в духовке.
Приятного аппетита!
#seedspost_ru_recipe
https://seedspost.ru/catalog/semena/filter/discount_s2-is-y/ .
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2