Нет ничего вкуснее и полезнее, чем густой домашний кисель.
Он согреет теплом и подарит недостающие организму витамины.
Количество порций 4
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Облепиха, 2 ст.
Сахар, 0,5 ст.
Крахмал, 4 ст. л.
Вода, 1,5 л
Гвоздика, 4-5 шт.
Mед, 5 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Все, кроме крахмала и меда, помещаем в кастрюлю.
Варим на медленном огне 25-30 минут.
Процеживаем через мелкое сито. Ягоды, оставшиеся в сите, протираем (измельчаем), отжимая весь оставшийся сок.
Получившуюся сочную ягодную кашицу (5-6 столовых ложек) смешиваем с крахмалом, выливаем в кастрюлю, размешиваем.
Ставим на огонь, доводим до кипения.
Добавляем мед, размешиваем, снимаем с огня.
На здоровье!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3