Мама часто готовила такую осенью и зимой. Брала картошку, тщательно ее мыла, накалывала вилкой, немного смазывала ее растительным маслом и запекала в духовке. Сейчас я делаю ее по-своему. Чтобы отвлечься от грустных мыслей идем на кухню и займемся готовкой! Рецепт очень простой, но как часто бывает с такими рецептами, с отличным результатом. Количество продуктов можно менять по своему вкусу, здесь главное знать технологию приготовления. Необходимые ингредиенты картофель (среднего размера) — 12 ш
Если вы из тех, кто с утра перед работой успевает только выпить стакан воды, то пора задуматься о смене привычек: сытный завтрак с утра поможет зарядиться энергией и сохранить здоровье. Тем более что простых и вкусных идей для завтрака так много. И сегодня мы собрали 4 оригинальных и красивых варианта. Необходимые ингредиенты Вариант 1: 5 ломтиков бекона 1/2 чайной ложки чили 300 г тертой цветной капусты 100 г тертого сыра 4 яйца 2 столовые ложки молока 1/2 чайной ложки перца 1 чайная ложка соли
Предлагаю вам очень интересный рецепт «вареников» на сковороде. Конечно, в прямом смысле, варениками это блюдо можно назвать можно только условно. Однако получается очень вкусное лакомство из творожного теста с начинкой из ароматных абрикосов. Побалуйте своих близких, я уверена, что всем понравится вкус! Необходимые ингредиенты Абрикосы – 7-8 шт. Сахар – 100 г Яйца – 2 шт. Творог – 70 г Молоко – 60 мл Мука – 100 г Масло растительное – 1 ст. л. Соль – 1 щеп. Как приготовить «вареники» с абрикосам
Вкуснее всего голубцы получаются по закарпатскому рецепту. Зимой в этой местности вам предложат голубцы с рисом и грибами в листьях квашеной капусты, а летом — аппетитные рулеты из свежей капусты с мясной начинкой, запеченные в духовке. Продукты: 1. Капуста белокочанная — 3 кг2. Свинина — 1 кг3. Смалец — 150 гр4. Сметана — 130 гр5. Томатная паста — 30 гр6. Вода — 1,5 литра7. Соль — по вкусу8. Черный перец (молотый) — по вкусу9. Лук — 2 шт Как приготовить голубцы в духовке: Капусту отварите и раз
Отличная закуска получится, если запечь тонкие кружочки свёклы в духовке и сдобрить ее потом ореховым маринадом. Советую. Сладкая свёкла подходит не только для приготовления салатов, с ней можно приготовить множество легких, полезных и тем не менее вкусных закусок. Наиболее вкусной свёкла получается, если ее не отварить, как мы чаще всего поступаем, а запечь в духовке. Запекать можно целиком, обернув свёклу фольгой, а можно сразу нарезать кружочками и запечь. Для этой закуски запекать свёклу буд
Салат с семгой Ингредиенты для приготовления:-Соленая семга — 400 грамм.-Твердый сыр — 200 грамм.-Отварной картофель — 3 штуки.-Вареные яйца — 3 штуки.-Яблоки — 3 штуки.-Лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.-Майонез — 300 грамм.-Красная икра для украшения салата — 150 грамм.-Листья салата — для украшения. Салат с семгой – приготовление:1. Натираем на крупной терке отварной картофель.2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.3. Лук чис
Рецепт очень простой, приготовить не сложно, результат всегда потрясающий – рыбка в секретном маринаде! Приготовьте обязательно, потому что блюдо просто обалденное: рыбка получается нежная, невероятно ароматная, с насыщенным вкусом! Она просто тает во рту. Мои домашние уплетают ее с огромным удовольствием! А весь секрет такой рыбы в изумительном маринаде! Маринад, на самом деле, потрясающий, а сделать его очень просто: все смешали – и готово. Подавать жареную рыбу можно с любым гарниром и салато
У каждой хозяюшки есть свой рецепт приготовления огурчиков. И мы, ни в коем случае, не претендуем на то, что наш лучший. Просто хотим поделиться с вами вариантом заготовки огурчиков, но без уксуса, а с водкой. Так делали наши бабушки и прабабаушки. Огурчики получаются хрустящие и ароматные, как бочковые. Вам понравятся. Необходимые продукты на 3-ех литровую банку 3 зубчика чеснока укроп листья хрена, вишни огурцы черный перец горошком 70 грамм соли 2 столовые ложки водки Начинаем приготовление В
Этот хрустящий салатик не только очень вкусный, но и невероятно простой в приготовлении. Просто палочка-выручалочка, когда нужно быстро накрыть на стол. Десять минут и салат готов. Точных пропорций продуктов в рецепте нет, количество берем по своему вкусу. Продукты: 1. Сырая морковь2. Колбаса3. Маринованные огурцы4. Консервированный зеленый горошек5. Консервированная кукуруза6. Свежие огурцы Как приготовить салат: Натираем морковь и свежий огурец  на крупной терке. Колбасу и маринованный огурец
Налистники с творогом я впервые попробовала на свадьбе у друга, которая была в деревне. Их вкус покорил меня навсегда. После свадьбы я раздобыла рецепт этих чудесных налистников, и теперь сама радую свою семью этим чудом. Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Ингредиенты:Яйца — 5 штук; молоко — 0,5 литра; крахмал — 5 столовых ложек; соль, сахар повкусу; подсолнечное масло — 1 столовая ложка. Начинка: Творог — 3
Show more
2 May 2019
237 326 participants in the group
Join
ЧТО НЕОБХОДИМО КЛАСТЬ В ЛУНКУ ПРИ ПОСАДКЕ ПОМИДОРОВ? Перекопка почвы позволит насыть ее кислородом и уничтожить многих вредителей. Какими же удобрениями следует подкормить грунт? Внесение фосфорных и калийных удобрений при подготовке почвы для помидор просто необходимо. В них нуждается любой состав грунта. Раскидать удобрения поверх земли, затем заняться перекопкой. Если земля кислая, произвести известкование.Также почве требуются органические удобрения и азот, который в больших количествах содержатся в птичьем помете. Если на участке имеется навозная куча, которая перегнила, в течение года разложите ее по грядам. Добавляя в навоз суперфосфат, действие полезных веществ усилится, корневая система томатов будет полностью насыщена необходимыми элементами. Немалую пользу почве и будущим овощам принесет компостная куча и зола.Земля станет не только отлично подготовленной к высадке помидор, но будет легкой и воздушной. Не стоит забывать, что высокий урожай томатов полностью зависит от подготовки почвы! После того как была произведена подготовка почвы осенью, она полностью насытилась всеми полезными элементами. Однако весною за 24 часа до высадки рассады необходимо внести на гряды слабый раствор марганца и дрожжевую смесь из расчета 10 грамм на 10 литров воды. . Дрожжевой раствор в лунке поможет кустиками быстрее адаптироваться к новым условиям Дрожжевое удобрение должно настояться в течение суток, при посадке томатов вливать его в каждую лунку, примерная дозировка 220 грамм. В организованную посадочную лунку, где будет расти помидорная рассада, необходимо положить яичную растолченную скорлупу. Она поспособствует обогащению растения. Также калийное удобрение будет полезно для корневой системы помидор. Источником калия является зола, которую можно получить от спаленной соломы, травы или подсолнечника. В каждую подготовленную лунку класть по 100 грамм сухого вещества. Древесная зола — источник минеральных веществ Когда рассада будет высажена, каждую ямку следует присыпать черноземом или компостным удобрением (не больше щепотки!). Нужно ли вносить в лунку при посадке помидор, минеральные удобрения При посадке томатов как в теплицу, так и в открытый грунт вносить минеральные удобрения не рекомендуется. Они понадобятся при дальнейшем росте овоща, но вносить их непосредственно в лунку не стоит. В первое время растение должно окрепнуть и сформировать корневую систему. Поэтому те вещества, которые были внесены в грунт осенью и немного добавленной органики весной является вполне достаточным количеством на первых этапах развития растения. Избыток удобрений при посадке рассады может уничтожить корневую систему томата. Если рассада выращивалась в торфяных стаканах, то в лунку при посадке помидор удобрительную смесь можно не класть! Перегной — обязательный элемент для томатов Что вносить в лунки, после того как помидоры высажены Чтобы урожай помидор смог порадовать каждого огородника, необходимо регулярно совершать подкормку не только кустов, но и грунта. Стоит рассмотреть какие удобрения следует вносить, их дозировки и время: После того как подготовка почвы произведена, рассада высажена. Через 14 дней осуществляем подкормку грунта комплексными удобрениями, с расчетом 1 ч. л на 900 грамм воды. После прохождения десяти дней под каждую лунку влить марганцовку с добавлением нитрофоски. Через четырнадцать дней подкормить почву суперфосфатом и калием, в каждую ямку по 100 грамм удобрительной смеси. На десятый день, после высадки рассады, внести куриный помет. Его необходимо развести водой из расчета 1:15. На данном этапе будет полезным посыпание золой вокруг лунок. По прохождению трех недель применить аммиачную селитру 25 грамм на 8 литров воды. Когда появятся первые цветы подкормить растение коровяком и азофоской, 20 грамм на 8 л воды. Затем произвести еще три подкормки с выдержанным интервалом 14-20 дней. Луковая шелуха — и удобрение, и защита от болезней Наилучшее удобрение для помидор в этот период является коровяк и птичий помет. Народный способ При посадке помидор в лунки многие огородники рекомендуют использовать луковую шелуху. Как только начинаются первые этапы подготовки высадки рассады, следует компоновать удобрение перегнившего навоза, перегноя и луковой шелухи. Его можно применять не только сухим, но и в виде настойки. Вместе с рассадой внесите в ямки луковую шелуху, тогда вы получите: крепкую, здоровую рассаду; устойчивость к различным заболеваниям; быстрый рост растения; при низкой температуре рассада не портится, ей не страшны сквозняки. Луковая шелуха является универсальным удобрением для томатного куста. Всего лишь горсть шелухи лука положенная под каждое растение обеспечит нормальный рост, развитие, высокое плодоношение и отличную подкормку богатую полезными витаминами. Помимо, этого шелуха богата эфирными веществами, которые эффективно борются с огородными вредителями. Всего лишь два опрыскивания, за весь период роста томатных кустов, способны предотвратить растение заражению грибковыми заболеваниями и мучнистой росой. Процедуру опрыскивания проводить при росте завязей и в час цветения. Готовим раствор: 100 грамм луковой шелухи залить одним литром кипятка, настоять 20 часов, процедить и применить. Лунки обязательно надо хорошо полить Томаты, выращенные на своем участке, отличаются совершенным и уникальным вкусом.