Ваши гости будут долго гадать из чего сделана эта закуска. А когда узнают будут приятно удивлены. Закуска получается очень вкусной и по вкусу напоминает красную икру.При этом она красиво смотрится на бутербродах и станет отличной бюджетной закуской на праздничном столе. Необходимые продукты 1 сельдь 150 грамм сливочного масла 2 плавленных сырка 150 грамм моркови Начинаем приготовление Очищаем морковь и кладем в кастрюлю, отвариваем до готовности. Сельдь очищаем от внутренностей и шкурки. Отделяе
И ведь не обязательно, чтобы закуски были сложными и долго готовились. Можно подать и вот такие простые закуски, на приготовление которых у вас уйдет не более 10-15 минут. Поверьте, вкус это не изменит. А вот ваше время значительно сэкономит. Необходимые продукты 6 куриных яиц 100 грамм сметаны + 2 столовые ложки для начинки 1 морковь соль, перец по вкусу 200 грамм сыра пучок укропа 1 чайную ложку горчицы Начинаем приготовление В миску вбиваем куриные яйца и взбиваем миксером до пышности. Добавл
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который понравится абсолютно всем.  Простой и быстрый в приготовлении бисквитный рулет с абрикосами. Легкий, нежный, сочный, ароматный и потрясающе аппетитный. От такой вкуснятины просто сложно оторваться. Такая выпечка обязательно порадует каждого члена вашей семьи. Да и гости ваши тоже оценят этот рулет по достоинству. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь. Нужные ингредиенты 4 яйца 100 гр сахарного песка 1/4 чайной ложки соли
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных котлет, которые понравятся многим.  Этот новый вкус в повседневном меню превзойдёт все ожидания. Котлеты получаются сочными, ароматными и потрясающе аппетитными. Сразу после приготовления они имеют пышную форму, но при охлаждении немного оседают. Замечательно сочетаются со сметаной тли любым другим соусом. Рекомендую всем попробовать эту капустную вкуснятину. Нужные ингредиенты 200 гр белокочанной капусты 150 гр шампиньонов 160 мл кефира 3 столов
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного рыбного блюда, которое понравится многим.  Такой террин может разнообразить и праздничный стол, и повседневную пищу. Очень нежный и необычный вкус блюда не оставит никого равнодушным. Подавать его можно как закуску или приготовить с ним бутерброды. В любом варианте он мега аппетитен. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь. Нужные ингредиенты 400 гр филе белой рыбы 60 гр стручковой фасоли 1 яйцо 70 мл сливок 20% 1 чайная ложка специй для р
Предлагаем приготовить коричневый сыр брюност, ставший визитной карточкой Норвегии. Неповторимый аромат карамели, цвет вареной сгущенки, сладковато-солоноватый вкус с легкой кислинкой… Словом, надо пробовать, хотя бы для того, чтобы расширить свой кулинарный кругозор. Готовить сыры из сыворотки с добавлением сливок в Норвегии начали в долине Гудбрансдален во второй половине XIX века. И можно сказать, что именно этот продукт спас регион от экономического кризиса. Традиционно брюност подают с подж
Когда наступает сезон свежих помидоров, то, конечно же, хочется готовить их разнообразно. Если ты уже наелся салатов, то следующий рецепт для тебя. Помидоры в кляре можно приготовить очень быстро. Кому же не нравятся томаты и плавленый сыр? Такая закуска получается очень сочной и достаточно сытной. Комбинация плавленого сыра и помидоров на вкус изумительна. А еще очень удобно, что блюдо можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Не стесняйся менять рецепт под свои предпочтения. Например,
Мало кто любит готовить драники, так как приходится долгое время стоять у плиты. Мы нашли выход из этой ситуации и предлагаем вам приготовить один большой драник с начинкой из мяса в духовке. Некоторые скажу, но это же уже не драник. Пусть будет так, тогда это вкуснейшее блюдо из картофеля и мяса. В любом случае, мы гарантируем, вам понравится. Необходимые продукты 5 штук картофеля 400 грамм фарша 2 луковицы 2 куриных яйца 3 зубчика чеснока 3 столовые ложки пшеничной муки 3 столовые ложки сметан
Запеченный чесночный хлеб с сыром — это потрясающая закуска, которая отлично подойдет к первым блюдам. Да и просто перекусить им, запивая чаем, также можно. Кстати, этот хлебушек на второй день будет еще вкуснее. А всё потому, что он пропитается сливочным маслом и чесноком. Конечно, вряд ли он у вас останется, если вы приготовите стандартную порцию… Поэтому делайте побольше. Не пожалеете! Продукты: Сливочное масло — 100 гр. Оливковое масло — 2 ст. ложки Чеснок — 20 зубков Батон — 1 шт. Твердый с
Думаете, что вкуснее жареного картофеля ничего не бывает? А вот и нет! И этот рецепт тому доказательство. Это блюдо из картофеля получается таким вкусным, что не успевает остыть. Прекрасно подойдет для ежедневного меню или к праздничному столу. Необходимые продукты 3 штуки картофеля 2 куриных яйца 200 грамм колбасы зеленый лук 3 столовые ложки растительного масла соль, перец по вкусу Начинаем приготовление Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Перекладываем его в миску, предварительно о
Show more
29 Apr 2019
237 324 participants in the group
Join
УДОБРЕНИЯ ДЛЯ ПЕРЦА: СРЕДСТВА, НОРМЫ И ОСОБЕННОСТИ ВНЕСЕНИЯ Очень важно подкармливать рассаду перца во время ее роста, чтобы в дальнейшем из нее выросли здоровые растения. Уже после первой порции удобрения, вы сможете видеть плодотворное влияние его на саженцы перца. Но это не значит, что можно остановиться и больше не удобрять растения. Больше всего для подкормки рассады подходят такие удобрения, как мочевина и суперфосфат. И категорически запрещено кормить саженцы хлористым калием, это может погубить молодую рассаду. Подкормка рассады проходит в следующем порядке: Когда на саженцах появляются первые листочки, проводят пикировку и через 2-3 недели проводится первая подкормка рассады перца. На 10 л теплой воды берут 30-40 г суперфосфата, настаивают в течение суток, затем добавляют 10 г аммиачной селитры, 30 г сернокислого калия и 10 г мочевины. Перед тем, как начинать вводить удобрение, рассаду необходимо опрыскать водой, а землю полить. Под каждый саженец вносят 50-100 мл раствора и снова поливают небольшим количеством воды. Это делается для того, чтобы смыть с листочков случайно попавшие капельки раствора. Отличное удобрение для рассады перца — помет птиц и жижа навозная. Помет разводится чистой водой в соотношении 1 к 5, а навоз — 1 к 10. В качестве удобрения также успешно применяют микроэлементы в соединении с водой. Это могут быть сернокислый цинк (на 10 л воды 0,5-1,5 г), борная кислота (на 10 л воды 1-2 г), калий-марганец (на 10 л воды 1,5-2 г), медный купорос или зола (на 10 л воды 2 г купороса или 200 г золы). После того, как рассада высаживается в открытый грунт, подкормка продолжается на протяжении всего роста растения вплоть до появления первых плодов на кустах и их созревания. Подкормка перца на открытом грунте проводится в несколько этапов: Первая подкормка перца проводится через 15-20 дней после высадки саженцев в открытый грунт. За это время рассада успеет прижиться, окрепнуть и будет готова принять удобрения. Для первой подкормки необходимо развести 5 г суперфосфата и 10 г мочевины, добавить в ведро с водой. Затем необходимо тщательно перемешать раствор и выливать по 1 л воды под каждый саженец. Желательно делать это осторожно, чтобы не попасть на листья куста. Следующая подкормка проводится в период завязывания и созревания бутонов перца. В это время перец больше всего нуждается в таком элементе, как калий. Необходимо развести 1 ч. л. калия в ведре воды, добавить 1 ч. л. карбамида и 2 ст. л. суперфосфата. Все хорошенько перемешать и выливать 1 л раствора под каждый кустик. Суперфосфат рекомендуют добавлять в случае, если почвы обделены фосфором. И наконец, третья подкормка проводится уже после созревания первых плодов на кусте. Для нее берется 2 ч. л. суперфосфата, 2 ч. л. калийной соли и разводится в 10 л воды. Все перемешивается и так же, как в первых двух подкормках, выливается по 1 л раствора под каждый куст растения. Если вы заметили, что кусты перца начали плохо расти, необходимо удобрить их карбамидом. На ведро воды берут 30-35 г карбамида, перемешивают и опрыскивают растения в течение 6-8 дней. Прекрасным удобрением для перца может быть настой молодой крапивы на воде с добавлением минералов. Ведро наполняется крапивой до самого верха и заливается водой. Приблизительно через неделю настойка начинает бродить. Еще через 2-3 дня крапива опускается на дно ведра, теперь настойку можно процедить и добавить минеральное удобрение. Настойка готова. Если не добавлять минеральные удобрения, ею можно поливать перец каждые 10 дней, она абсолютна безвредна. Иногда помимо основной схемы внесения удобрения проводят дополнительную подкормку. Это необходимо в случае, если вы видите, что кусты приостанавливают свой рост, плохо цветут. Дополнительная подкормка проводится таким образом: Если кусты дают хороший рост, но плохо цветут, прекратите кормить растения азотом, но добавьте суперфосфаты с водой. Если листья перца начинают скручиваться, необходимо добавить в почву калийных удобрений. Приобретение листьями матово-серого цвета с нижней стороны свидетельствует о нехватке азотных удобрений в почве. В период вегетации перцу может понадобиться опрыскивание кустов, поскольку растение так быстрее усваивает удобрения. Не переусердствуйте с удобрениями. Это не тот случай, когда чем больше, тем лучше. Особенно нельзя злоупотреблять навозной жижей, это может привести к потере плодовитости. Полезные советы При подкормке перца необходимо учитывать, какое удобрение для чего предназначено, на что влияет и что может быть при передозировке: Нельзя злоупотреблять органическими удобрениями непосредственно перед высадкой перца. Основную их часть вносят в предшественники. Полная доза минералов фосфора и калия вносят осенью под вспашку, затем во время посева и с подкормкой в вегетационный период. Часть азотных удобрений вносят перед посевом и с подкормками либо полностью всю норму в период вегетации. Азотные удобрения продуктивно влияют на количество завязей и размер плодов, а избыток этого удобрения может привести к отсрочке созревания и к понижению иммунитета растений к заболеваниям. Недостаток азота приводит к потере плодовитости перца и к угнетению самого растения. Если в почве будет необходимое количество фосфора, повысится скорость созревания плодов, а корни кустов будут крепкие. Недостаток фосфора приводит к приобретению листьями фиолетового цвета. Калий способствует балансировке витаминов и каротинов, а это в свою очередь улучшает клеточную структуру плодов и положительно влияет на яркость окраски. Недостаток калия приводит к покраснению краев листьев. Недостаток магния приводит к скручиванию и пожелтению листвы. Прежде, чем вводить удобрения, желательно провести специальный анализ почвы, чтобы наверняка знать, в каких добавках нуждается растение. Подводя итоги, можно сказать, что подкормка перца и его рассады удобрениями имеет большое значение для получения богатого урожая овощей. Важно вводить удобрения нормировано и по схеме, не злоупотребляя и не перекармливая культуру. Растение за которым правильно ухаживали, вовремя удобряли и подкармливали, обязательно отблагодарит вас хорошим ростом и полезными сочными плодами.
Фатима Люманова(Аппазова)
  • 1
Нина Марусова
  • 0
Юрий Лохманов
29 Apr 2019
Поздравляю!!!
  • 0
Сашенька Aleksandra
  • 0
Нина Вахонина
1 May 2019
Очень ценные советы. Спасибо!
  • 0
Зинаида Баранник
1 May 2019
спасибо взяла на заметку,
  • 0
Log in or sign up to add a comment